Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Факел

  1. Читай
  2. Креативы
У меня всегда было много, да и сейчас остаётся изряднейшее количество деревенской родни. Корни-с знаете ли. И молодые мои родители с неприятной ловкостью то и дело сплавляли меня в какое-нибудь родовое имение под разными благовидными предлогами. Яков! – говорили они мне с избыточной искренностью и чрезмерной заботой, сквозь которые, однако отчётливо читалось циничное желание поскорее уехать в Сочи и как следует там отдохнуть, - сынок! Тебе нужно загореть! Пропитаться солнцем на всю зиму, понимаешь? Поесть витаминов, подышать кислородом. А пруд! Там замечательный пруд! Будешь с местной детворой целыми днями плавать там и играть в этих, ну как их, ну в казаков-разбойников! А ещё рыбалка! Ух, хорошо! Соглашайся скорее! Все бабушки-дедушки тебя уже заждались! Ну же, веселей!

А что я мог возразить? Я был дитя и не умел, да и не смел ещё столь ловко отбрёхиваться от сомнительных перспектив. Это сейчас я разведу такую демагогию, что самому станет противно, а тогда я лишь обречённо вздыхал и, перекошенный модной сумкой-«батоном», набитой нехитрым детским скарбом ехал загорать и плавать. И плавал, и несколько раз чуть не утонул, наглотавшись зелёной вонючей воды, и катался на чужих громадных велосипедах «под рамкой», и воровал чужих куриц, с целью в дальнейшем романтично сожрать их, полусырых и полуобгоревших, и выучился курить «в себя» ибо если курить не в себя, то, как всем известно – будет рак губы.

Одним словом – некоторое представление о быте и жизни советских колхозов у меня имелось. Равно как и имелась у меня там одна бабка. Степень родства сейчас уточнять не стану, поскольку это и не важно. Бабка и всё. Обычная такая деревенская старуха, изрядно ломаная жизнью, но с весёлым, бесновато-припадошным нравом, который и я, в некоторой степени унаследовал, да и не только я. Это у нас семейное.
Жила бабка в обычном деревенском доме на две комнаты. В одной была кухня с печью, во второй – «зал». Из удобств в доме было только электричество. Была ещё очень древнего вида газовая плита, но бабка старалась ей пользоваться как можно реже, поскольку газ в неё поступал из облезлого газового баллона, который нужно было всё время где-то заправлять, который чуть-чуть пропускал и пованивал, и который нужно было экономить на всякий случай. Готовила она в основном в печке, а воду грела кипятильником.
Были ещё у бабки какие-то ордена и медали, и грамоты за добросовестный труд. Хранила она это барахло в одном углу с иконами. Что называется – прах к праху.
Родственники периодически зазывали её к себе в более благоустроенные жилища, но она с характерным для старых людей упорством отвечала, что «где родилась, там и умрёть». И сделала в точности так, как и обещала: умерла лёжа на своей кровати в зале. Тихо и без особых мучений.
Умерла в 2010 году.
Умерла, так и не узнав, что такое газ в доме. Не узнав, что такое вода в доме. Что такое туалет в доме. В 2010 году.
А если ехать в ту деревню, где жила бабка, из земли в степи торчит здоровенная ржавая труба, и из той трубы круглосуточно полыхает огромный факел. Полыхает ровно столько, сколько я себя помню, а это значит уже больше тридцати лет. В детстве я задавал взрослым логичный вопрос – отчего это у нас такое расточительство? Столько газа и вдруг просто так сгорает? На что мне отвечали что-то невразумительное про широкую душу нашего народа и про особые технологии добычи.

И вот сейчас, когда разные там умники заходят в свои тёплые уборные, садятся на чистые зарубежные унитазы, покуривают иностранные папироски, старательно стряхивая пепел в расщелину между расходящихся ляжек, и тыкая в экраны нерусских планшетов, пишут о том, как срать они ебали все санкции, как встаём с колен, как нахуй этот ваш пармезан, как стали более лучше одеваться и вот это всё, я почему-то представляю, как бабка зимой, ночью, вооружённая китайским фонариком, привезённым внуками «с города» идёт в обледенелый нужник посикать. И как тысячи таких же бабок( а ведь не все они ещё умерли!) идут, утопая в снегу, или в осенней жиже, идут по большой или по малой нужде, на холоде или на жаре. А умники всё пишут и пишут со своих тёплых унитазов, а факел всё горит и горит. Потому что такая уж у нас широкая душа и особенности технологии добычи.

soba4ki , 19.09.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

ехали, 19-09-2014 13:57:27

собачки хуячки канешно же

2

13 тысяч фаллосов, 19-09-2014 14:00:05

yt hfpujdfhbdfqnt c rjgbgfcnjq

3

Ли Харви Освальд (убил Кеннеди нахуй), 19-09-2014 14:00:17

охуевшая шерсть

4

13 тысяч фаллосов, 19-09-2014 14:00:23

не разговаривайте с копипастой

5

13 тысяч фаллосов, 19-09-2014 14:00:35

тем более с пидарской

6

мона Лиза, 19-09-2014 14:03:38

действительно
а ты, автор, записался в добровольцы?!

7

мона Лиза, 19-09-2014 14:05:47

в общем я такая, в шляпе и вьетнамках прихожу к тебе и спрашиваю
Здрасьте , это вы квартиру сдаете?

8

мона Лиза, 19-09-2014 14:06:22

в выборе своем я не ошиблась - впереди меня ждала бурная ночь

9

ехали, 19-09-2014 14:06:52

>а факел всё горит и горит

ай нипиздика

щас погоди погуглю спешал фор ю, уебок

10

мона Лиза, 19-09-2014 14:07:00

Новый год же скоро!

11

мона Лиза, 19-09-2014 14:07:46

Не умысел злобный, а просто прикол,
Прошу этот факт занести в протокол!

12

ехали, 19-09-2014 14:16:14

лови пиздоболушка



3. Установить предельно допустимое значение показателя сжигания на факельных установках и (или) рассеивания попутного нефтяного газа в размере не более 5 процентов объема добытого попутного нефтяного газа

13

ехали, 19-09-2014 14:17:05

сцылу бот не пускает.
можешь набрать в поисковике

Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2012 г. N 1148 "Об особенностях исчисления платы за выбросы загрязняющих веществ, образующихся при сжигании на факельных установках и (или) рассеивании попутного нефтяного газа"

14

ехали, 19-09-2014 14:17:57

и ебут нефтяников за это жоско

15

13k, 19-09-2014 14:23:12

мало сегодня говна на главной, так еще и цобачки

16

Доктор Йохансен из Швецциа, 19-09-2014 14:23:56

ответ на: мона Лиза [7]

>в общем я такая, при пизде и шпаге прихожу к тебе и спрашиваю
>Здрасьте , это вы квартиру сдаете?

17

мона Лиза, 19-09-2014 14:25:08

ответ на: ехали [14]

медведь, какой вы право..
автор же и пишет о том, чтобы издать постановление, чтобы эти прум-прум-прум % использовать для обогрева одиноких старушек, направить т.скзть на создание человеческих условий жизни

18

мона Лиза, 19-09-2014 14:26:06

ответ на: доктор йохансен из швецциа [16]

не поняла, зачем пизде еще и шпага
это какие-то ролевые игры у вас на уме?!

19

геша, 19-09-2014 14:27:19

НН (нахуй нечитая)

20

Аз есмь Еремий Потапович, 19-09-2014 14:28:04

soba4ki
13 августа 2014, 07:10:08 UTC ССЫЛКА СВЕРНУТЬ
какой ещё впизду удафком? не был там с 2006 года

soba4ki
13 августа 2014, 15:08:53 UTC ССЫЛКА СВЕРНУТЬ
ебать там страсти кипят.. Я думал удав давно уже закрыт, а он вон чё. Мож ещё и фишкинет с яплакал существуют??
А касаемо всех вышеперечисленных гипотез - срать мы ебали на всё это
-----------------------------------------------
Ну и нахуя после этого всего размещать тут какого-то репостера?

21

ехали, 19-09-2014 14:28:47

ответ на: мона Лиза [17]

>медведь, какой вы право..
>автор же и пишет о том, чтобы издать постановление, чтобы эти прум-прум-прум % использовать для обогрева одиноких старушек, направить т.скзть на создание человеческих условий жизни

постановление действует.
сейчас попутный газ тупо не сжигают. либо на собственные нужды сборного пункта, либо в близлежащий поселок трубопровод тянут
ясен хуй, что в деревню где живет 20 стариков, никто проводить газ не будет /бессмысленная тратата денег, старики умрут, поселка не будет/

22

Аз есмь Еремий Потапович, 19-09-2014 14:29:03

кароче - плагиат - и сносить К.Е.М.Ъ

23

мона Лиза, 19-09-2014 14:31:47

ответ на: ехали [21]

)
всё так серьезно
а вот автор, может быть , идеалист и хочет, чтобы никто из этой жизни не ушел обиженным

24

ехали, 19-09-2014 14:36:39

ответ на: мона Лиза [23]

>)
>всё так серьезно
>а вот автор, может быть , идеалист и хочет, чтобы никто из этой жизни не ушел обиженным

афтар ебанат.
видит то, что хочет видеть.
если уж блять так жалко было бабку, взял бы и организовал ей газовую плитку с балонами. так в 80-х еще жили.
да и сейчас на дачах где нет газа, возят балонны с газом, кто хочет готовить на газу /заправка на газс не такая уж и дорогая/
а попиздеть то что как все хуево я тоже могу

25

Димон ИзЧленов, 19-09-2014 14:44:22

эт чо получается?Какой-то собачачий фанат без ведома бляцкава афтара тут постит свои высеры?А афтар ни сном ни духом?Ну и нахуя тогда?В полемику вступать не скем,гавном в афтара(шоб он знал) не кинуть.Тьфу.Я больше цобак не читаю.

26

Пьяный электрик, 19-09-2014 14:44:48

Про факел. При добыче по технологии он должен гореть (основное количество газа идет на переработку), если аварийная ситуация, то сброс будет на него. Тупой автор, иди к нефтяникам, они объяснят.

27

ехали, 19-09-2014 14:45:55

ответ на: Димон ИзЧленов [25]

>эт чо получается?Какой-то собачачий фанат без ведома бляцкава афтара тут постит свои высеры?А афтар ни сном ни духом?Ну и нахуя тогда?В полемику вступать не скем,гавном в афтара(шоб он знал) не кинуть.Тьфу.Я больше цобак не читаю.

да нихуя не фанат.
он в жж свою хуиту такую же тоже выкладывает

собачки пиздобол самый обычный.
"не знает он про есть или нет удавком"

пиздит.

28

мона Лиза, 19-09-2014 14:50:28

ответ на: ехали [24]

а ты, медведь, оказывается, человек
*жму лапу*

29

Аз есмь Еремий Потапович, 19-09-2014 14:54:33

Ну и так... между делом. Есть негласное объявление - любая нефтянная компания выплатит  1 млн. долларов США тому человеку (или организации) - кто сможет указать способ использования сопутствующего газа.
А этому говноеду - который здесь постит высеры под ником "собачки" - жрать говно и не отвлекаться, а то как отвлечётся - так поебень постит...

30

ехали, 19-09-2014 14:56:23

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [29]

>Ну и так... между делом. Есть негласное объявление - любая нефтянная компания выплатит  1 млн. долларов США тому человеку (или организации) - кто сможет указать способ использования сопутствующего газа.


еремий. да используют попутный газ для отопления сборных пунктов.

погугли, если не веришь

31

ехали, 19-09-2014 14:56:47

ответ на: мона Лиза [28]

>а ты, медведь, оказывается, человек
>*жму лапу*

пасиб!

обнял обеими лапами

32

Димон ИзЧленов, 19-09-2014 14:56:48

ответ на: ехали [27]

один хуй читать не буду больше.Цобаку на гиляку!

33

Доктор Йохансен из Швецциа, 19-09-2014 14:58:07

ответ на: мона Лиза [18]

бгг
не , это старая шутка.
при пизде и шпаге- обозначает женщину чересчур важную

34

Аз есмь Еремий Потапович, 19-09-2014 14:58:27

ответ на: ехали [30]

1-2 процента от выброса
плюс т.н. "попутный газ" - это целый букет газов... за 50 лет никто так и не придумал, куда его девать, кроме как сжигать в факеле или обогревать бурильщиков...

35

Доктор Йохансен из Швецциа, 19-09-2014 14:58:44

ответ на: мона Лиза [28]

А разве ты сомневалась , што ехали человек????

36

Пьяный электрик, 19-09-2014 14:59:29

Что за чушь? У нас (в Сибире), пнг ПОПУНТЫЙ НЕФТЯНОЙ ГА















Что за чушь!? У нас в Сибири ПНГ давно перерабатывается, осушается и сжижается. На нем электростанции работают. Какой еще способ использования, Вы батенька неграмотный видимо (без обид).

37

ехали, 19-09-2014 15:02:31

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [34]

>1-2 процента от выброса
>плюс т.н. "попутный газ" - это целый букет газов... за 50 лет никто так и не придумал, куда его девать, кроме как сжигать в факеле или обогревать бурильщиков...

ну да. обогревают бурильщиков.
а нв факеле сжигать нельзя.
еще тянут в близлежащие населенные пункты трубопроводы

38

ехали, 19-09-2014 15:03:37

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [34]

>1-2 процента от выброса


не менее 95%. используют
потому что сжигать больше 5% нельзя. ебут как катят в валенках за это нефтяников

39

ВЫЕБУ КОТА, 19-09-2014 15:13:54

Автор хуесос соси Хуй у газовой трубы.и пизду соси у бабушки

40

Диоген Бочкотарный, 19-09-2014 15:35:44

Да, с газификацией у нас не везде всё в порядке....
А бывает и в городе в частных домах нет водопровода  ( иногда бурят скважину, часто....)

А почему?

А вот кто пробовал провести газ  ( даже если труба проходит через участок) то знает пачему.

41

Диоген Бочкотарный, 19-09-2014 15:36:30

Ну и это......КГ/ АМ традиционно......

А бапку жалко канечно же.

42

mayor1, 19-09-2014 15:37:51

Яков! – говорили они мне... Будешь с местной детворой целыми днями плавать там и играть в этих, ну как их, ну в казаков-разбойников...

А что я мог возразить? Я был дитя и не умел, да и не смел ещё(с) рассказать, что с Яковами детвора играет только в "погром".

Текст понравился.

43

kardamon, 19-09-2014 15:54:57

ответ на: ехали [14]

>и ебут нефтяников за это жоско
____________________
википедия пездит, значит:
В России до сих пор значительная часть попутного нефтяного газа в связи со сложностями по его сбору и утилизации сжигается в факелах прямо на месторождениях. Так, в 2009 году, по данным Счётной палаты РФ, только семь крупнейших нефтяных компаний («Роснефть», «Лукойл», ТНК-BP, «Газпром нефть», «Русснефть», «Башнефть» и «Славнефть») сожгли в факелах 19,96 млрд  м³ попутного нефтяного газа, что составило 64,3 % общей его добычи.

44

kardamon, 19-09-2014 15:56:00

но собачки в любом случае - гниды.

45

Бобр, 19-09-2014 16:01:30

так то автырь знает, что он демагогический мудак - провокаторъ:

"Это сейчас я разведу такую демагогию, что самому станет противно,
...но с весёлым, бесновато-припадошным нравом, который и я, в некоторой степени унаследовал..."

Не нравиццо Россия? Уебывай к своим Яшам/Мойшам

46

Качирга, 19-09-2014 16:05:09

Умерла, так и не узнав, что такое газ в доме. Не узнав, что такое вода в доме. © В Берлине тож газа нет. метсами, уголь. И в Ирландии..... так шта , не мути воду, аффтар

47

Каталонец, 19-09-2014 16:12:31

ответ на: ехали [27]

>>эт чо получается?Какой-то собачачий фанат без ведома бляцкава афтара тут постит свои высеры?А афтар ни сном ни духом?Ну и нахуя тогда?В полемику вступать не скем,гавном в афтара(шоб он знал) не кинуть.Тьфу.Я больше цобак не читаю.
>
>да нихуя не фанат.
>он в жж свою хуиту такую же тоже выкладывает

>
>собачки пиздобол самый обычный.
>"не знает он про есть или нет удавком"
>
>пиздит.

так ЖэЖэ по-моему помойка вапще пиздец, такой концентрации уёбков ни на одном сайте нет.
И да если уёбок собакофил мониторит, удав ахуенно существует, также впрочем как фишки и ЯП

48

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 19-09-2014 17:34:38

аффтырь хроническт путает причину со следствием

49

Пробрюшливое жорло, 19-09-2014 18:04:55

хуякел былло ужре?777

50

nicodяc, 19-09-2014 18:58:44

собачонки веселят: - гав, гав, гав!
огнестрел всегда со мной для забав.(с)
ис ниисданавна
гыыыы

наводим синее движение, посоны

51

Бедуин, 19-09-2014 19:57:18

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [29]

>Ну и так... между делом. Есть негласное объявление - любая нефтянная компания выплатит  1 млн. долларов США тому человеку (или организации) - кто сможет указать способ использования сопутствующего газа.



Это блять какой-то неразменный лимон.  За всякую хуйню его обещают.

"на днях было объявлено еще об одном проекте по борьбе со старостью и смертью. Речь идет о премии Palo Alto Longevity Prize, размер которой — 1 миллион долларов США."

52

Линкин (учитель каллиграфии), 19-09-2014 20:04:31

Нахуй пошёл белогондонник. Читать не буду.

53

Бедуин, 19-09-2014 20:25:32

Кстати про сортиры и газ  в баллонах.

Я вот тоже всё детство  жил с удобствами во дворе. До сих пор помню каково оно - срать на 30-ти градусном морозе. 
И газ в баллонах нам развозить отказывались, потому как жили мы в полуподвале, а по технике безопасности в полуподвалах пользоваться газом запрещено. Приходилось покупать газ в дачных баллончиках, переться на край города и по полдня стоять в очереди, а они, сука, маленькие и быстро кончались.

54

Balaganoff, 20-09-2014 05:40:25

а мне понравилось....как про меня писано

55

Диоген Бочкотарный, 20-09-2014 09:26:07

Цобакен, ты АМ.

Году в 1998 друган покупает полдома в приличном районе , в городе.. Полдома это дом такой на двух как бы хозяев.
И хуле?
Центральное отопление - есть!
И всё.....
Вода- из скважины ( 27 м)
Канализация- септик
Вода горячая- нагреватель корейский на газу.
Газ- в баллонах, блять!
Хорошо, хоть электричество было.....

А ты блять удивляешься что в деревне газу нету.

56

Bez_Obraznik, 20-09-2014 10:23:02

а сколько крякнуло так и не пощупав IPhone 6? А сколько до 7-го не дотянут, подумать, сука, страшно...

57

Черный пластч, 20-09-2014 16:46:23

Да нунах. Уменя папа  в заброшенной деревне Матвеиха Дновский р-н (см.уандекс карту)купил дом. Вокруг нормальных людей нету. Конкретная тема, по белочке зарубать топором гражданскую жену. Или не гражданскую. Так кончил папин приятель, съехавший с Питера в енту деревню по причине алкоголизма, продав в Питере хату, но обладая даром убеждения, совратил моего папу купить там дом, мир его праху(папе). Папу там же кондратий схватил. Бля...мня заебало ездить туда с мамой раз в год платить за дом за свет...250 туды 250 назад...4 км пехом. Болото. На уазе доезжал если не дождь. Дождь, глина, на брюхе, хлопаешь ластами...Ну хуле про девятки опеля, ниссаны перприводные говорить. Понятно. Ну токо если лебедка. Это у кого она есть)) Кому надо щастья, дом продам дешево. Дом с пропиской. Можно мильен узбековкитайцев прописать.(Это не реклама)))) И все эти теплые уборные навсегда забудете. Епть, к нужнику выносному привыкните)) Комаров дохуа, все ништяки...Всем удачи, чет я под водовку расписался)))

58

zeb, 21-09-2014 01:42:35

Автор реально дурак

59

zeb, 21-09-2014 01:44:25

ответ на: Диоген Бочкотарный [55]

Пора валить ?

60

Когнитивный ТроцКей, 29-09-2014 02:37:51

видимо, КГ/АМ.....*********************

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Чартер, как обычно задерживали, делать было нечего. В газетном ларьке, в куче рекламно-пустых, глянцевых журналов попался на глаза "GQ- Gentlemens quarterly", он же "Джентльменский - квартальный", из разряда тех изданий, которые настоящему джентльмену читать западло. »

«Хорошо, если меня на улице просто выебет в жопу случайный прохожый. А если менты? А если загребут? Из одежды на мне был только красный лифчик, набитый колготками, лаковые шорты-трусы, и чулки в сеточку. А, и на голове ещё ободок с розовыми заячьими ушами и такая же розовая бабочька на шее.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg