Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как я проебала деньги (на конкурс)

  1. Читай
  2. Креативы
В общем - то правильнее назвать мой рассказ не «Как я проебала деньги», а «Как я проебала всё».

Я люблю путешествовать. Не так путешествовать, когда автобус с кондиционером везёт тебя мимо пальм и ларьков с русскими надписями в турецкий отель, не так, когда всё ясно и понятно, когда на завтрак – свежевыжатый сок,  рядом бассейн и море через 2 метра, а так - чтобы в лицо дуло ветром, чтобы что-то искать, куда-то торопиться, чтобы было что вспомнить одним словом.

И вот в этот раз в рождественские праздники я собиралась провести время с меньшими проблемами, то есть как большинство здоровых на голову людей. В этих целях я даже хотела взять с собой своего шестилетнего сына, но перед самым отъездом он заболел,  и пришлось мне всё-таки провести время по своему классическому варианту, сделать всё, как я люблю.

Поездка моя планировалась следующим образом: 2 января вечером из Питера отплывает паром, утром 3 января приплывает в Таллинн, далее – 4 и 5 января паром находится у берега Стокгольма, в это время я, довольная, гуляю по городу, 6 января – паром в Хельсинки, а 7го января паром высаживает меня снова на берег Питера, из которого поездом я добираюсь обратно в свой город Тюмень.

В самом начале рассказа надо добавить основную мысль, которая заключается в том, что у меня абсолютно дырявая голова. Это чистейшая правда, я всегда всё забываю. Притом, что забываю не неважные вещи, которые вроде бы забыла и ладно, а самые такие необходимые, без которых все планы могут просто рухнуть. Ещё я плохо ориентируюсь на местности, и очень рассеянная. Это опять же при всей моей любви к спонтанным «не сервисным»  поездкам.

Так вот в Питере время прошло неплохо, я не ничего не проебала вообще, и даже что-то приобрела. Таллинн тоже прошёл абсолютно без серьёзных потрясений, впечатления получились только позитивные.

Время близилось к ночи, когда наш паром отплыл из Таллинна в сторону Швеции. Я, как обычно, сидела в баре с пивом и раскрытой на столе картой, в этот раз – картой Стокгольма. А все люди, другие люди, которых на пароме было больше тысячи человек, купили экскурсии и всё. И ничего не проебали. Зато им нечего сейчас написать - успокаиваю я себя этим.

Рано утром  4 января паром пришвартовался в Стокгольме. Теперь  можно и нужно сказать, что именно из вещей я взяла с собой для прогулки по городу Я даже рискну объяснить, почему я их взяла. Есть,  конечно, основная причина - это моя тупость. Я сообщаю это сразу, когда кто-то,  слушая, эту историю, говорит с круглыми глазами: а зачем ты взяла с собой это и это????

Так вот, из всех городов, которые мы должны были посетить, Стокгольм обещал быть самым дорогим. При этом конкретных цен я не знала, собираясь купить, видимо, что-то абсолютно невзъебенное, я взяла с собой вообще все имеющиеся деньги. Совсем все. В общей сложности это было не так много – около 30 штук рублей, это было второй причиной после моей тупости, почему я взяла их все. А деньги были разные – рубли, евро и шведские кроны, ведь «хер его знает, что происходит с обменом в Стокгольме» – подумала я.  И, кстати, отступая от хронологии событий,    правильно я подумала, потому как с обменом там происходит жопа какая-то. По крайней мере, в рождественские праздники.

Мои деньги лежали в моём любимом кошёльке с изображением Че Гевары, который я купила на Кубе тремя годами ранее. Хотя он был довольно потёртый, я всё равно никак не могла с ним расстаться. В этом кошельке лежали водительские права, и две моих банковских карты. На этих картах не было,  конечно, уже ни хера, потому что я сняла всё с них, и положила налом в кошелёк. Но ведь могло бы быть!!!

Далее, я взяла с собой загранпаспорт, и это единственная вещь, которую я не могла не взять, так как каждый раз на выходе из парома и на входе на него, мы проходили паспортный контроль. Мой паспорт лежал в папке с документами на круиз, там были все талоны на завтраки, детские экскурсии, которые я планировала попытаться сдать в связи с тем, что поехала без ребёнка, там же лежал детский загранпаспорт. Взяла паспорт сына я для того, чтобы можно было вернуть какие-то деньги за его поездку. Ну а взяла я его паспорт со всеми талонами, когда пошла шариться по Стокгольму, просто потому, что мне было тупо лень их выложить. А ещё тупо лень мне было выложить из этого же конверта билеты на поезд из Питера до Тюмени и ключ от каюты. Единственная вещь во всём этом, за что я благодарю себя, это то - что я оставила в каюте свой русский паспорт. Оставила я его чудом, он просто валялся на столике и всё…Я просто его не взяла.

Ну так вот, повесив на спину рюкзак со всеми этими вещами, вооружившись фотоаппаратом и картой, я пошла самостоятельно без группы гулять по городу. Начиналось всё отлично, как я люблю, 4 января в Стокгольме шёл мелкий дождь, и мне каплями заливало очки. Два раза я обошла вокруг одного и того же магазина, думая, что это другой. Это, опять же к тому, как я пиздато ориентируюсь на незнакомой местности. После второго круга я решила перестать позориться перед продавцом этого магазина, зашла внутрь и стала спрашивать его, как мне найти место, которое я ищу. Парень оказался очень  даже дружелюбным, подозрений, что мой день может закончиться как-то не так, как мне хочется, не возникало.

Вообще, надо сказать, что подвело меня в этот раз помимо моей тупости. Это слепая уверенность в том, что если ты повёрнут к миру не жопой, то мир тоже не станет ею к тебе поворачиваться. Так вот, скажу я вам, это великое это заблуждение, ну или просто мой случай это как раз исключение, подтверждающее правило, можно считать и так.

А ещё шведы выглядят обеспеченными, гораздо обеспеченнее меня, ну или, например азиатов. В Тайланде почему-то хочется всё время щупать свою сумку, в Стокгольме – нет. По крайней мере, у меня не возникло мысли, что этим самодостаточным,  и интеллигентно выглядящим людям, нужна моя сраная тыща баксов. Поэтому рюкзак мой не имел специальных замков, и спокойно висел на моей спине до самого вечера. К вечеру я уже обошла два музея, парки, набережную, рынок…стало темнеть. Я поняла, что хочу жрать, сильно хочу жрать. Из всего изобилия кофеен и ресторанов вокруг своими ценами звало меня только одно местечко – Макдак. Туда-то я и зашла….и вот моя поездка в этом месте разделилась на две части. Первая часть, до того, как я зашла в Макдак – называется «Вот это заебись!» и она закончилась. Вторая часть называется «Вот это пиздец!» и она началась.

В Макдаке Стокгольма всё абсолютно так же, как и у нас. Куча народа, преимущественно подростки, родители с детьми. Заказав себе свой обычный набор из капучино и даблчизбургера, я  села за пустой столик с четырьмя стульями. И когда я платила деньги, я достала естественно свой кошелёк, из которого прямо вываливалась наличка разных валют, а мне было на это похер.

Рюкзак я сняла со спины и поставила его на стул, стоящий слева от меня, сверху на него я положила шапку и перчатки. Перед собой я положила на стол карту, фотоаппарат и (о, боги, спасибо!) мобильник. Пожрала и стала чатиться с другом, просила его загуглить мне адрес музея алкоголя, который никак не могла найти сама на карте с этими длинными шведскими названиями, которые хер выговоришь. Эх, знала бы я, что мне придётся их научиться выговаривать буквально через полчаса.

И вот! И вот оно, точнее он! Тот самый человек, которого я искренне до сих пор ненавижу, и хочу задать ему один единственный вопрос: «Какого же хуя???????????» А потом, не дожидаясь ответа, взять его за его синий пидаристический шарфик двумя руками и сильно потянуть в разные стороны.  Эти желания меня первое время пугали, я считала всегда себя отходчивым человеком, сейчас я привыкла к злобе и ненависти в его адрес. Этот упырь  чем-то походил на Кощея бессмертного, но мне было как-то похер на это, ведь упырь подошёл ко мне за помощью.

Упырь подошёл ко мне справа с картой метро Стокгольма в руках и, сука, сделав жалобные глаза, на очень хуёвом английском стал спрашивать что-то такое, что его очень мучило, при этом он тыкал своим трясущимся пальцем в какое-то место на карте. Первая мысль, которая у меня пролетела, была такой – «странно, что он спрашивает у меня, ведь он же видит, что я сама долго, как лох, изучаю карту». Первая мысль сменилась другой сразу – «ну может он думает, что я уже знаю карту лучше, чем он». Это как раз тот случай, когда хорошая мысля пришла не опосля, но её не заметили.

Упырь держал карту как-то ближе к себе, для того, чтобы мне пришлось потянуться к нему в правую сторону от рюкзака. В это время, видимо, брат или любовник упыря с левой стороны пизданул у меня весь рюкзак. То есть он не спиздил только деньги. Он взял вообще всё. Все документы – паспорта, права, все деньги и карты, все билеты, ключ от каюты, шапку, перчатки, мой любимый термос, футболку и сука!!! Самое гавно, реально самое гавно – это моя флеш-карта, полная фоток с Питера и Таллинна,  которая заполнилась в одном из музеев Стокгольма, и которую я положила в рюкзак, вместо неё, поставив в фотоаппарат новую карту. А надо сказать, что те фотки были самые любимые.

Заметила я пропажу рюкзака почти сразу, когда упырь, поблагодарив за попытку помочь ему, сыбался из Макдака. Вылетев за ним из дверей, я увидела кучу снующих людей туда-сюда в темноте (а уже стемнело), в одинаковых серо-чёрно-синих куртках и шапках….без вариантов, я просто не знала в какую сторону идти и даже не стала идти никуда.

Я вернулась в кафе и села. Сидела я минут 5, просто испытывая одно единственное ощущение – под названием «неее, нихуя, это сон….». Периодически я поворачивала голову влево, где стоял рюкзак, всё надеялась, что меня приглючило,  и сейчас он появится на месте. Но он не появлялся…

На смену охуеванию приходили паника и кипиш. Слёзы как бы зарождались где-то внутри, но паника и кипиш были сильнее, они вообще рулили ещё очень долго. Мысли посещали вообще очень пиздатые:

- вот это удача!!! куда идти? В полицию или в консульство? если в полицию, то где она? Если в консульство, то где консульство??4 января, нихуя никто не работает, никто не выпустит меня из Швеции, у меня один день,  я буду жить с бомжами возле метро в Стокгольме, у меня нет денег вообще ни на метро, ни на такси….О да, в кармане 6 шведских крон…их не хватит даже на такси…у меня замёрзли руки, сигареты в кармане - это заебись…русская речь, а нет, показалось….

Я металась по окрестностям вроде как в поисках ни то полиции, ни то посольства. Из-за кипиша и паники в моей душе я не могла сориентироваться по карте, не могла прочитать ни одного названия…Подошла к подросткам, спросила, где у них офис полиции, они не знали. Сказали обратиться в метро к охране и те позвонят в полицию. Я стала искать метро, но я уже ничего не видела, не понимала, я только хаотично бесполезно кипишила с лицом мученика и бешеными глазами.

И тут, бля, я решила сделать вот что - найти «своих». В смысле найти нормальных людей с парома, которые в тот день гуляли группой, ничего потому не проебавших, спокойных и счастливых,  возвращавшихся на паром. Ещё одна мысль стала закрадываться в голову о том, что мне невзъебенно повезло, ведь сегодня первый, а не второй день в Стокгольме. А это значит, что у меня есть ещё день, чтобы придумать что-то для того, чтобы попасть домой. А завтра паром уже в 19 вечера стартует в Хельсинки…и меня не запустят на него без паспорта.

Так вот я вспомнила, что краем уха слышала с утра, что  у нормального народа сбор на какой-то «на королевской горке». Бля, карта на шведском, ландшафт в Стокгольме с горки на горку, и сплошь везде дворцы. Какая из этих горка королевская??? Пока была очевидной для меня лишь одна горка – поистине королевская горка говна в моей жизни.

Я набрела на каток, где люди весело проводили праздники, катаясь на коньках. И как назло, когда надо, все русские куда-то пропали, шведы не знали где консульство, не могли они знать, где собираются наши туристы, не знали ничего, разводили руками, сочувствовали и говорили goodluck. Какой уж тут гуд лак…

Вдруг издалека, пробродив наверно не меньше часа, я увидела один за одним стоящие автобусы. Со всех ног я понеслась к ним. «О чудо» – подумала я. Это реально стояли автобусы разных русских туроператоров, собиравшие туристов. Я обежала эти автобусы несколько раз, но не увидела своего туроператора.  И тут я, отчаявшись абсолютно, залезла в любой, я решила попросить довезти меня до морского вокзала. Все эти автобусы ехали туда, это были другие паромы и круизы. Но это был тот же морской вокзал…тот же терминал… И тут я поразилась вновь. Я очень рада, что позже я встретила тех самых русских людей с широкой душой, ибо те гиды и водители, которые мне встретились в автобусах сложно назвать людьми вменяемыми. Развозка стоила 5 евро. У меня их не было, естественно. Одна из гидов мне сообщила, что я халявщица, и хочу бесплатно доехать до терминала. Меня так сильно удивила широта её души, что я честно искренне спросила её, глядя прямо в глаза: «Дык вы дура что ли???»

Ещё пара шофёров в других автобусах сказали «Ну а чем я вам могу помочь?» Действительно, блять, чем. После этого они вяло укладывали головы на руль, делая вид, что уснули.

Это было весело. Но мне всё-таки попалась нормальная тётка, которая схватила меня за плечи, потрясла, сказала успокоиться и валить направо за здание. Там ещё горка, круче этой, и там стоят ещё автобусы. И там наверно мой туроператор. Я пошла туда и действительно нашла свой автобус. В этот день это стоял последний по времени развозки на паром автобус, за рулём сидел пожилой мужчина Дмитрий. Дмитрий позвал ещё одного Дмитрия помоложе – представителя туроператора. И вот мы втроём с двумя Дмитриями начали соображать, как мне жить дальше.

Вообще я поняла такую вещь - какая бы хуйня ни произошла в жизни, всё-таки соображать, как тебе жить дальше легче с кем-то, чем одному. С кем-то, кому не похуй. И неважно, почему не похуй - по долгу службы или просто так. Главное, что не похуй. Это великое чувство на самом деле – чувство, что ты не один, и кто-то тянет тебе руку, чтобы достать тебя из того говна, в которое ты  провалился полностью.

Дмитрий младший стал звонить везде: в консульство, в полицию, в горячие линии всевозможных служб и банков. Рассказ его был одинаков и начинался так:

«Wehaveaproblem. Somebody has stolen the bag of Russian tourist with documents…»

Шведская полиция, надо отметить, порадовала меня тем, что своим похуистичным поведением очень напоминала родную российскую, тем самым помогая мне как бы ощущать себя «ближе к дому». Полиция не поехала к нам, не поехала она и в Макдак на место преступления, где, кстати, могла быть видеокамера, и можно было бы попытаться увидеть кражу.  Полиция устало сказала приезжать нам к ним самим. Потом, правда, объяснение тому нашлось альтернативное, оказалось, что офицер полиции – русский. Это вообще всё поставило полностью на свои места и не оставило вопросов  никаких. Ну, опять же, нельзя не отметить сочувствие полицейского, он даже налил мне стакан воды и пока заполнял протокол, выражение лица у него было очень участливое.

Когда мы сидели и ждали, пока мне оформляют протокол, с которым надо было потом пиздовать в консульство, у меня случился ужасный глюк. Недалеко от нас в очереди сидел странный тип, походил он больше на преступника, чем на потерпевшего, в ногах у него стоял рюкзак. В том моём пиздатом состоянии мне показалось, что это, по - любому, мой рюкзак. Я спросила чувака, его ли эта вещь? Наитупейший, блять, вопрос. Как будто сейчас он мне скажет – это? нет, нихуя! Это же я у вас спиздил его в Макдаке! Заберите обратно!

Но суть в том, что я один хер спросила, понимая всю тупость вопроса. А дальше ответ был просто невероятным, это была первая ситуация после кражи, заставившая меня разоржаться. А так как нервы были на пределе, то выглядела я очень странно со своим истерическим ржачем в 11 вечера в полиции города Стокгольма. Чувак ответил мне опять же как-то по-гейски: ооо, спасибо, мол, что заметили, спасибо за комплимент, это дизайн какого-то пиздатого чувака…..

Какой, блять, дизайн, чувак???Ебанулся ты что ли? – пронеслось в моей и без того набитой хуйнёй голове. Это обычный чёрный рюкзак, продающийся на каждом шагу…Проржавшись, я нашла пару отличий от моего рюкзака и успокоилась.

Ну, вот полицейский доделал протокол. К этому времени в консульстве нас ждал сотрудник консульства РФ  – Виктор, тоже русский. Дмитрий вызвонил Виктора с трудом, как я поняла, отвлёк от более интересных занятий, которыми все люди занимались в рождественские праздники – отдыха. Виктор реально сидел и ждал нас уже не первый час в консульстве, понимая, что он сейчас – вершитель судьбы моей. Виктор сказал, что прежде, чем нам приезжать в консульство, нужно сделать ещё фотографию моего счастливого лица размером 3 на 4 или другим каким-то размером…Размер меня тогда волновал меньше всего, больше волновало, где, блять, это сделать в Стокгольме ближе к полуночи. Не помню, как и кто нас надоумил, но мы с двумя Дмитриями, отправились на своём туристическом автобусе на станцию метро, где должны были быть кабинки для автоматической фотографии. Мы даже не стали заморачиваться с жетонами  и оплатой метро, а просто подошли к парню, стоящему на входе и сказали своё излюбленное: Wehaveaproblem. Somebodyhasstolenthebagwithdocuments…и добавили, что нам нужно сфоткаться бесплатно и срочно.

Парень нас пропустил вообще сразу. Я села в кабинку и бляяяяя, снова случился приступ смеха. Это ненормальный такой приступ смеха, когда ты понимаешь, что смеёшься над хуйнёй, смеёшься один нелепо, как дебил, но остановиться не можешь, и потому тебе становится ещё смешнее…В итоге из 4 дублей нормально получился только первый, тот, который сфоткан был за секунду до того, как меня разорвало смехом в клочья. А разорвало, кстати, со своего же выражения лица на первом дубле. Дима заглянул в кабинку и с удивлёнными глазами, вообще просто полностью охуевая, спросил: «Я не понял, ты ржёшь что ли?????????????». Пиздец зря, от этого мне стало ещё смешнее. Именно с таким же лицом я спросила ту тётку в автобусе, а не дура ли она ненароком.

Ну вот, фотка была сделана, надо было просто выйти из метро, сесть в автобус и поехать в консульство. Казалось бы, просто… Метро шведское…незнакомое, многоэтажное, с лифтом…Мы помнили, что ехали на эскалаторе, но не на лифте. Дима сначала очень уверенно сказал пойти в одну сторону, потом в другую, потом снова в первую….Я не спорила, я даже не претендую на умение ориентироваться на местности. Это был какой-то пиздец. В метро никого нет. Почти никого. Встречались какие-то личности, но желания спросить, где выход или вообще делать вид, что мы потерялись, при этих людях не возникало. Не покидало ощущение, что каждый из них должен знать, где может быть мой рюкзак. Сорок ебучих минут мы ходили по метро и вышли с другой стороны здания. Мы стали искать автобус, в котором сидел за рулём Дмитрий старший, но он съебался, потому что стоял в неположенном для парковки месте, а мы ходили слишком долго.

Когда мы всё-таки нашли его, первый и главный вопрос, который мы услышали от него, был: ребята, какого хуя можно делать в метро 40 минут, никуда при этом, не уезжая на нём??? Справедливый, надо сказать, вопрос, оставшийся без ответа, как и многие другие вопросы в той поездке.

Потом мы приехали к нашему парому, чтобы сотрудница парома по просьбе Дмитрия вынесла мне мой русский паспорт из моей каюты, ключ от которой тоже, как ни странно, был проёбан.

Консульство – это то место, где мне стало реально легче. Виктор убедил нас, что сделает мне временное разрешение на въезд в РФ. Прямо здесь и сейчас сделает мне его. И я просто офигенная молодец, что не проебала русский паспорт, ведь именно он-то и должен послужить основой для выдачи временного документа. А вот если бы удача была бы «ещё более благосклонна ко мне», и русского паспорта у меня бы не оказалось, то мне надо было бы привести двух свидетелей, что я – это я….дальше я не слушала, ведь у меня же был паспорт. А ещё Виктор сказал, что я уже шестая русская за праздники, у которой спиздили деньги…и всё как-то вместе меня вернуло частично к осознанию действительности в спокойном моём режиме.

Из консульства мы звонили в банки, блокировали мои пустые карты по телефону, на железнодорожный вокзал Питера, спрашивали, восстановят ли мне мои билеты на поезд до Тюмени. На следующий день друзья мне бросили 10 тыр на карту Дмитрия…обналичить, кстати, которые не удалось нормально. Ибо обналичка в банкоматах была в кронах, а нахер мне их кроны, на пароме – евро…комиссия…короче в итоге на всех комиссиях была сожрана ещё пара тысяч рублей…Итого ущерб от всех хуйни составил тысяч 40, выходит так…

На пароме зато меня бесплатно накормили в служебной кухне для сотрудников, и даже налили стакан вина, первый же глоток которого расслабил наконец-то мой охуевающий мозг…На следующий день я продолжила прогулку по Стокгольму, но уже больше не в поисках достопримечательностей, а в поисках магазинов с шапками и перчатками…и каплями в нос, которые тоже были в рюкзаке.

Монетку в  5 шведских крон,  которые болтались у меня в кармане, я положила возле памятника маленькому мальчику. По легенде надо было потереть мальчику черепушку и загадать желание. Черепушку я тёрла ему до дыр, ну с желанием и так всё понятно. Можно ли считать присланные друзьями деньги исполнением желания – не знаю, но я решила, что буду думать именно так.

А вечером паром отплыл  от берегов Стокгольма в сторону Хельсинки. Я снова сидела в баре, слушала рассказ  бармена об эмигрантах, которые прут у шведов припаркованные велосипеды,  и думала о том, что завтра все нормальные люди пойдут бродить по Хельсинки, а я останусь на пароме и буду весь день втыкать одна, потому, что меня не выпустят с парома по бумаге, выданной в Швеции для въезда в РФ. А если и выпустят, то не запустят обратно… А вот это уже будет полный и безоговорочный пиздец.

Но, тем не менее, на следующее утро я подвалила к финскому мужику в специальной форме на выходе, увидела, что паспортного контроля нет, и спросила его, запустят ли они меня вечером по этой бумаге обратно на паром.  Мужик очень убедительно сказал «да». Смущало только то, что почему-то при этом он смотрел на мой документ выпученными глазами. Поскольку времени, чтобы понять выпучены у него глаза от рождения или именно сейчас стали такими, у меня не было, я решила, что могу положиться на его слова. Тем более, что важно, мужик добавил, что на входе на паром не будет паспортного контроля.

Ну и хули, конечно, паспортный контроль был. К моменту, когда я зашла в терминал, я увидела несколько длиннющих очередей этого паспортного контроля… Вот здесь-то я вновь ощутила давление мыслей на голову. Стоящие в очередях люди дали чётко понять, что вперёд они никого и никогда не пропустят, ибо они уже устали и хотят срать, пить, есть, мыться…ну и так далее. И тут я всё-таки отыскала среди инспекторов того самого, с рыбьими глазами и встала именно в его очередь. Когда моя очередь подошла, я сунула в окошко свою бумажку и стала пристально следить за выражением его лица. Надо сказать, что оно у него вообще какое-то  стеклянное, ибо не изменяется при виде других документов, в которых, кстати, по-английски написано, что мне разрешается «возвращение на территорию РФ с территории Швеции». Что было в его голове – для меня до сих пор загадка, но молчание я терпеть больше не могла и спросила его, помнит ли он меня….утро…я подошла и спросила, пустите ли вы меня….Мужик с рыбьими глазами поднял их на меня и продолжил молчать ещё несколько секунд, показавшихся мне вечностью. И тут, наконец, он молча открыл мне проход  через контроль. Вот в этом месте у меня появилось ощущение, что всё самое коричневое уже позади точно, и мне открыли вход из ада в рай.

Но мой вывод переломили сотрудники российского терминала в Питере, что особенно порадовало. Они реально дольше всех созванивались по телефонам с руководством, куда-то ходили и просили подождать, несмотря как раз на очевидность того факта, что мой документ как нельзя в тему сейчас. Ведь он подходит по всем параметрам. Чем дольше сотрудники решали, что за хуйню я им дала вместо загранпаспорта, тем сильнее приходило ощущение, что я наконец-то дома, в родной России…

Потом на вокзале я восстановила билеты на поезд до Тюмени, и у меня появилась пара дней в пути, чтобы осознать своё путешествие.

И знаете, вся история заставила меня сделать такие выводы:

- даже если ты уверен, что мир не повернётся к тебе жопой именно сейчас, и вокруг тебя только прекрасные люди, - это не так, вокруг полно упырей, а мир умеет быстро вертеться;

-даже если ты уверен, что вокруг тебя только одни упыри, и твоя ситуация, – это и есть  самая жопа мира - это тоже не так, обязательно найдутся прекрасные люди, ведь мир умеет быстро вертеться;

- не щёлкай ничем вообще никогда и нигде. Без разницы, где и когда.

После возвращения мне в скором времени пришло письмо из полиции Стокгольма. Письмо было на шведском, гуголь выдал мне примерный перевод что-то типа «ваше дело закрыто в связи с отсутствием улик». Закрыли моё дело в 9 утра в понедельник 6-го января. Учитывая, что открыли они его 4го января в субботу ближе к полуночи, думаю, что всё воскресенье искали мой рюкзак всем отделением. Да, в общем-то, надежда была слишком слаба, чтобы расстроиться.

А тремя годами раньше  на Кубе, у меня спиздили книжку с водительскими правами, в которой лежали 10 тысяч рублей. Причём сделали это не менее эффектно. Я пришла в пункт аренды автомобилей и села за стол к пожилому кубинцу. Глядя на его уставшие и добрые глаза, сомнений в его честности не возникало. Как-то я упустила из вида тот факт, что средний доход на Кубе был тогда 30 долларов в месяц. Мои  10 тысяч рублей, видимо, позволили сходить ему в заслуженный годовой отпуск.

Так вот дедушка взял у меня мои документы с правами, чтобы вписать себе в тетрадь данные. В это время я спросила, какие машины у них есть, дедушка любезно предложил посмотреть в окно на парковку. Я отошла к окошку на 3 минуты, а когда повернулась, то дедушки на стуле не было. Я подумала – ну мало ли, пошёл посрать, возраст всё-таки…Дедушка вернулся, сел за тот же стол на тот же стул, я села напротив него, как и тремя минутами ранее. И тут дедушка поздоровался со мной так, как будто видит меня впервые. До меня начала доходить действительность, я спросила, а где собственно мои документы. Последовал уже вполне ожидаемый ответ – «какие документы???» Я вызвала полицию, которая сразу с порога заявила мне, что доказательств и свидетелей у меня нет, и помочь они мне вряд ли смогут. Я засылала к дедушке кубинца – повара из отеля, просила, чтобы дедушка подкинул бы мне хотя бы права, а денежку пусть дедушка оставит себе. Но всё зря. Ну и ладно, – подумала тогда я, - главное, что загранпаспорт со мной, людям, у которых пиздят документы, не повезло гораздо больше. Да и деньги у меня ещё тогда оставались.

Скоро я еду на Крит. Стопка документов в этот раз, как никогда, толстая, ведь я восстановила все те, которые спиздили в Стокгольме, а ещё сделала международное водительское удостоверение, чтобы арендовать там машину. Теперь я честно постараюсь следовать своим же выводам. Хотя друзья советовали узнать на всякий случай, можно ли делать на каждую поездку одноразовые документы, потому что пошлины за обычные у меня не успевают окупаться.

А я, несмотря ни на что, всё равно верю в свою удачу, тем более что из самой последней монетки ценой в одну шведскую крону я сделала себе подвеску – талисман, который обязательно должен отпугнуть от меня упырей. Но, в первую очередь я решила, что он будет напоминать мне о том, что не стоит сильно расслабляться.

Анна Навдужас , 16.06.2014

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

хуйтциг, 16-06-2014 11:40:33

да керпичи заибали

2

хуйтциг, 16-06-2014 11:41:11

обязательно зачту завтра вечером

3

Скотинко_Бездуховное, 16-06-2014 11:42:47

бабка. хватай кирпич и пиздуй нах (с)

4

помедорчег, 16-06-2014 11:44:47

ужосблеать

5

дрындохуй™ (с перегаромъ®), 16-06-2014 11:47:04

Ебать, день конкурсных керпичей

6

p a d o n a g, 16-06-2014 11:51:01

плюнь в керпичь - попадеж в бапку /народная дрокинская поговорка/

7

Rideamus!, 16-06-2014 11:52:27

А вот так тебе и надо, тварь - нехуй больного ребенка на рождество бросать!
но чего-то похоже на закорючки одной ресурсной сумасшедшей...

8

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 16-06-2014 11:52:56

хуерга. и как много...

9

магистр Иода, 16-06-2014 11:59:11

Хуетень

10

Джаггабой, 16-06-2014 12:01:03

мощный россказ по объему. четать?

11

Джаггабой, 16-06-2014 12:05:30

бля не читать, начал и залип на восьмой строке. Это напоминает вот что: "Мы с Ростованемеееестные, цыгане ограааааабили, поможите копеееечкой" Афтарша наивно рассчитывает, что перечисление потерь и намек на то, что кубинский дедушка пошел посрать в рабочее время смягчит сердца жюри и принесет ей доход, который на Крите и спиздят

12

ЖеЛе, 16-06-2014 12:06:17

ганджубас говоришь?...
фтопку...

13

Хранительница личностных матриц, 16-06-2014 12:18:22

хуйня

14

геша, 16-06-2014 12:20:49

в интернетах запахло бапкой

15

Джаггабой, 16-06-2014 12:29:30

па - ы - бэнь

16

ДэвидБездуховны, 16-06-2014 12:30:18

Есть такое слого "ннахуй"

17

ДэвидБездуховны, 16-06-2014 12:32:33

Паром из суоми в дойч плывет сутки
Просто камент

18

ПСихатэ-Алень, 16-06-2014 12:46:07

у меня абсолютно дырявая голова. Это чистейшая правда, я всегда всё забываю. (с)

старась не радась, потому два керпича подряд отправила гг


маркер новый, а бапко старая

* prikolnullnaa_fotopodborka_59 :: 74,9 kb - показать
19

КожаныйВладыко, 16-06-2014 13:26:37

баушка, вы?... в гробь.

20

Бобр, 16-06-2014 13:48:28

заебалсо четать хэту хуетень.. чотам, фканце автырьша оццосала у консула РФ или у всего палицейсково участка?

21

borman56, 16-06-2014 13:49:30

Ахуинея, блять

22

DeaD_Must_Die, 16-06-2014 14:12:32

Анна Ябывдул

23

Катран, 16-06-2014 14:39:05

чтобы было что вспомнить одним словом. (с) с арифметикой савсем хуево?

24

Катран, 16-06-2014 14:48:40

В самом начале рассказа надо добавить основную мысль, которая заключается в том, что у меня абсолютно дырявая голова. (с) так это должно было быть первое придлажение, епта.

25

Сильноумная, 16-06-2014 15:03:29

огого, эт хорошо, что нихуя я не перелетная... и деньги целее и нервы тоже.

26

Доброёб, 16-06-2014 16:02:43

Зоебали претенденты на халяву блять.

27

snAff1331, 16-06-2014 16:24:47

сёдня нимагу керпичи асиливать.    што за день такой - понедельнег, блять.
Да , напоминает по бестолковости изложения Жоржетту, каг уже отметили выше.  Ебанько полное.

28

sclyff, 16-06-2014 17:04:13

стоит приложить сканы билетов, документов, протоколов и всякой прочей хуеты
просто так, а че б нет?

29

Диоген Бочкотарный, 16-06-2014 17:35:14

Кирпидон шо пездец: читать????

30

Диоген Бочкотарный, 16-06-2014 17:43:28

Да вот и я ап том же: опытного туриста ( а тем более из России) хуй наебёшь!

31

XXX, 16-06-2014 19:00:56

ктота дачетал? чем закочелось?

32

(secundus), 16-06-2014 19:06:26

бабужко....какжи я патибе весь соскучилса... шлабы ты нахуй сасваим кирпичомЪ

33

Владимирский Централ, 16-06-2014 19:27:36

афтарша а песду ты тоши забыла пабрить?

34

Диоген Бочкотарный, 16-06-2014 20:23:11

Таки прочёл это я .....Довольно достоверно изложено........Хотя случай на Кубе...Какая там аренда авто????На кубе-то?

35

Ethyl, 16-06-2014 21:19:07

Htfkkb ,f,fymrf

36

Ethyl, 16-06-2014 21:20:34

реально бабанька. фтопку бля...

37

ДэвидБездуховны, 17-06-2014 06:18:50

бапка,хуйарь прадалжение -
"Как я проебала деньги полнасьтью",
"Как я проебала деньги ф подсобке попьяни",
"Как я проебала деньги. Месть оковалка"

38

ДэвидБездуховны, 17-06-2014 06:30:28

+ "Как я проебала деньги, взяла керпич и попиздавала нахуй фприпрыжку"

39

шыш888, 17-06-2014 11:25:36

приза конкурснава автаршэ не видать.
но пусть хоть воспользуецца бесплатным советом (тами)
1. не таскай всё в одной котомке. карманы на одежде жэ есть..
2. имей ксерокопии паспортов--и они должны быть в разных местах с паспортами.
3. не свети бабло--пришэй  к лифчику карман--и носи всё што больше 50евр тама. не носишь лифчик?--ну к трусам
4.  протирай очки. человек в окулярах с каплями--готовая жэрва.
5. походи по тюмени--она такой жэ город как все. научишся ориентировацца в одном городе--ужэ полдела.
ну всё--за пройоб не более 2*. мннога букф.

40

DRONT, 24-06-2014 00:27:06

Нехуй болтатся одной... " Никому верить нельзя , особенно людям "

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Он нам зачитывал милицейские протоколы по теме «Изнасилование». Например: «Органы трупа - печень и кишечник - извлечены рукой через половое отверстие и находятся в пяти метрах от тела. На груди и животе трупа следы зубов, предположительно человеческих».»

«А когда я повернулся к нему и бровями спросил: «Мол, всё ли я делаю правильно?», он прижал ладошки к груди и сильно закивал головой. Более того, он пальцем ткнул в зажатого в угол товарища, еще раз кивнул одобрительно и показал мне большой палец! Вот это, блядь, была пантомима! Но я же его не знаю. А вдруг наговаривает на не виновного?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg