Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Серые ангелы. Камал (главы из романа)

  1. Читай
  2. Креативы
Розенбаум запил.
Причину для жёсткой пьянки он не искал, - вся его работа, его судьба – лучшего, подающего надежды студента философского факультета, вместо научной карьеры избравшего путь оперативника уголовного розыска в заштатном РОВД, окунали в пьянку.
Когда Василич запивал, он закрывался в секретной комнате, где хранилась специальная техника для проведения оперативных мероприятий – фотоаппараты, система прослушивания кабинетов, жучки и прочая давно сломанная или потерянная шпионская ерунда.
В связи с тем, что парк техники давно не обновлялся, единственная работающая аппаратура - кассетный магнитофон «Маяк» размером с чемодан, использовалась им для придания музыкального фона к запою.
Лидерами хит-парада Розенбаума в период жёсткого бухача считались, собственно, сам Розенбаум с мегахитом в милиции «Глухари», Александр Новиков «Уличная красотка» и бесконечные слёзы Татьяны Булановой.
Несмотря на режим секретности, о запое Розенбаума знал весь РОВД, ну, и конечно Дьяченко.
«Я за нею рыскал и бродил, колесо у ног её вертелось – подпевал магнитофону «Маяк» личный состав УгРо, проходя мимо кабинета с пьяным начальником.
«Я её, ей богу, не любил, - но хотелось мне её, хотелось», - напевал Вадим, глядя на Ирочку, которая в присутствии коллег демонстративно воротила от него нос.
Пил Василич, раскидывая коньяк грамм по пятьдесят-сто в час, но в его питье бывало две стадии.
Если в кабинете звучала песня про глухарей в исполнении оригинала, настоящего Розенбаума, - в секретный кабинет можно постучать по служебному вопросу, быстро выслушать авторитетное мнение старого сыскаря о себе, и уйти, озабоченный его проблемами в магазин за коньяком.
Но если играла «Красотка» - можно было не стучать – никто не откроет.
Василич постоянно перематывал песню Новикова на начало, и из его чёрных глаз текли тяжёлые горькие слёзы…
Он думал о своём или вспоминал что-то, известное только ему. Поэтому – пил, глушил грусть. А может и пил, чтобы это забыть.
Спасением от анальных кар, которые грозили Василичу при попадании в пьяном виде в руки Хохла, служила металлическая дверь «секретного» кабинета. Сношение с внешним миром проходило по телефону, номер которого знали немногие – старые опера, начальство – кабинет был всё же секретным и замаскированным под «бытовку».
В гнезде «глухаря» зазвонил телефон. Василич выдохнул перегар в трубку.
- Василич? Здорово, это я, Костя… - представился следователь прокуратуры Аксёнов.
- Здарова... Что у тебя?
- Спрячь молодого. На него «Кэмел» окрысился. Я не понял, почему. Хочет «превышение служебных полномочий» по стрельбе в алкаша ему влепить. Я тебя предупредил. Сделай так, чтобы я его не нашёл.
- Хорошо. Спасибо тебе, Костя.
- До связи, Василич, не хворай…
- Бывай, звони... – Розенбаум посмотрел в пустой стакан.
«…только этого еще не хватало…», - прошептал он и потянулся за бутылкой.

****
Василич, через «дежурку» вызвал Вадима к себе, в «секретный» кабинет.
- Чем занимаешься? – спросил Розенбаум, глядя на него исподлобья, пьяным, мутным взглядом.
- С материалом по краже колёс сижу, - соврал Вадим, помня ещё армейскую заповедь, - лучшая отмазка та, которая выдумана на ходу.
На самом деле он планировал прикорнуть на диване, - вечером планировался рейд по наркопритонам.
- Сейчас пойдёшь, сменишь Клейстера в оперативной группе. Завтра отдыхаешь. Дежурному скажешь – я сказал.
- Но…
- Без «но» - шагом марш! Да, и ещё, - кто бы тебе не звонил, что бы не говорил, - выполняешь только мои указания. Ни в УСБ, ни в прокуратуру без моего разрешения ни ногой.
- Что-то произошло?
- Прокуратура хочет сделать тебя виноватым в стрельбе на обыске, мол, незаконно применил оружие. Наверное, прокурорским «палки» по ментам понадобились. Тебя посадить проще простого – ты молодой, не блатной, за тобой никто не стоит.
- И что же мне делать?
- Иди, дежурь, - смягчился начальник УгРо, - не забивай голову.
- Но…
- Шагом марш! – разозлился старый волк.

Опер поплелся в «дежурку», идти в наряд в его планы не входило. Но странно, зачем ему в «группу»? Что произошло? Все же было нормально. А ведь правда, и заступиться за меня некому… Сольют… или нет?

****
Оперативный дежурный Иваныч смене обрадовался, - давай, вооружайся скорее, - на кражу в санаторий «Москва» езжай… там большого человека обокрали… уже с ГУВД звонили, разберитесь там, - торопил он опера.
Санаторий «Москва», принадлежал администрации Президента. Простые люди там не лечились даже в советские времена, - все места были расписаны для партийных боссов, генералов, директоров предприятий, академиков - для всевозможной элиты.
В вестибюле здравницы оперативную группу встретил сам главный врач.
– Вы проходите, не стесняйтесь, суетилась она, глядя на потерявшихся в мраморной роскоши рабочих и крестьян, - Николай Александрович вас вызвал, я сейчас вас провожу к нему.
Наверное, большой человек, этот Николай Александрович, - думал опер, - сам главврач суетится… Не попасть бы с ним…
Потерпевшим оказался человек преклонного возраста, - 95 лет значилось на его истории болезни, лежавшей на столе одиночного роскошного номера. 1904 года рождения…
Дед, одетый в рубашку, серый пиджак и старые «треники», полулежал на двуспальной кровати, спиной ко входу.
- Дедушка, вы зачем вызывали милицию? – пустилась с места в карьер следователь Ирочка
- Здравствуй, племя молодое, незнакомое, - дед обернулся.
Его глаза… нет, они не были глазами умирающего старика. Это были живые, немного усталые глаза опытного оперативника, который внимательно изучал людей, стоящих перед ним.
Они резко контрастировали с его изъеденным морщинами лицом и старческими пигментными пятнами.
На его совдеповском пиджаке тускло сверкнул золотистый знак.
«Почётный чекист», - отметил про себя Вадим, 1932 года. Он немного понимал в фалеристике. Высшая ведомственная награда ОГПУ… ни хрена себе, дедушка…
- Кто из вас оперативник? – спросил дед.
- Я, - стараясь не показывать смущения, ответил опер.
«Кто передо мной? Генерал, полковник или выживший из ума мошенник? Нет, глаза у него очень серьёзные … мошенник не мог попасть в такой санаторий… и глаза… да, чекист, опер»
- Никакого преступления совершено не было, - будто то бы извиняясь, сказал ветеран, но в голосе по прежнему звучали металлические нотки человека, привыкшего решать чужие судьбы, - я попрошу продолжить заниматься своими делами оперативную группу. А вы, молодой человек – он указал сморщенной рукой на опера, - останьтесь. Мне нужно вам кое-что сообщить. Присядьте, – указал он на стул, рядом с кроватью.
Опер сел рядом, пододвинув стул к кровати – ветеран плохо слышал и говорил негромко, но властно.
- Эх, хороша девчонка, - бросил он вслед вышедшей из палаты Ирочки, - смотри, мОлодец, охмурит она тебя, - заулыбался дед.
Вадим молчал, он не знал, как построить разговор
- Я когда-то был таким же, как ты… - начал дед, внимательно изучая лицо собеседника, будто пытаясь найти в нем похожее, - я пришёл в милицию по комсомольскому набору, что с меня взять было, подмастерье… Сирота – родителей казаки зарубили, то ли красные, то ли белые… казарла… как раз, гражданская кончилось, я молодой был – меня и двинули в милицию, никто не спрашивал, хочу или нет… как ты, в уголовный розыск. Голод, разруха, банды…
Вадим сделал внимательное лицо. Он с удовольствием слушал своего деда, но перед ним был совершенно чужой ему человек, речь которого казалась не более, чем строчками из школьных политинформаций и пустых лозунгов. В то время все карьеры начинались одинаково, из грязи в князи, из князей – в грязь.
«Время такое было», - вспомнил он слова своего деда.
- Я вижу, ты не слышишь меня, - срубил Вадима ветеран, - я позвал тебя не для воспоминаний, – поднял он глаза к потолку. Я хочу сказать тебе нечто важное…
- Меня тоже никто не спрашивал, - поддержал разговор Вадим.
- Слушай меня, не перебивай…
- … опер кивнул.
- Так вот, потом я попал в ГПУ…
Вадим понимающе кивнул. Пути неисповедимы…
- Ты думаешь, мы сажали и расстреливали невинных, как сейчас в телевизоре тебе говорят? – дед увидел сомнение в глазах собеседника, - нет, просто продолжалась «гражданская»… были мы и были они, и кто-то один из нас должен был умереть. Ты думаешь, если бы победили они, щадили бы нас? - дед ехидно улыбнулся, – нет, конечно. А потом я попал в Испанию, советником, мне сейчас можно говорить об этом.
- Вы служили своей стране…
- Да, в том и дело… и не только стране. Я служил народу, который создавал страну. Свою страну, без них… этих… и я помогал испанскому народу сделать то же.
Вадим поморщился – он не любил пафоса.
-… да, именно народу. И я – часть его. Нельзя воевать отдельно – за Родину и отдельно за Сталина, отдельно за царя и отдельно за Отечество. Так было в Первой мировой. Именно поэтому она стала Гражданской – никто не хотел умирать за царя. И в Гражданской наши победили… этих… Ты понимаешь?
- Да.
- Я пригласил тебя, чтобы узнать, - за что воюешь сейчас ты? Я скоро умру, хочу понять на кого оставляю дело. Дело, - выделил он слово.
- Не знаю, - честно признался Вадим.
- Потом война была, - продолжил дед, - я в тылу был. Сначала в ОБХСС, ловил тех, кто похищает хлеб. Спекулянтов, рвачей, воров. Да, за «три колоска». Многих посадили и расстреляли по моим делам, по законам военного времени. Много хлеба я вернул стране. Очень много. Хлеб – это кровь фронта. Если позволить воровать в тылу и не убить этих – умрёт намного больше там, на фронте и в тылу… Намного больше. Город знает, что такое хлеб. Поэтому мне никого из воров не жаль. И совесть меня не мучает.
- Мы и они? Опять?
- Да… - я просился на фронт, простым солдатом, но попал опять в тыл. Только к немцам. И меня опять никто не спросил, хочу я именно туда или нет. Партизанил, дважды ранен – чекист инстинктивно коснулся живота.
- Но…?
- Ты думаешь, что партизаны это «махновцы» в тылу врага? На самом деле все партизаны – это НКВД. Мы их обучали, снабжали. Все, кто был в тылу немцев не с нами – те были против нас. Мы и они… Последних «диких» партизан добивали уже после войны. АК, лесные братья, бандеровцы и тому подобная сволочь. Я добивал.
- Теперь это «борцы за свободу»…
- Этих «борцов» тоже содержали… но не мы – немцы, англичане, американцы. Ты должен понимать, что солдат должен быть накормлен, обучен и знать, ради чего сражается – вот их и кормили против нас… - старик сделал жест рукой, указывая куда-то далеко в сторону…
Люди в нашей работе, прокряхтел ветеран, люди – это фигуры на шахматной доске. Мы играем ими… всегда играем… и мы сами – фигуры на чьей-то доске. И играют уже нами ради интересов – может государства, а теперь, может и своих, шкурных…
Опер почему-то вспомнил про двух полковников, получающих материальную помощь в кассе ГУВД, состоящую из невыплаченных его коллегам зарплат, ставших поводом для ментовского бунта.
- Я уже понял это…
- Солдат, партизан или разведчик всегда чувствует за спиной страну. Родина поможет, вытащит, спасёт, поддержит. Иначе нет смысла в войне, понимаешь? Нужно верить в неё… – старик пристально смотрел на опера, - мы чувствовали за спиной страну и гордились ей. И в далёкой Испании, и в тылу у немцев. А ты сейчас чувствуешь за своей спиной государство?
- Нет, - признался опер.
Он подумал о том, сдаст его ли на растерзание прокурорским Хохол или нет… уверенности в благополучном исходе не было.
- Нашу работу не делают чистыми руками, Феликс лукавил, - дед произнёс имя Дзержинского с такой интонацией, будто бы знал его лично, - обязательно замараешься. Таковы правила игры. Но ты должен знать, ради чего ты мажешься в чужом дерьме. Ты знаешь, за что ты воюешь?
- Может, ради народа? Власть меняется, люди остаются, – хотел ответить опер, но дед не хотел его слышать. Он уже всё понял.
- Я услышал то, что я хотел услышать, - ступай, - ветеран указал на дверь, - тогда постарайся быть честным перед самим собой. Перед своей совестью, если она у тебя есть… - ступай… повторил старик и отвернулся к стене, - всё было зря…
Вадиму показалось, что он заплакал.
«Не дай бог сейчас Мировой войны – она обязательно станет Гражданской», - подумал вслух опер.
- Бога нет, это поповские выдумки, - принеслось ему в спину, - бог – это твоя совесть…

****
Следственно-оперативная группа не стала дожидаться опера - от санатория до райотдела можно было пройти за пятнадцать минут через дорожки старого царского парка. Гнилая «канарейка» возвращалась на базу. Нет, никто не ругал деда за ложный вызов. Старые люди, бывает… И если деду нужно было поговорить с опером, - значит, так надо.
Каждый думал о своём, - Ирочка о необходимости продлить у прокурора сроки по зависающему уголовному делу, Ваня и Толик – о бутылке самогона, которая дожидалась своего часа у Вани в кабинете, а эксперт Женька – как «упасть на хвоста» к двум последним.
Вышедший на связь дежурный попросил Ирочку заехать по дороге к заместителю прокурора Гусейнову. Прокуратура была рядом – пятьсот метров от РОВД, в старинном особняке, тоже, как и здание управы, грозившем рухнуть.
Что и произошло – через пять лет прокуратуру переселят, в особняке сделают офис правящей партии, начнут делать дорогой ремонт и здание рухнет вместе с её представителями.
Обошлось без жертв, но вышло символично.
Ирочка поднялась на второй этаж, кивнув секретарше, зашла в кабинет к Камалу Маштиевичу.
Он ждал её, расположившись не в кожаном кресле, а за приставным столом для посетителей. Холеный, в дорогом пиджаке с золотым лацканным значком с прокурорским символом он благоухал туалетной водой «Armani».
«Какой же он всё таки гумозный, - подумала Ирочка, глядя мимо него, в сторону, - хоть от «Версаче» одень, так и останется мерзким»
- Проходите, пожалуйста – Камал пригласил Ирочку сесть.
Ирочка уселась за стол, положив папку с материалами перед собой.
«Сроки по делам не нарушены, «арестантские» уходят в суд, зачем он меня вызвал?» - думала она.
- Чем обязана, Николай Михайлович? – спросила Дюймовочка после дежурного приветствия.
- Я хотел бы у вас уточнить, - начал издалека Камал, - вы, как человек, очень важный в системе правосудия, стоите на стороне Закона?
- Да, конечно, Николай Михайлович, - спокойно ответила Ирочка, - но у меня нет процессуальных нарушений. Единственное дело на продление я предоставлю вам на следующей неделе. Остальные либо приостановлены производством или уходят в суд.
Камал ходил по кабинету и чему-то улыбался.
- У меня нет к вам претензий, как к следователю и сотруднику, - продолжил он, - я хочу узнать вашу жизненную позицию, как человека. Вы на стороне закона?
- Да, конечно, иначе бы я не работала следователем, - вздернула курносый носик Ирочка, - а что произошло?
Камал подошёл к ней ближе.
- Тогда вам нужно зайти сейчас к следователю Аксёнову, он допросит вас в качестве свидетеля по стрельбе на обыске.
- Меня уже допрашивали… я давала показания.
- Да, я читал. Нужно немного их уточнить.
- Пусть вызовет меня, я передопрошусь, это не проблема, - не поняла Дюймовочка прокурора.
- Нужно дать показания на вашего опера. Он нарушил закон, применил оружие и ранил человека, - Камал глянул на реакцию следователя, - вот в таком плане.
Железная Ирочка даже бровью не повела.
- То есть, я должна дать показания на человека, который фактически спас мне жизнь? – удивилась она, а вы уверены, что это законно? Вы хотите посадить Пятницкого? За что?
- Я хочу, чтобы восторжествовал Закон – пафосно заявил Камал, - в результате его действий был ранен человек.
- Я понимаю, о чем вы, - Ирочка кивнула головой, - что нужно от меня, чтобы вы отстали от Пятницкого и выбрали для своей «палки» другого сотрудника?
- Я вижу, этот сраный «оперок» вам не безразличен, - Камал приблизился и попытался обнять сзади Ирочку за хрупкие плечи, - а за дорогих людей нужно платить дорогую цену… не могли бы вы провести со мной вечер… и все проблемы я решу… мы могли бы найти общий язык…
- Ах ты мразь, - вскипела следователь, - да ты охуел, свинья сраная, - лейтенант госбезопасности запаса Ирочка вскочила со стула, развернулась и влепила Камалу пощёчину, - молись, если умеешь...
Она схватила папку со стола и выбежала с кабинета.

****
Заплаканная железная Ирочка бежала по коридору райотдела и наткнулась на пьяного Розенбаума.
- Что случилось, девонька моя, - расстроился он, глядя на Дюймовочку… а ну, пошли со мной – он усадил её за стол в «секретном» кабинете, прикрыв за собой дверь.
- Валерий Васильевич, там этот, - жаловалась она, словно маленькая девочка своему папе, - …Камал..
- Я всё знаю, на вот, выпей – протянул ей кружку Розенбаум, сейчас полегчает…
- Вадим… его Камал хочет посадить… - прошептала Ирочка, давясь коньяком, за этого, алкаша, который на меня с топором...
- Не переживай. Я всё знаю… всё будет хорошо, не рви сердце… - успокаивал он Ирочку, - у меня всё под контролем.
- Вы правда, поможете?
- А на свадьбу пригласите? – улыбнулся в усы Василич.
- Конечно, - на полном серьёзе ответила Дюймовочка.
- Не переживай, иди, дежурь… я всё решу. Эх, давно я на свадьбе не гулял – вздохнул он, - иди к себе, отдохни – выпроводил он следователя и включил магнитофон.

«В полночи — белесая свеча,
Вспыхнуть ей, да спички нет.
И в такт с походкой
Волосы, как воск, текли с плеча… - пропел магнитофон а капелла с осенним дождем…
- Нет выхода только из гроба, - пробубнил Василич и чему-то улыбнулся.

****
Дежурство продолжалось без особых происшествий, опер уселся за стол, списать накопившиеся материалы.
- Поехали, молодой… - в кабинет к оперу заглянул Ваня, - дубинку с собой возьми и наручники - “семейный” заявили…
- Бегу, Вань… - опер схватил со стола наручники
Ночь вступила в свои права - ППС сменилось, ОВО остался всего один экипаж на район, поэтому семейные скандалы обслуживала оперативная группа.
- Толик забухал - сообщил оперу Ваня по дороге на “адрес”, - мой участок, хороший человек, доктор - реаниматолог, - кандидатскую пишет, а в свободное время ведёт секцию по карате с детишками - мастер спорта. Побольше бы таких людей…
- А чего забухал? - спросил опер.
- Ты от тюрьмы и сумы не зарекайся, молодой, - никогда не суди людей. У каждого человека своя маленькая трагедия… у него люди каждый день умирают и за каждого рубец на сердце - он за них борется со смертью, и каждый умерший - это и его вина.
- … у нас тоже умирают…
- Мы тоже пьём, - ты молодой ещё, организм справляется… а старше будешь? А пить не будешь - в дурдом уедешь.
- Но можно и не пить, а, например, спортом заниматься.
- Эх, молодой ты и глупый… Какой спорт - ты каждый день по двенадцать часов на работе без выходных… Пришёл, стакан выпил, уснул - а тут бац, и вторая смена… Вот что ты видишь круглосуточно? - трупы, кровь, слёзы, говно людское… вот и Толик это видит. Так что не суди его… Неизвестно, что с тобой будет.
- Тпппруу, лошадка, – сказал водитель Толик и милицейская “канарейка” остановилась у старой хрущевской «панельки». У подъезда, кутаясь в мужскую кожаную куртку, ждала жена и коллега Толика – врач – терапевт Ленка.
- Иван Иванович, помоги, - бросилась она к участковому, - Толик напился, избил меня - она показала синяк на скуле, и дочку, Верочку…
“Какая красивая девчонка… - подумал опер, - даже синяк не портит.
- Лена, дочь где? С ней всё нормально? - спросил у неё участковый
- У соседей… Я отвела…
- Петрович где?
- Дома, ирод этот…
Оперативная группа поднялась на этаж стандартной панельной «трешки».
- Толя, открой - постучался Ваня, - тишина… Ну-ка… - участковый толкнул дверь и вошёл в квартиру
- Ки - яяя! - резкий удар ногой в живот вышвырнул 120 килограммового Ваню обратно на площадку. Он отлетел на лестницу и ударился спиной о ступеньки. Дверь в квартиру с грохотом захлопнулась
- Ваня… Живой? - бросилась к нему жена Толика и опер.
- Живой, бля… Молодой, снимай оружие…
- Зачем? - опер потянулся к пистолету.
- Затем, снимай, говорю, - Ваня скинул с ремня кобуру и протянул её Лене, - стоишь здесь, держишь стволы. Под охрану и оборону.
Опер тоже отдал свой пистолет и взял в руку ПР-73.
- Готов? - спросил у него Ваня
- Готов.
- Пошли…
Через полминуты оперативная группа сидела на площадке у злосчастной квартиры. Опер получил удар в печень, а Ваня - в грудь, при этом бунтующий реаниматолог отобрал у опера дубинку, которую презрительно выбросил на площадку следом за милиционерами.
- Иди вниз, к Толику, вызывай ОВО. Я сейчас приду - оружие заберу у Ленки.
- 274 - подъедь на Коммунистическую, 6 - семейный, помощь окажи…
Наряд ОВО не заставил себя долго ждать - через пару минут три бойца в “Сферах” и бронежилетах стояли у подъезда.
Их ждали не только Ваня и опер - следом за ними выскочил доктор - каратист, одетый в дорогой спортивный костюм.
- Бац! - один милиционер ОВО улетел в кучу прелой листвы.
- На! - сверху на него упал второй.
Если читатель помнит советский мультфильм “Маугли” - именно так медведь Балу разбрасывал напавших на него шакалов.
- За ВДВ! - бросился на каратиста Ваня и всей своей массой сбил его с ног
- Ой, блядь... - прыгнул на Ваню сверху опер
- Ура! - сверху на опера упал “тяжёлый” боец ОВО.
- Ууу, больно сука! - завизжал опер.
- Вяжи его! - орал Ваня восставшим из сугроба милиционерам охраны.
Кое-как, при помощи мата, кулаков и дубинки превосходящим силам МВД удалось одолеть родной Минздрав.
Доктору застегнули наручники за спиной и погрузили в “катух”.
- Поехали... - сказал опер Толику…
- Тормози! - заорал Ваня.
За дежурной машиной бежала жена Толика Ленка, - ребята - возьмите ему куртку и шапочку – протянула она вещи сатрапам…

****
- Фамилия, имя, отчество - спросил у доставленного доктора дежурный офицер по разбою, то есть по разбору с задержанными, Виталик.
Вместо ответа, будущий кандидат наук, с застегнутыми за спиной наручниками прописал капитану милиции ногой в бедро. От удара “разбойник” взвыл, схватился за больное место и улетел к "клетке” с задержанными.
- Бей мусоров! - поддержала медицину проснувшаяся “клетка”, - мусора - пидорасы!
Доктора поместили в КАЗ к остальным задержанным, сняв наручники через прутья решётки
- Заберите его от нас - спустя пять минут заорала “клетка”, обитатели которой держались за отбитые каратистом животы, руки, ноги и головы, - ну, пожалуйста, менты, будьте людьми....
- На “ласточку” его, - завизжал помдеж Виталик.
Силами дежурной смены врача сбили с ног, повалили на пол и связали строительной стропой. Через двадцать минут от боли Толик доктор Толик потерял сознание.
Доктора развязали и вылив на голову бутылку холодной воды, поместили в пустующую камеру для преступников от греха подальше...

****
- Где я? - спросил через “кормушку” у прибежавшего на стук в дверь Виталика протрезвевший доктор.
- В милиции… Во Фрунзенском...
- А как я это… Сюда попал?
- К нам не попадают, к нам привозят…
- Меня привезли? Как? А Иван Иванович дежурит сегодня?
- Дежурит.
- Отведи к нему, а? Будь другом...
- Тамбовский волк тебе друг. Ты зачем меня бил? - обиделся Виталик
- Я? - удивился доктор, - я дома был. И не бил никого. А потом тут. Очнулся… отведи, а?
- Ты и Ваню отпинал. И дежурного опера, и наряд ОВО. Злые на тебя все - пробубнил Виталик
- Отведи, я компенсирую… Магарыч с меня.

****
- Вань, ну прости - ты же меня знаешь… - канючил доктор в кабинете у участкового… Я выпью и… понеслась… Потом не помню ничего.
- Толя, вот ты пока нас всех только избил. А потом хватишь лишку и убивать начнёшь… Тебе не стыдно? - кандидат наук, надежда нашей медицины. Ты людям жизнь спасаешь - уважаемый человек и так себя ведёшь… - воспитывал доктора Ваня.
- Вань, не буду больше… Закодируюсь. Пить брошу - прости, а?
- Я тебе что, Бог, тебя прощать? - это наша работа… Нас постоянно бьют, ненавидят и унижают - мы же менты. В древнем Риме ментами были рабы - это я тебе, как историк говорю... А вот что ты жене и дочери скажешь?
- А что?
- Ты их тоже избил…
- Как?
- Вот так… Руками и ногами… На вот, похмелись - Ваня протянул доктору полстакана фирменного Машкиного самогона, - а то сдохнешь ещё…
- Спасибо, Ваня - доктор жадно выпил и занюхал луковицей, - Вань… - задержанный потупил взгляд, - помоги, а? Ну пожалуйста… ты же меня знаешь… - заныл доктор.
- Чего ещё? - сейчас штраф заплатишь и домой пойдёшь.
- Не отпускай меня пока, я ещё посижу.
- Зачем?
- А ты сходи к Ленке, поговори с ней, что бы не разводилась, не уходила… я её люблю и дочку, Верочку.
- Если любишь, зачем бьёшь? Загадочная русская душа?
- Вань, и так плохо… Она “Мартини” любит. Я сейчас позвоню, тебе привезут.
- У меня отсыпной, вообще-то. Ты хоть совесть поимей. Ты меня избил, нарушал Закон, и я же иду решать твои семейные проблемы в своё личное время, которого у меня для своей семьи нет…
- Участковый - это от слова “участие”, - помоги, Вань… Она же уйдёт…
- Участковый - это от слова “участь”, Толя. Мудак ты и алкаш.
Толик виновато потупил взгляд.

****
Через час Ваня пил кофе дома у доктора. Напротив него, за столом нервно курила Ленка, стряхивая пепел в баночку из-под “кока-колы”. На кухне резко пахло корвалолом.
- Лен?
- Чего, Вань? - жена Толика плакала...
- Не рушь семью... Всё бывает...
- Он достал. Как выпьет, так понеслась… То двери вышибает, то меня бьет, то соседей гоняет. У него по пьянке крышу рвет, весь подъезд на ушах...
- На вот, выпей - участковый налил Лене “Мартини”, - скажу, ему что бы он кодировался. Тогда пусть приходит, хорошо? Любишь его, Лен?
- Люблю, непутевого. Но последний раз. Поговори с ним.
- Обязательно, сам к наркологу отвезу.
Участковый потянулся к телефону - Лен, я позвоню?

****
В тринадцатом кабинете уголовного розыска зазвонил телефон. Спящий на диване после дежурства опер потянулся к телефону.
- Молодой?
- Я, Ваня…
- Выпускай доктора, пусть идёт… его ждут дома...

Вадим Пятницкий , 11.03.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Лосик, 11-03-2019 08:30:17

Ето я удачно зашёл

2

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 11-03-2019 09:32:49

охуенна

3

Йохан Палыч, 11-03-2019 10:06:17

Очень хорошо. Снова почитал с удовольствием.

4

ЖеЛе, 11-03-2019 10:07:21

очень сильно...

5

ЖеЛе, 11-03-2019 10:07:47

но есть "НО" - названо "камал", а про етого камала - две строчки мелким почерком...

6

ЖеЛе, 11-03-2019 10:08:14

т.е. либо продолжение сего  должно быть, либо части кроить по другому...

7

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 11-03-2019 10:42:05

Все звезды, коллега!

8

Борзое Улитко, 11-03-2019 11:58:56

Роман так и называеццо, "Серые ангелы"? Где можно с полнай версией ознакомиццо?

9

Вадим Пятницкий, 11-03-2019 12:04:49

ответ на: Борзое Улитко [8]

Активно пишеццо, вчера треть главы исчо напейсал.

10

Вадим Пятницкий, 11-03-2019 12:05:04

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [7]

Пасибище, камрад

11

Борзое Улитко, 11-03-2019 12:07:58

ответ на: Вадим Пятницкий [9]

Йасно, будем следить за творчеством.

12

Rideamus!, 11-03-2019 12:21:22

все так и было /с/
мда, выезды в составе группы на семейные - та ещё лотерея..

6* коллеге

13

Вадим Пятницкий, 11-03-2019 12:29:47

ответ на: ЖеЛе [6]

Спасибо, камрад, сам себя поймал на этом. Событий очень много, сейчас составил план, пытаюсь сопоставить.

14

Вадим Пятницкий, 11-03-2019 12:30:15

ответ на: Вадим Пятницкий [13]

Пасиб, ой бля, как вспомнишь, еще трилогию можно напейсать.

15

Грек Попандопулос, 11-03-2019 13:01:17

ахуеннейше!)
Ирочка как то бледновато в этой главе выглядит....
ну и хуярь продолжение!!!

16

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 11-03-2019 13:10:52

ответ на: Rideamus! [12]

>все так и было /с/
>мда, выезды в составе группы на семейные - та ещё лотерея..
>
>6* коллеге
Мое почтение, БроРид!
Согласен, ога
У нас как-то выезд на семейный обернулся полноценной войсковой операцией, ыыыыы
С трупом, перестрелкой и 1 сгоревшим домом бгггггг

17

Вадим Пятницкий, 11-03-2019 13:19:51

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [16]

ЫЫЫ, я случайно алкашей сжег.

18

Дурогон, 11-03-2019 13:41:27

Хорошо, очень хорошо!

19

Сирота Казанский, 11-03-2019 16:04:21

Это хорошо, када есть абчом вспомнить да еще и умение выкложыть это буквами

20

Ледчег, 11-03-2019 16:04:29

Пешы ищо. Как всегда отлично

21

ван хельсинг, 11-03-2019 16:30:56

охуйтительно. Спасибо за доставленное удовольствие.

22

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 11-03-2019 16:43:56

ответ на: Вадим Пятницкий [17]

>ЫЫЫ, я случайно алкашей сжег.
Да там пиздец как весело было
3 с половиной тыщи боеприпасов сожгли, и я думаю, еще столько же спиздили

23

Taran[RBR], 11-03-2019 17:04:07

Просто охуительно! Спасибо, автор6

24

Вадим Пятницкий, 11-03-2019 17:11:41

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [22]

Как раз сейчас пейшу, как спиздили два штурмовика нах, СУ-27

25

Вадим Пятницкий, 11-03-2019 17:12:51

ответ на: Taran[RBR] [23]

Спасибо, камрад

26

Вадим Пятницкий, 11-03-2019 17:13:58

ответ на: Грек Попандопулос [15]

Спасибо, с Ирочкой бум продолжать

27

Вадим Пятницкий, 11-03-2019 17:14:46

Ледчег, спасибо, пейшу дальше

28

Руки прочь от Никарагуа, 11-03-2019 17:59:18

Отлично. 6*

29

Акубаев, 11-03-2019 18:15:45

ответ на: Вадим Пятницкий [24]

Здаёцца мне что СУ-27 не штурмовик. Вот Су-25 - это конкретно фактический штурмовик. А таг то пишещь здорово. Продолжай в том же духе.

30

Вадим Пятницкий, 11-03-2019 18:16:24

Хрен с ним, переделаю, но спиздили жи))

31

Акубаев, 11-03-2019 18:45:35

ответ на: Вадим Пятницкий [30]

От там у вас уркаганы были. На авиацию замахнулись.

32

Диоген Бочкотарный, 12-03-2019 00:42:06

Не буду это читать.

33

Пробрюшливое жорло, 12-03-2019 01:53:25

ответ на: Акубаев [29]

>Здаёцца мне что СУ-27 не штурмовик. Вот Су-25 - это конкретно фактический штурмовик. А таг то пишещь здорово. Продолжай в том же духе.
27 сушка ваще не штурмовигъ. истребитель-перехваччег, хатя можыд выпалнядь и аддельные штурмовыя задаче
25, он же грачъ - чиста франтавой штурмавигъ

34

я забыл подтерецца, асёл , 12-03-2019 01:55:06

О как бывает.. вроде и простынь, а мало.
6*

35

а звезды тем не менее, 12-03-2019 03:19:06

пренаиохуеннейше!

ждем больше буков, спасиба!

36

Вадим Пятницкий, 12-03-2019 15:34:24

Спасибо, уважаемые камрады, буду стараццо

37

Фаллос на крыльях, 12-03-2019 19:25:57

Камал-малинькый верблюжонак

38

Риальне Ракель, 14-03-2019 13:22:16

" да ты охуел, свинья сраная"? Ну ты , автор, загнул) женщина не может так выражаться) и это, не напечатают такое в виде книжки, да)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Был у нас  на участке одно время  доктор – мужчина. Вот где песня была! Я б к нему не раз в полгода, каждую б неделю ходила за порциями ласковости.  И тебе комплиментик скажет, и бельё заценит, и сисьги помнёт – то нежно, то посильнее, то нежно, то посильнее…-м-м-м… Уже и влажненько всё , так он ещё зеркальцем так осторожненько проведёт, клиторок задевая.»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg