Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Труп (продолжение. Часть 4)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало: http://udaff.com/read/creo/126175/
http://udaff.com/read/creo/126176/
http://udaff.com/read/creo/126183/#22841266

При словах «зеленая глина» в мыслях Петрова возник образ огромной «пятки» чуйской анаши. Но Иванов был алкоголиком, и этот образ пришлось отбросить.
- Нет не слыхал.
- Ну правильно, Вань, откуда тебе слышать? Но это уже не за стакан тут посидеть нужно. Пойдем-ка в «Гамбринус». Посидим, поговорим, тюлечка опять – же – соблазнял Иванов.

Походы с Ивановым, куда либо, были весьма чреваты крупными неприятностями, но время шло к шести, рассказ и намеки Иванова его подогрели и Петров согласился.

Помните ли вы стоявшие на каждом квартале старой Одессы стеклянные ларьки, называемые здесь будками. У каждой будки очередь из трех – четырех пенсионеров со стеклянными двухлитровыми сифонами. Эти ларьки торговали исключительно газированной водой без сиропа - одна копейка стакан, с сиропом три копейки – стакан. Был еще вариант за пять копеек взять с двойным сиропом, но он осуществлялся крайне редко. И с сиропом-то газировка доставалась не каждый день. Почему? – сейчас объяснить сложно. То ли родители считали, что она крайне вредна, то ли считалось, что отказывая детям в маленьких и дешевых радостях, из них растят настоящих строителей коммунизма. За десять копеек сифон заполнялся водой без газа.

Вот эти прозрачные сифоны и привычка заполнять их в будках, а не из под крана и прикручивая баллончик углекислоты, были одним из отличительных признаков старой Одессы. Возможно, сейчас кто-то скажет, что такие же стояли, скажем, в Туапсе. Очень возможно, я в Туапсе не бывал. В Москве и Питере таких не было.

С приходом перестройки эти безобидные и прекрасные будки куда-то исчезли. Вместе с ними исчезли и теснившиеся дверь к двери мастерские по ремонту одежды, обуви и кожгалантереи. В советское время фактически это были подпольные цеха, снабжавшие весь СССР «фирменными» джинсами, с широченным ремнем, оборудованным уже, по истине, огромной пряжкой с надписью «JAZZ». Все эти признаки старой Одессы исчезли напрочь. Теперь дверь к двери стоят сверкающие стеклом и неоном бутики, торгующие самыми известными брендами мира. Многие считают, что те самые мастерские никуда не исчезли, а просто, расширив производство, переехали в здания пустующих НИИ и заводов и теперь снабжают эти бутики. Возможно. Но не знаю, и врать не буду.

Так вот – все это исчезло, а «Гамбринус» остался. Он пережил все войны и революции, ежедневную, а то и ежечасную смену власти в годы гражданской войны и интервенции. Создается неуловимое ощущение, что «Гамбринус» был всегда, а Одесса к нему потихоньку пристраивалась. Мало кто помнит, что нынешний подвальчик в бывшей гостинице «Франция» это третья реинкарнация знаменитой пивной, однако все они находились в трех минутах ходьбы одна от другой, и соответственно на таком же расстоянии от нынешнего Приморского, недавно Жовтневого управления милиции.

Именно в это заведение и отправились сослуживцы. Назвать друзьями в полном смысле слова Петрова с Ивановым было нельзя, но взаимным уважением и доверием они в своем маленьком коллективе пользовались.

Сводчатые потолки, приглушенный свет, хорошее обслуживание, что еще нужно усталому менту. По вечерам играет живая музыка. Есть даже скрипач, не тот конечно безжалостно убитый Куприным, но возможно тоже Сашка. Раки и любые морепродукты, салаты, закуски, горячее – сейчас в «Гамбринусе» есть все, но, как известно, Петров любил тюлечку. Что может быть прекрасней этой мелкой рыбки, известной в иных местах как килька, если посолили ее буквально вчера, и выловили тоже. Сегодня же лоснящейся горкой она лежит на тарелке посыпанная мелко порезанным зеленым и репчатым лучком и сбрызнутая знаменитым пахучим подсолнечным маслом с «Привоза». Впрочем, Петров тюлечку любил, и на его тарелке вместо горки лежала настоящая гора этой мелкой и пахучей рыбки.

Товарищи взяли сразу по два пива, и пока эта янтарная жидкость не исчезла в их желудках вместе с изрядным количеством мелких рыбок, о делах не говорили.

Потом взяли еще по два, и Петров попросил рассказ о «Зеленой глине» все-таки продолжить.

« Есть, Вань, в интернете разные самые сайтики. На любой прямо вкус. Ну, типа кто-то любит тюлечку, а кто-то корюшку. А кое-кто, Вань, взрывчатку на дому любит изготовлять. И так этим изготовителям в нашем мире одиноко, что они вынуждены единомышленников себе не на улице, а в сети искать. Те, кто на это дело поставлен, естественно, сайтики эти ищут и давят. А они новые открывают, и пока сайтик не придавили, рецептики с него уже по всей сети разлетелись. Тут недавно один студент американский выложил в сеть чертеж пистолета который сканеры в аэропорту не обнаруживают, а напечатать его можно дома на 3-D принтере. Так вот пока чертеж с сайта снесли, его успели скопировать несколько тысяч раз. Короче, ты понял, о чем я.

У меня к таким сайтам интерес профессиональный и я их почитываю. С год, примерно, назад один бразильский студент-химик выложил рецепт собственной взрывчатки. Язык в Бразилии португальский и название было излишне цветистым, поэтому в русскоязычной части интернета его быстренько переименовали в «Зеленую глину». Все ингредиенты для изготовления продаются в ближайшем хозяйственном магазине, важна технология изготовления. Её-то студент и разработал. Таких рецептов в сети пруд - пруди.

Собственно, почему я о ней вспомнил – в результате взрывной реакции конечными продуктами являются азот, кислород и углекислый газ. Больше вообще ничего. Именно из этих элементов и состоит воздух. Обнаружить следы такой взрывчатки совершенно невозможно. Причем образуются все эти элементы в кристаллическом, то есть твердом виде, и являются поражающими элементами на равнее с взрывной волной многократно усиливая поражающий эффект. После кристаллики испаряются, и всё. Кристалликов этих много-много. Теоретически могли и нашинковать».

- А практически могли? – задал вопрос Петров.
- Тут эксперимент нужен.
- Проведи.
- Охренел?
- У тебя же рецепт есть.
- Но это незаконно.
- Ваня, я тебя сейчас убивать просто буду. Про вот это «незаконно» ты прокурорским расскажешь, а я тебя прошу ответ мне дать по «делу» между прочим.

Иванов задумался.

- Ладно, по это не стакан и даже не бутылка. Это пять бутылок.
- Договорились.

Товарищи допили пиво, и перешли на водку, изрядное количество которой майор криминалисту уже задолжал…

Проснулся, если так можно назвать выпадение из полной комы, Петров в пять утра. Кроме бухающего изнутри по черепу молота, чем занимался кто-то другой, по тем же несчастным черепным костям стучали и собственные воспоминания. Вот Иванов собирается домой, а Петров его не отпускает, предлагая взять девок и поехать в готель «Зiрка» где, как известно, сдают номера на час. Вот Иванов куда-то исчезает,  и в «Зiрку» Петров предлагает проехаться официантке, причем немедленно и под угрозами страшных кар. Вот его браво и четко забирает присланный из родного райотдела патруль. Вот тот же патруль за углом пытается вежливо усадить его в такси. Но вежливо не получается. Петров упирается и предлагает навестить «Зiрку» всем коллективом, предварительно захватив девок у гостиницы «Красная». Дальше провал. Проснулся, слава Богу, дома.

Разжевав две таблетки анальгина «молот» в голове Петров несколько унял. Теперь больше всего донимал ком неясного происхождения в носоглотке, который поочередно нос и глотку перекрывал. От этого хотелось блевать и беспрестанно курить, что Петров и делал, ясно осознавая, что именно от курева-то ком и появляется. С этим поделать было уже ничего решительно нельзя и нужно было дождаться вечерних возлияний. Во всяком случае, сам Петров других методов не знал. Теперь необходимо хоть как-то привести себя в порядок и отправляться на службу.

«Товарищ майор, вас немедленно, немедленно вызывает к себе полковник. Повторить слово немедленно дважды приказ самого полковника Сухова» - браво доложил дежурный капитан, существенно усилив головную боль Петрова.

mayor1 , 17.07.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Каталонец, 17-07-2014 11:31:13

нахну штоле

2

Каталонец, 17-07-2014 11:31:33

четадь уже не могу про это

3

Каталонец, 17-07-2014 11:31:47

И ещщо раз

4

Rideamus!, 17-07-2014 11:40:55

а вот сегодняшняя част - не понравилась
такое впечатление, что настрой у автора пропал, и вымучивал он "на отъебись"
и не вычитывал, перед тем как выложить

5

snAff1331, 17-07-2014 11:44:25

кто туд за трупаме крайний?  Вьюноша-студент, за вами буду.

6

котегмуркотег, 17-07-2014 11:45:11

майор, ну выложи ужэ все части сразу

7

snAff1331, 17-07-2014 11:45:54

- Да ты не толкайся! Я тебя щас сам как толкану!! ((и послышалась плюха)  (с)

8

ехали, 17-07-2014 11:48:35

майор пишет продолжение для сериала "глухарь"

9

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 17-07-2014 11:49:10

Подождем твою мать/зочоркн/ окончания

10

ЖеЛе, 17-07-2014 11:57:03

интересно....

11

ЖеЛе, 17-07-2014 11:57:14

продолжайте, майор...

12

ЖеЛе, 17-07-2014 11:57:27

"Разжевав две таблетки анальгина «молот» в голове Петров несколько унял" (с) - крайне неуклюже...

13

mayor1, 17-07-2014 12:00:39

ответ на: котегмуркотег [6]

>майор, ну выложи ужэ все части сразу

так, нема ж их истчо.

14

Боцман Кацман, 17-07-2014 12:08:56

Гамбринус это хорошо

15

Асоциальный элемент, 17-07-2014 12:13:23

Автор, может нахуй сериал? Затянуто как-то, давай последнюю серию и всё

16

Асоциальный элемент, 17-07-2014 12:13:56

А так да, интересно

17

Диоген Бочкотарный, 17-07-2014 12:14:05

Занятно , 5+ ждём-с продолжения...

18

Rideamus!, 17-07-2014 12:14:35

ответ на: Боцман Кацман [14]

>Гамбринус это хорошо

у нас так один из мини-пивзаводов называется

19

Пробрюшливое жорло, 17-07-2014 12:25:27

на скока чисьтей тигамотена??777

как мну аба жаю мыльныя ёперды...

20

помедорчег, 17-07-2014 12:40:40

Пешы,ага

21

Минтай, 17-07-2014 13:01:59

Читаю с интересом.
Захотелось в Гамбринус и хамсы с луком.

22

ерштвоюлен, 17-07-2014 13:31:21

эх,афтырь, корюшки захотелось...Как химик химику - жидкий кислород с ватой - охуительно взрывается без следов! Проверено

23

Качирга, 17-07-2014 21:20:17

Вот эти прозрачные сифоны и привычка заполнять их в будках, а не из под крана и прикручивая баллончик углекислоты, были одним из отличительных признаков старой Одессы. Возможно, сейчас кто-то скажет, что такие же стояли, скажем, в Туапсе. Очень возможно, я в Туапсе не бывал. В Москве и Питере таких не было. © просто айс! кавк и фраза выше и ниже. не хочу нагромождать.
Кста, да, в ларёчках галантерейных, рпоизводили те саме ещё холщёвые и замшевые "торбы" с верёвочными рцуками и принтом АББА и СМОКИ, кроссовки замшевые фирмы Патис, этта уже в Бердосе. Звукозапись была отдельной теммой))))))))

24

Качирга, 17-07-2014 21:23:48

Разжевав две таблетки анальгина «молот» в голове Петров несколько унял© дунул бы. и все дела.
оч. хор.

25

роботы из Бригады Заката, 17-07-2014 21:59:23

Разжевав две таблетки анальгина, «молот» отпиздил Петрова

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А девица в окне совсем разошлась. Палец из пизды достает, отблизывает и снова туда. Чуть помастурбирует и в рот тащит. У меня встал от картины такой. Дай, думаю, подрочу. Ну, чтобы совсем уж барьеры между нами разрушить. Только пальцы облизывать не буду, это для меня слишком. »

«Он нам зачитывал милицейские протоколы по теме «Изнасилование». Например: «Органы трупа - печень и кишечник - извлечены рукой через половое отверстие и находятся в пяти метрах от тела. На груди и животе трупа следы зубов, предположительно человеческих».»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg