Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОТЧУЖДЕНИЕ-2 гл.1 - Приходите завтра ч.2

  1. Читай
  2. Креативы
глава 1. часть 1 -  http://udaff.com/read/creo/123619/


В 10 лет я понял, что хочу стать музыкантом.  Я мечтал о том, что буду играть в рок группе, гастролировать, выступать на сцене, записываться в студии. Но просто мечтать недостаточно. Для этого необходима полная самоотдача, и много-много времени на самосовершенствование. В идеале – хороший учитель на первое время, окружение - единомышленники-энтузиасты, желающие заниматься музыкой, и главным образом – моральная поддержка. Мама, дедушка и знакомые усиленно отговаривали меня от этого занятия и были ярыми противниками такого желания с моей стороны. Считали его глупым и несерьёзным.
- Кому нужны эти говёные гитаристы? – возмущался дедушка, - На кого ты равняешься? На этого кочегара Цоя? Да твоего Цоя забудут через несколько лет! Надо нормальную специальность получать, а не на гитаре бренчать!
Что уж там говорить обо мне, если даже Джону Леннону тётя Мими, заменившая ему мать, твердила: «Гитара – это может и хорошее занятие, но на жизнь ты себе так не заработаешь». Джон не послушался, и оказался прав. Пожалуй, и мне стоило так поступить… Не было, правда, единомышленников, и хорошая музыка была  нужна единицам. Но стоило!..
Тем не менее, самые легкие деньги за кратчайший срок я заработал именно музыкой, правда, удалось мне это лишь один раз в жизни. Случилось это так. Бывший одноклассник Андрей (тот самый, которого я, находясь в отпуске в период срочной службы, вытащил на дискотеку из домашнего болота), занимался музыкальным сопровождением торжеств. Его коллега готовила новогоднюю программу для открытия нового ночного клуба первого января. Она пригласила меня принять участие в программе. Я подошёл  в клуб ровно через  полчаса после наступления нового года.
- К нам приехал гость из Лондона, - объявила ведущая.
Бухая публика засвистела и захлопала. Я вышел с гитарой, подошёл к микрофону и спел две песни  The Beatles: “Ob la di, ob la da” и “Yesterday”. Выступление длилось ровно семь минут. За него мне заплатили 700 рублей. Сто рублей в минуту – такой высокой тарифной ставки у меня больше никогда не было. У Лёхи-Арии я работал с девяти/десяти утра до восемнадцати/девятнадцати вечера. Он платил 450-500 рублей за весь день. За это время мне приходилось разгружать товар, долго и нудно собирать заказы, сортировать коробки, проверять правильность сборки, загружать машину и разгружать косметику на точках. Всё это можно было сделать и быстрее, если бы не привычка Лёхи-Арии спать до двух часов дня. Два-три часа мы стабильно просто сидели на складе. Ждали, когда же он соизволит появиться и привезти накладные.
А основным местом работы  была Гостелерадиокомпания. Денег я зарабатывал не густо даже вместе с халтурой. Димас и Антоха, ещё только начиная работать в энергетических отраслях, зарабатывали больше. Тогда все члены нашей компании жили с родителями. Ромик, окончив техникум по специальности «архитектор», работал в институте по проектированию, учился на строительном факультете в университете по вечерам. Антоха свою зарплату тратил только на учёбу и развлечения. Димасу помогал дядя. У Михи родители тоже были небедные, да и я сам отдавал лишь часть своих денег на питание.
Моя мама  проповедовала философию о том, что неважно, сколько у кого денег, а важно – какой он человек. Утверждала, что у всех свои ситуации: кто-то зарабатывает больше, кто-то меньше, но всё это не имеет никакого значения. Я же был совершенного другого мнения, но моя мама всегда возмущалась, когда я его высказывал. 
- Знаешь, сынок, - говорила она, - можно жить в маленькой квартире с драными обоями и быть счастливым, а можно купаться в золоте, и быть несчастным. Деньги не приносят счастья. Надо довольствоваться тем, что есть, и не смотреть на тех, у кого денег больше. Многие живут ещё хуже, а  у кого их много – это в основном хапуги и нечестные люди!  Я надеюсь, что когда-нибудь ты это поймёшь!
Спорить и доказывать что-либо было бесполезно. Мне было никак не объяснить, что  девушки куда охотнее склонны к общению и доступности к тем, кто лучше одет, при деньгах, и у кого в наличии есть автомобиль и своя отдельная квартира.
Однажды вечером стриптизёрша Света с восторгом приводила мне в пример соседа. Говорила, что ему двадцать лет, а он рассуждает как «настоящий мужик»: к двадцати пяти годам планирует закончить военное училище, поступить на военную службу, получить квартиру и после этого найти девушку с маленьким ребёнком и жениться на ней.
- Вот с таким можно смело связывать свою жизнь, - восхищённо говорила она, - после того, как у него всё получится…
- А если не получится?
- Тогда… – задумалась она, - ай, иди лесом…

Миха, как и Димас с Антохой, подался в энергетики. Мотался по командировкам и относительно неплохо зарабатывал. Димаса затем дядя пристроил инженером по охране труда в новоиспечённую фирму «Электросетьремонт». Пафоса, в связи с этим, у него стало ещё больше. Он был горд тем, что больше не простой рабочий, а серьёзный человек в костюме, и всякий раз теперь небрежно бросал: «Ну зарплата у меня для начала пятьсот баксов, но и работка очень важная – в тёплом и уютном кабинете, а не где-то там в цехе или в лесу».
На радио меня сократили, и я решил последовать их примеру. Встал на учёт в службу занятости и записался на курсы по специальности «электромонтёр по ремонту и эксплуатации распределительных устройств» . Сходил на собеседование к директору одной энергетической фирмы «Электрострой». Он пообещал принять меня на работу и на практику.
В первый день занятий, спустя двадцать минут после начала первой пары, дверь в кабинет резко распахнулась, и на пороге появился типичный гопник в шапочке, сдвинутой на затылок. Сзади стояли два точно таких же персонажа.
- Тут на электриков учат? – быдляцким говорком спросил он.
- Да, - недовольно поморщился преподаватель.
- Э, нам сюда! – обратился он к своим сотоварищам. Всё занятие он перебивал преподавателя, хихикал над каждой фразой и угрожающим тоном произносил своему дружку, - Ты пиши, пиши! Я у тебя потом переписывать буду в общаге!
Через несколько дней, после обилия теоретических предметов, всю его весёлость как рукой сняло.
- Надо было идти на печника учиться, - сделал он вывод, – там всего месяц. И электротехникой не грузят.
Вскоре он добровольно отчислился.
Учился у нас  забавный человек – пессимист Андрей. Миха, увидев его однажды, спросил у меня: «А это что за чукча?». Ещё в группе был неординарный экземпляр – Сергей. Его  назначили старостой, чему он тогда удивился. Он внимательно слушал преподавателя, вёл подробнейший конспект, переспрашивал и задавал кучу вопросов. Всякий раз, когда учебный день подходил к концу, и всем не терпелось уже разбежаться по домам, преподаватель всегда спрашивал в конце:
- Вопросы есть?
- Нет, - отвечали все, готовые сорваться со своих мест.
- У меня есть, - раздавался голос старосты с задней парты, после чего задавал  вопрос за вопросом.   
Преподаватель начинал заново всё объяснять. Но староста не сдавался – сыпал и сыпал вопросы, а все остальные лишь тяжко вздыхали и думали про себя: «Когда же он, наконец, угомонится?».
Однажды Сергей, выходя из лицея, увидел на крыльце преподавателя. На улице было холодно, минус 25 градусов по цельсию. Староста и тут стал осыпать его вопросами, а  тот отвечал, дрожа от холода, и пытался вежливо отвертеться.
Я учился старательно,  прекрасно понимая, что здесь чуждая для меня, чисто техническая специализация. Но жизнь показала, что на гуманитарном поприще ловить нечего. Мой троюродный брат Миша, ещё задолго до эмиграции в Эстонию, как-то раз стоял с кем-то у входа в магазин, где продавал музыкальные компакт диски. Речь зашла о продавце, выпускнике университета, окончившего строительный факультет, и недавно покинувшего этот отдел.
- И куда Витя ушёл? Тоже в музыкальный отдел? – интересовался собеседник.
- Куда ещё. Что он умеет, кроме своей музыки? – ответил Миша.  - Пиздец! С таким факультетом давно мог бы уже найти себе нормальную работу!
Собеседник  смотрел на Мишу, пока тот курил.
- Что?  - отреагировал на взгляд он, - Ты на меня не смотри. Я – безнадёжный гуманитарий. Мне уже в этой жизни ничего не светит…
    Я решил свернуть с гуманитарного пути, сломить судьбу, переупрямить своё предназначение. Я был уверен, что усилием воли вольюсь в новую профессию, и полностью пренебрегал Шопенгауэровской мудростью, справедливо утверждающей: «Необходимо использовать наши индивидуальные свойства с  наибольшей  для себя  выгодой,  сообразно  с  этим развивать соответствующие им  стремления, и заботиться лишь о таком развитии,  какое  с  ними согласуется,  избегая  всякого  другого;  словом - выбирать ту должность, занятие, тот образ жизни,  какие  подходят  к  нашей личности.». Желание зарабатывать деньги служило мне мощным стимулом. К тому же, интернет-роман с Лизой был ещё в самом разгаре тогда…

Alex Pervov , 05.09.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
4

Rideamus!, 05-09-2013 10:55:04

И снова - унылое хуепутало на главной...Когда же ты сдохнешь, сраный мозгоеб?!.

5

дрындохуй™ {забил на нахенг}, 05-09-2013 10:56:04

Изюмбля, да иди ты нахуй вместе с керпичом.

6

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 05-09-2013 10:56:52

Изюмбля, да иди ты нахуй вместе с керпичом.(с)

7

Старичюля, 05-09-2013 10:59:09

чо набросились? у парня вон, мечта была. мечтал грит на флейте играть. учителя вон подыскивал. ну, штоп с самосовершенствованием и самоотдачей

8

Старичюля, 05-09-2013 11:01:18

вазьми свирель
маю валшебную... (с)

9

alexntp, 05-09-2013 11:10:48

бабка суда придет хвалить искраметнова автыря. пасему пашлю тут бабку нахуй вместе с кирпичом

10

ЖеЛе, 05-09-2013 11:26:24

афтар, ты мудаг...
это не аскарбление - это констатация факта...
паскольку ты не сделал есчо ни одной работы над бесчисленными ашыпками, описками и т.п. хуйней...

11

Хранительница личностных матриц, 05-09-2013 11:30:21

это невозможно быть таким занудом

12

ШаланА, 05-09-2013 11:31:01

унылое гавно. нахуй !  хорошо еще,
что не в пятницу.

13

Владимирский Централ, 05-09-2013 11:57:50

авотхуй ты угадал, каждый день на арене УКомовского цирка унылый клован изюм бля....
и завтра его также традициооно пашлют нахуй...

14

ШаланА, 05-09-2013 12:03:31

фчера, кажись, не было этого еблана. да и был период, кады оно обиделсо или исчо как среагирова и исчезло. завтра я себе тяпницу портить не буду. факт.

15

Диоген Бочкотарный, 05-09-2013 12:23:32

Не читал, традиционно.

Аффтора уже послали нахуй, очень хорошо.

16

Е.н.ф.Г., 05-09-2013 12:30:37

На улице было холодно, минус 25 градусов по цельсию. /c/

коренной блеать музыкант.

17

Пропездрон, 05-09-2013 12:50:45

иди нахуй бабкин унучок вместе
с бапкой и керпечём

18

З.Поулыбалло, 05-09-2013 12:56:53

автр, иди нахуй са сваим керпичом

19

лепиздок, 05-09-2013 13:10:44

Мне кажется, афтар об этом уже писАл. Или он пишет так, что все в одну кучу говна складывается..
Но параллель "Леннон - Йа"  - ахуенна!!

20

Владимирский Централ, 05-09-2013 13:29:20

таш хуйня, еще  в первой части возникло такое дежавю...праскролел нетленки иблана,у ниво павторы, эт наверна такой тонкий литературный хот

21

Москаль, 05-09-2013 13:36:16

УГ

22

Минтай, 05-09-2013 14:17:43

В десять лет я хотел стать музыкантом: играть концерты, записываться в студии, бухать в гримерках, трахать старшеклассниц, а потом гадать, откуда у меня этот триппер. Хотел упарываться классной гречкой и полировать все смолистыми шышками...
Сейчас мне больше 27, но, к сожалению, ружья у меня нет и Икарусы в моём селе не ездють. Да и на москвичь 2141 я ни заработал пока

23

Ethyl, 05-09-2013 14:19:35

Нудно, зато грустно....

24

Выдрик, 05-09-2013 15:17:28

Но жизнь показала, что на гуманитарном поприще ловить нечего.(с)
Ну сам же всё вроде понимаешь, а?
Ну к чему такое идиотическое упорство-то?

25

inteligentnax, 05-09-2013 16:23:29

О!  Изюмбря!
  почитать штоле /задумчиго /
ато Выдра одна тебя четает,и ей нескем обсудить фсе перипетии тваего увликательного повествования.

26

Alex Pervov, 05-09-2013 21:09:01

Прокомментировать что ли комментарии.

27

Alex Pervov, 05-09-2013 21:09:24

>здорово, дебил унылый

Для чего ты каждый раз здороваешься сам с собой?

28

Alex Pervov, 05-09-2013 21:09:52

>И снова - унылое хуепутало на главной...Когда же ты сдохнешь, сраный мозгоеб?!.

После того, как сдохнешь ты.

29

Alex Pervov, 05-09-2013 21:11:03

>афтар, ты мудаг...
>это не аскарбление - это констатация факта...
>паскольку ты не сделал есчо ни одной работы над бесчисленными ашыпками, описками и т.п. хуйней...

Мудаков хватает и в вашем кругу (ну это как бы тоже не оскорбление). Ошибок, описок и т.п хуйни у меня не больше, чем в хвалёном всеми здесь «Опт».
(Это я от чёрной зависти так считаю, конечно же)

30

ЖеЛе, 05-09-2013 21:11:10

>Прокомментировать что ли комментарии.

*** не надо...
это будет еще более убого, чем то, что тобою уже насрато...

31

Alex Pervov, 05-09-2013 21:12:04

>авотхуй ты угадал, каждый день на арене УКомовского цирка унылый клован изюм бля....
>и завтра его также традициооно пашлют нахуй...

Главный подхалим УК высказался. Эти все «нахуй» как с гуся вода, т.к они вообще ни хуя не значат. А вот быть подхалимом и доносчиком  - омерзительно. Следующий этап - ломать почту и радостно сообщать: а посмотрите  что я нашёл.

32

Alex Pervov, 05-09-2013 21:12:41

>таш хуйня, еще  в первой части возникло такое дежавю...праскролел нетленки иблана,у ниво павторы, эт наверна такой тонкий литературный хот

Какой проницательный.  Уловил-таки тонкий ход.  Продолжай не читать дальше и всё замечать.

33

Alex Pervov, 05-09-2013 21:13:06

>Но жизнь показала, что на гуманитарном поприще ловить нечего.(с)
>Ну сам же всё вроде понимаешь, а?
>Ну к чему такое идиотическое упорство-то?

Исключительно для тебя старался, выдренькая.

34

ДэвидБездуховны, 05-09-2013 21:13:09

КГ/АМъ
н/ч, ПСУТ

35

Alex Pervov, 05-09-2013 21:13:25

>О!  Изюмбря!
>   почитать штоле /задумчиго /
>ато Выдра одна тебя четает,и ей нескем обсудить фсе перипетии тваего увликательного повествования.

Выдра одна признаётся просто.

36

ДэвидБездуховны, 05-09-2013 21:15:02

а леанидава с внуками/детьми песдует нахуй
с керпечями, эпопеями, частями и актами

37

инженер Гарин, 05-09-2013 21:16:39

>В 10 лет я понял, что хочу стать унылым гавном.

молодец, хуле. цели добился

38

ЖеЛе, 05-09-2013 21:17:19

>Ошибок, описок и т.п хуйни у меня не больше, чем в хвалёном всеми здесь «Опт».

*** успокойся... намного больше...
вдобавок - вопиющее незнание матчасти... причем любой - из разных областей...
ты - универсален... не знаешь очень многого...

39

ДэвидБездуховны, 05-09-2013 21:18:21

унылае гавно - очей очарованье
преяццтвенна твоя в каментах тупизна
/около цэ/

40

TpaxTop, 05-09-2013 21:22:44

А мама была умнее афтыря. И учила его хорошему.
Может, даже говорила - ты нихуя не ленон, ты нихуя не пелевин. Дрочи на соседку, ходи пешком и твой предел - барыжить газетами. А афтырь стал пейсать, бля.

41

Хантяра , 05-09-2013 21:41:02

Ляпис, уймитесь. Подмените свою грамафонию чем-нибудь иным, замесите колтошиху раствора, например.
Заместите свой зуд, как когда-то строптивый Андриано Челентано сублимировал секс смищной колкой дров.

42

Хантяра , 05-09-2013 21:43:50

Большие Пиписьки

43

Хантяра , 05-09-2013 21:44:02

не туда

44

Alex Pervov, 05-09-2013 21:59:00

>>Ошибок, описок и т.п хуйни у меня не больше, чем в хвалёном всеми здесь «Опт».
>

>вдобавок - вопиющее незнание матчасти...

Например, довольствие солдата срочной службы называть зарплатой. Это, конечно, вопиющая неточность.

Слово "матчасть" откуда произошло, и какое у него лексическое значение?

45

Плавильный Горшок, 05-09-2013 22:34:22

Очередное творение в стиле абассаки...
но уже приелось.повторы пошли

46

MaxPayne, 05-09-2013 23:28:12

ох епта явление говна народу. сам изюмбер вылез слюной побрызгать када все разошлись. изюмбер ты тупой мудаг и неудачнег смирись с этим. тебе уже сказали  "это факт" а факт упрямая штука. такчто пашел ты нахуй са сваим керпичом

47

геша, 05-09-2013 23:35:56

>Прокомментировать что ли комментарии.


давай, придурок (прихватил совковую лопату чтоб кормить изюмбрю говном )

48

Владимирский Централ, 06-09-2013 08:42:33

и вчом это я патхалим и доносчик? давай пруф унылое и бездарное гавно...
и  ставшее уже традиционным, пашол нахуй изюм бля са сваим кирпицом...

49

ятвойдомтрубашатал, 06-09-2013 09:37:53

Восхищаюсь творчеством автора!!! Так держать!!!

50

ятвойдомтрубашатал, 06-09-2013 09:39:09

Гугугу...щутка...нассы сибе на ебало изюмбря

51

Rideamus!, 06-09-2013 09:49:22

Оооо, унылый говноед-автор отреагировалл! начинает нервничать, хуепутало дохлое!
ты, блядь, со своим дерьмотворчеством - изначально мертворожденное ссущество, так што не пыжься, уебок...

52

Диоген Бочкотарный, 06-09-2013 10:52:49

Прокомментировать что ли комментарии.


Не, ну приступай, хуле.

53

ЖеЛе, 06-09-2013 11:43:14

>Слово "матчасть" откуда произошло, и какое у него лексическое значение?

*** знание материальной части любого прибора, устройства, поста управления или боевого поста - основа подготовки каждого военнослужащего, независимо от его умственных способностей...
"знание матчасти" - уже давно идеоматическое выражение... и очень и очень распространенное во всех областях...

на всякий тебе пожарный объясняю: "Идиоматическое выражение – это фраза, о значении которой трудно догадаться, рассматривая значения отдельных слов, из которых она состоит." (с)...

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«- Мы есть делать опыты с вами, землянами. Ты Гриня, взят в плен и будешь теперь ебать нашего обезъяна всю оставшуюся жизнь. Под альфа-бета-гамма лучами. Этого требует наша наука.
И заржал, сука! Гриня чувствует, что сейчас прольется чья-то кровь»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg