Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Минус на минус

  1. Читай
  2. Креативы
1.
Ребята, это повесть. Из 19 глав. В день буду отправлять по две. Не попрёт – остановлюсь. Спасибо за внимание. PaoloGilberto.

Слишком затянулась зима в этом году. В прошлом-то даже в начале апреля снег лежал, но об этом все, конечно, забыли, и теперь только ленивый не бормотал хмуро: "Вот, мол, весна тебе - середина марта уже, а с неба всё сыплет и сыплет,  на термометре до сих пор минус". Но вот Лёху погода совсем не заботила. Автопилот уверенно вёл его домой, сквозь колкий снег в лицо, по скользким раскатанным колеям запорошенного растрескавшегося асфальта. Трезвый человек уже упал бы не раз и не два, и что-нибудь обязательно сломал бы себе, но все знают, кого, кроме детей, хранит Бог. Лёха как раз и был пьяницей. От холодной бани Светки Хомушки, где чаще всего все и выпивали - её старуха-мать ещё держала оборону, и алкашей на порог коттеджа не пускала, до Лёхиного полуразвалившегося, когда-то крепкого и справного дома было всего ничего - половина улицы. Он шёл по непредсказуемой траектории и совершенно ни о чём не думал. Вероятно, мысли и проносились в его голове, но ухватить какую-то из них он уже был не в состоянии.
Уже перед самой тропинкой к калитке Лёха всё-таки поскользнулся. Хрустко упал, крякнул, встряхнул головой, сфокусировался. "Вот.. Вот, пришёл. А там-то что подвывает, а?" Он вслушивался в темноту, вглядывался. На карачках переполз на другую сторону дороги. Он жил прямо напротив церкви и  звук явно шёл от огромных кованых ворот. Лёха даже не пытался встать - в глазах начинало двоиться, и такая игра с самим собой, интересными ощущениями и странным воем и лязгом ему даже нравилась. На площадке перед церковью стоял большой "Мерседес", тускло освещённый фонарём. Внутри кто-то сидел, но Лёху это не интересовало, он уставился на ворота. Вцепившись в них, поскуливая и сильно дрожа всем телом, странный худой мальчишка лет десяти грыз стальные прутья решётки. Лёхе стало жутко. "Мандец, белка.. Предупреждали же, тыщу раз говорили - не берите у цыган самогон, они туда всё сливают. Точно, всё. Как там остальные-то?..". Он с трудом поднялся на ноги и, неожиданно для себя разогнавшись, перескочил дорогу, забежал в незапертый свой дом и завалился на расстеленную кровать.

Утро нового дня ничем не отличалось от предыдущего - опухшее лицо, щетина, перегар. Лёха умирал от неё в очередной раз, чтобы, похмелившись, воскреснуть и оттаять. Вчерашние события в голове никак не отпечатались, просто припоминалось что-то смутное, но не слишком важное. Лёха приподнялся, осмотрелся. "Ё!.. В ботинках улёгся.. Грязи-то сколько, мать её..". Снег с грязных подошв стаял на и без того грязное покрывало. "Хорошо хоть, бухой был, а то бы разделся и замёрз". Он попробовал посмеяться, но тело, вздрогнув, передало судорогу в голову, а та моментально отозвалась чудовищным спазмом. Лёха заскулил, осторожно подтянул колени к животу, сунул руку меж тощих бёдер в двойных спортивных штанах, чтобы согреться и попробовал снова задремать. Но было слишком холодно, за ночь протопленный дом успел остыть, мёрз нос, мёрзли ноги. "Ладно, встаю, встаю", - он заворочался, сел. Покачался из стороны в сторону, потёр лицо. Достал из кармана сломанную сигарету, закурил, прищурившись; перевязал потуже рукав под культёй, встал-таки, подтянул штаны и побрёл в сарай за дровами и углём. За ним, расправив лапы из под какой-то кучи тряпья, затрусил и Костик.
Лёхин кот Костик, в отличие от хозяина, был лоснящимся и упитанным, благо, еду добывал себе сам - доверять в этом деле Лёхе он не мог. Как-то даже притащил огромный кусок варёного мяса - поддержать хозяина. В мясе торчала дорогая мельхиоровая вилка, и Лёха, понимая, что улики за своим товарищем надо прятать, сунул её вместе с мясом глубоко в ящик стола. Вовремя - в дверь ввалилась соседка бабГаля. "Лёха, Лёх?! Это не твой кот у меня мясо упёр? Варилось в кастрюле на кухне летней, я его достала попробовать, на стол положила, только отвернулась - а мяса нету!". Костик сидел, опустив большую голову, у Лёхиных ног и на бабГалю даже не поднял глаз. Лёха всё понял и тут же выдал алиби: "Не, бабГаль, с ним тут уже час зависаем. Похмеляемся!", - он подмигнул соседке и кивнул головой на чайную чашку с самогоном. БабГаля развернулась и вышла, в сердцах хлопнув хлипкой дверью. "Спасибо, брат", - Лёха залез в стол, вынул обратно мясо, отрезал себе маленький кусок, коту отдал большой, вилку выкинул в форточку, прямо в снег. "Будь здоров, Костик!", - опрокинул Лёха в себя чашку, втянул воздух широкими ноздрями и закусил свининой.
"Что-то, Костик, чую, не хватит угля на такую весну-то, а", - встревожено констатировал Лёха, совком сгребая уголь вместе с пылью с пола сарая. Кот, не обращая внимания, вился вокруг ног и мурчал. "Хрена тебе-то, да, ты-то вон, в шубе какой. Сдохнешь - варежки из тебя сделаю,  - Лёха расчувствовался и приласкал кота, - Тебе уж всё равно будет, а мне память и тепло". Костик ещё быстрее забегал вокруг Лёхи, и тот чуть не споткнулся через него, когда выходил с ведром из сарая. Вернулся в дом, выгреб вчерашний шлак из печки. Кинул пару щепок и клок бумаги. Древесина быстро занялась, Лёха ахнул, вспомнил, что забыл взять дров. Пока во дворе раскопал под снегом сухие поленья, пока вернулся - всё погасло. "Чо газ не провёл, чо газ не провёл? - бурчал он себе под нос, - А где б я деньги взял на трубы да на котёл? А платить за него? Я лучше мешок угля у вагонов пассажирских насобираю. Так бесплатнее. За свет плачу, и то хорошо. Короче, пока не похмелюсь - дела не пойдут". И, натянув чёрную шапку с логотипом какой-то баскетбольной команды, он поспешил к церкви.

2.

Место успокоения души, памятник архитектуры 18-го века. Для Лёхи и местных алкашей Казацкая церковь была местом службы, как и для иерея Максима Палёнина. Только Максим служил по одну сторону ограды, а Лёха и его товарищи выходили, как они сами называли, "на промысел", по другую.  Заметив приближающегося Максима, попрошайки, выстроившиеся вдоль ограды, притихли. Черноглазый и черноволосый, с густой бородой, высокий, крепкий, молодой, но строгий и принципиальный иерей часто гонял алкашей от церкви, и они с ностальгией вспоминали доброго старого батюшку, который отдал Богу душу в прошлом году.
- Так, православные, по какому поводу опять сбор? - без улыбки спросил Максим у алкоголиков. Он их даже жалел иногда, но понимал - один звонок в Епархию от местных жителей, мол, иерей развёл у храма притон, и служить Максиму где-нибудь в глуши.  А в Казацкой церкви ему нравилось - пусть и на краю города, зато храм красивый, прихожане прилежные, летом сирень, яблоневые сады, неподалёку речка. Школа, опять же, детям в первый класс скоро. А с колокольни вообще открывались грандиозные виды на фантастические гигантские отвалы карьеров горно-обогатительных комбинатов города.
В рядах попрошаек наметилась паника, но кто-то вспомнил про календарь.
- Пасха скоро, батюшка, а сегодня родительская суббота, - затараторила Светка Хомушка, когда-то молодая и красивая девка, которая сейчас, в свои двадцать семь выглядела минимум вдвое старше.
- Родительская? - Максим сделал вид, что задумался, - А число-то хоть какое сегодня, ты помнишь? - он приблизился вплотную к Светке, стараясь не дышать - перегаром тянуло знатно, и внимательно посмотрел ей в глаза.
- Дык это.. Ну.. Вроде двадцать седьмое марта, разве нет? - ничуть не смутившись спросила она.
- Двадцать третье, - выдохнул Максим, - Вы когда одумаетесь, православные, а? Так ведь нельзя жить. Вы надумайте прекратить бухать, подержитесь хотя бы дня три и приходите в храм. Едой помогу, и одеждой поддержу. Вы только завязывайте. Вы хоть пробовали не пить?
- Я пробовал, - вдруг выронил Лёха и сам испугался своей смелости.
- Когда? Сколько ты не пил? И как тебя зовут? - Максим, как генерал, сделал несколько шагов вдоль "строя" попрошаек и остановился перед Лёхой.
- Лёха. А не пил сегодня. Два часа. Только проснулся и не пил. Больше не смог. Вот, пришёл. Спасаться. Может, нальёт кто - неожиданно для себя улыбнулся Лёха. Светка захохотала, уткнувшись носом в рукав Пети Француза. Петя сильно картавил, и меткое прозвище, выданное непонятно кем, прилепилось к нему мгновенно. Он тоже заулыбался, но его длинные печальные усы всё равно придавали лицу унылое выражение.
- Вы дождётесь, доиграетесь, - зло бросил Максим, и громыхнув железной калиткой и на ходу перекрестившись, вошёл во двор храма.
Попрошайки на мгновение оробели.
- Суровый какой, чего-то, говорит, дождёмся, до чего-то доиграемся - вздохнул Лёха, - Ребят, эт самое, есть, а? Не могу, сил нет. Мне б плиту ещё сегодня растопить, развалится дом от холоду. Нальёте?
Петя молча вытащил из кармана свою гордость - жестяную сувенирную фляжку, и протянул её Лёхе.
- На вот, полечись. И нам оставь. А хоть и допей. Народ сейчас на службу начнёт подтягиваться, на самогон насобираем по-любому.
Лёха трясущимися руками открутил крышку, припал к горлышку и сделал большой глоток. Через мгновение горячий шар прокатился по желудку и тихо лопнул, разгоняя тепло в каждый капилляр.
- Ух. Это что у тебя? Спирт, что ли? - радостно спросил Лёха.
- Ага, - забрал фляжку Петя, - Вчера Светка достала заначку. Но ты уже ушёл.
- Хорош, ух, хорош! Уже, как дед мой говорил, "разбежался по жилкам, как сплетня по селу", - Лёха быстро приходил в привычное состояние тихой эйфории, - А я даже не помню, как вчера от вас ушёл.
- Да ты ещё на своих смог, а Коля Волчок так и уснул на полу, - захохотала Светка, - Начал, вроде, ко мне приставать, потом сполз на пол и затих, жених.
- Это ты меня рано за дверь выставила, Светка, - горделиво заявил Лёха, - Я б тебе дал бы за мужика подержаться, а то иду домой и думаю: "Ох и Светка, такого пихаря отвергает!". Иду домой и думаю, иду домой и.. - повторил Лёха и замер. Начал что-то припоминать.
- Лёх, ты чего, сердце стукануло? - встревожено нахмурился Петя.
- Нет-нет, всё нормально, - и Лёха с широко раскрытыми глазами пошёл вдоль ограды. На улице уже достаточно рассвело и решетку было хорошо видно. Лёха остановился. Дыхание остановилось. Три прута ограды. На крайних - вытертая руками изморозь и грязь, а на центральном - сеточка замёрзшей слюны и оголившаяся сквозь краску сталь. Много сколов. Как от зубов. У Лёхи внезапно подкосились ноги и он сел в снег.
- Лёха? Ты заболел, а? - Светка потянула его за полупустой рукав.
- Да нет, ничего, - Лёха понимал - его ночная история слишком неправдоподобна. Ни Светка, ни Петя в неё не поверят, а выставлять себя чокнутым - себе дороже, с ним сразу все перестанут иметь любые дела, если, конечно, их совместное пьянство и попрошайничество можно назвать делами.

PaoloGilberto , 03.10.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ногинова, 03-10-2013 11:10:57

ессс

2

Walther Gl, 03-10-2013 11:13:46

"не попрёт – остановлюсь." афтырь кагбе намекае што он не изюмбря

3

Масука, 03-10-2013 11:15:02

Первыйнах

4

Неделин, 03-10-2013 11:16:01

Экой кирпичЪ. Почему не на конкурц?

5

Marcus, 03-10-2013 11:22:28

19 коротких глав - это не так страшно.
автор делай пустую строку между опзацами, а то пиздец глаза в кучу от такого кирпидона

6

Пропездрон, 03-10-2013 11:25:20

совместное пьянство

вродя не изюмберь

7

inteligentnax, 03-10-2013 11:31:00

девятнацать керпичей грит всего

8

inteligentnax, 03-10-2013 11:56:13

вроде ничо таг. Про кота и жырандолевую вилку понравелось.
А забор погрыз не мальчег,то юапка юыла

9

Marcus, 03-10-2013 12:05:16

начал читать и не смог.
пиздецкие нагромождения дтктд. продираться сил нету.
но хоть не изюмбля - будем посмотреть на продолжуху.

10

мона Лиза, 03-10-2013 12:14:16

пра оборотней
детектива

11

bam-bam, 03-10-2013 12:21:58

сразу подкупило : РЕБЯТА....

12

SIROTA, 03-10-2013 12:24:04

Афтар неравнодушен к снегу, особенно, когда он 'валит' ('АРТ') НЕ повторяйся!

13

bam-bam, 03-10-2013 12:29:21

Подсмотрел в профайле... афторъ любит писать по длинному.. ДядьВань тож было дохуя главъ...

14

Диоген Бочкотарный, 03-10-2013 12:42:34

Да, что-то с трудом идёт про Лёху.....но, может, сделаю и второй подход....вдруг это БП гениальное произведение, а я не оценил....

15

ЖеЛе, 03-10-2013 12:44:05

да, пожалуй четать буду...

16

Партизан засланец, 03-10-2013 13:55:01

Интрига какаята есть.
Подажду 2 главу.
Фсем превед.

17

K_N_A, 03-10-2013 14:13:37

Осколки зубов.. Брр..

Стоматологи нынче дороги, инфа 100%.

18

Rideamus!, 03-10-2013 15:15:27

Начало ничего. Давай, выкладывай ещро

19

Бобр, 03-10-2013 15:38:28

Для полноценново посыла нахуй не хватает материалу - хуярь ищо 1 главу, не больше, и замри в ожыдании

20

dohtur, 03-10-2013 15:39:10

истину глаголешь
добрый день уважаемый
и остальным уважаемым камрадам добрый день
па кревасу чо скажу - давай по 2 главы , а то если уж хуерга - то шоп сразу понятно , пока читабельно , но не вычитано автором , сырая редакция - , путется он/она от чего от нее он страдал , кароче сам глазами пробегись , а так да , пока интересно

21

dohtur, 03-10-2013 15:39:53

от , хоть гусей нахнул - и то хлеб , значт кревас годный
гугугугугу

22

zybex, 03-10-2013 15:46:11

уже хумарит, аффтар. не останавливайся

23

(secundus), 03-10-2013 17:03:42

чем отличались совецкие многосерийные кино, от нынешних сириалов для ёбнуты домохозяек? тем, что в совецкех осваивали казеннае бабло. есть бабло и есть лемит на строго питнацоть серий, а сюжета максемум на три. вот иноченаюццо невъебенны станислафские паузы, когда гирой типо молча роздумывает всю серию, глядя в окошко на зоснежены паркЪ, и планы, планы дуба, белке, косых полос цолнечнаво света, коий пробиваецо скрозь покрыты ноздреватым индием скукожены веток, на коих ещо виднеецо замарожены гумус улитевши на йуг пернатых зосранцеф. гирой всю следущую серию молча сиреет летсом, а ещо паследущую, ноченает играть литсом желвокаме..
это первы камент из вазможны ещо 18.
афтар, есле ты нихуя не Пришвин, и не Бианке, цократи ибучие вензелёчьке, и повесть утрусеццо до трёх годны глав.

24

Ethyl, 03-10-2013 18:46:03

хуягс? читать?

25

sam_kayetti, 03-10-2013 18:58:02

Не "барин" конечно....
Но затягивает.

26

inteligentnax, 03-10-2013 20:15:01

бугого +сто5оо за обьяснение.
Кстате какая сука фенансирует праклятые сереалы.. лутше б в эротеку инвестировали деньге.

27

Бедуин, 03-10-2013 21:01:07

В какой главе появятся Вий с панночкой?

28

PAPIZDElali botinki, 03-10-2013 23:21:07

Продолжай, почитаем.

29

Охочдодыр, 04-10-2013 00:17:00

Пробелов бы побольше,глаза пухнут...ну и по две главы за раз  помойму дохуя....а вобщем то читабельно...засылай не сцы! тут народ добрый если чо подскажут...куда и што...бгыыы...

30

Хантяра , 04-10-2013 00:39:02

>это повесть. Из 19 глав. В день буду отправлять по две. (с)
>
>интересно - штож ты, скука, будешь делать на 10-й день?

бгагагга

31

(secundus), 04-10-2013 03:03:58

Не попрёт – остановлюсь (с)

потрогаю воду - мокрая?! - пить не буду.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кто воняет рядом с вами в автобусе? Старики, и, блядь, старухи. Кто регулярно посещает выборы всех уровней? Старики, и, блядь, старухи На кого ориентированы ебанутые клоунады по ТиВи? На стариков, и, блядь, старух. »

«На улице бушевал май. Стройные девицы в пирсингах нагло нервировали своими бесцеллюлитными ногами, из подвальных тренажёрных залов выползали накачанные мачо в пидорских белых майках-боксёрках, а я шла в аптеку за холмовой солянкой. В водолазке, перчатках, и в бейсболке, которая не скрывала моего, китайского цвета, лица.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg