Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОТЧУЖДЕНИЕ гл.5 - «Беспечная молодость» ч.14

  1. Читай
  2. Креативы
Съездив в Финляндию, Миха серьёзно задумался над дальнейшей судьбой. Работа мастером в строительном комбинате за обычную, небольшую зарплату его не устраивала. Заработав за месяц в несколько раз больше, чем в родном городе, он задумался. Делился своими размышлениями со мной. В мае у меня был отпуск, и я планировал с ним съездить в Финляндию. Сделал загранпаспорт. Тогда Миха стал меня агитировать уволиться с работы и уехать в Финку на полгода. Он стал мне рисовать схемы и планы доходов, по которым выходило, что если мы будем ежедневно работать по 12 часов без выходных, то можно заработать столько, сколько в России за несколько лет невозможно на своих работах. Мне его план казался нереальным и вызывал сомнения. А Мишу мои сомнения, в свою очередь, раздражали, и он начинал мне петь песню про филогогию и про дурацкую работу на радио, которое слушают несколько бабушек. В общем, когда мы заказали визы, то написали в графе «срок», что желаем получить визу на 3 месяца (Миша планировал вернуться и затем заказать ещё на три месяца). В итоге, когда пришли получать, возникли вопросы, насчёт того с какой целью мы едем. Особенно заинтересовались мной,  поскольку я вообще впервые собирался ехать в Финляндию. С горем пополам нам дали визу на две недели.
Как только мы пересекли границу, начались ровные дороги, спокойное движение автомобилей, множество красивых, аккуратных домов, чистота. По городу многие граждане передвигались на велосипедах. Мы приехали к месту назначения. Это был двухэтажный домик в деревне. Хозяин по имени Эско, – бородатый мужик в очках, поприветствовал нас и провёл в дом. Общались мы с ним на ломанном английском языке. Хотя Миха знал несколько слов на финском языке. Разговаривал с финном в основном он. Эско владел английским языком ещё меньше, чем мы. Первое что мы сделали (оплата шла почасовая, и нам не выгодно было сидеть без дела) - натаскали воду из речки вёдрами. Рядом с крыльцом стояли коробки с молоком. Вокруг валялся различный хлам, стояли контейнеры со старой булкой и хлебом. Уже скоро я понял, что Эско сочетал в себе черты трудоголика с замашками гоголевского Плюшкина. Жаждущие работать и зарабатывать деньги, мы получили задание покрасить во всех комнатах края потолков белой краской. Все комнаты были завалены хламом: старыми журналами, книгами, коробками с крышками из-под банок, бумагами, фигурками и чёрт пойми, чем ещё. Вечером мы на кухне побелили половину потолка, и краска закончилась. До самого отъезда эту работу мы так и не продолжили…
Эско не пил, не курил, и не был женат. Ему было 50 с лишним лет. Жил он вместе с престарелой мамой. Занимался перевозкой и перепродажей сена и фруктов. Год назад придумал себе идею – захотел построить теплицу и выращивать в ней розы для продажи. Саму теплицу подарил ему богатый финн из Хельсинки, который, говоря откровенно, просто нашёл себе дурака, готового бесплатно разобрать и избавить от хлама территорию, необходимую ему для других целей...
Вставали мы рано утром, умывались и завтракали. А затем шли работать. На второй день он дал задание натаскать дров. Мы взяли с Михой тележку, и пошли выполнять задание. Поначалу всё шло гладко. А потом появился сам Эско. Он смотрел, как я выкидывал дрова на дорогу, чтобы не таскать с собой тележку, и затем спокойно их укладывал.
- Alex, no! – возразил Эско, - It’s no good system!
Он прошёл через сугроб и велел мне тащить тележку к нему. Я пытался на ломанном английском объяснить ему, что нагруженная, она через сугробы не проедет. Эско продолжал твердить своё. А затем подошёл, и резким, истеричным движение выдернул у меня из рук тележку, так, что я чуть не потерял равновесие. Психуя, он потащил её через сугробы, нагрузил и попытался вывезти на дорогу. Но не тут-то было: как я и пытался ему объяснить, от тяжести тележка отказывалась катиться по сугробу, и, в конце концов, упала. Половина дров выпала на землю.
- Perkele! – выругался он и ушёл.
В таком духе и происходила работа. Эско оказался истеричным и нервным финном. Я с трудом, честно говоря, выдержал 10 дней пребывания. Какие там пол года!
Как-то раз Эско нам велел  садиться в машину. Во всяком случае, мы оба так поняли. Только подошли – он отъехал. Мы с Михой переглянулись. Подумали, может не так поняли. Он проехал ещё чуть дальше, остановился. Открыл дверь.
- Micha, Alex. I said to the car, - раздражённо произнёс он.
Мы сели в кабину, Эско начинал психовать. Миха попытался объяснить ему, что мы не совсем поняли его, когда он отъехал, на что Эско, перебив, возразил:
- Good jobman first thinking, then doing. And bad jobman only “Bla bla bla”…
Любимая его черта в работе была вмешиваться в процесс со своими «дельными советами». Так, когда снег почти растаял, он дал нам задание подмести двор. Затем вышел на крыльцо, понаблюдал и доебался до меня.
- No, Alex. No! It’s no good system!
Он взял у меня веник. И стал показывать то, что, по его мнению, считалось неправильным. Сразу я ничего не заметил… Ну подметает листья…
- Only this system! – торжественно произнёс он. И стал махать веником шире и быстрее…
А я подумал, что где-то уже слышал про такую «систему» в других местах, под названием Российская армия.
В один «прекрасный» день мы встали в 5 утра – нам предстояла поездка в Хельсинки. С утра мы загрузили целую фуру сена. На следующий день по пути заезжали, и выгружали его клиентам. Добрались до места назначения лишь в 11 вечера. Ну, думали мы с Михой, за сегодняшний день заработали много часов, насчитали 16. Однако, Эско записал нам только три, объяснив это тем, что мы работали, когда выгружали сено, а то что мы ехали в машине - это был отдых.
Финн, к которому мы прибыли – был полной противоположностью Эско. Приехали мы, как оказалось, для того, чтобы вывезти целую кучу хлама из подвала. Эско забирал всё. Даже старую книжку, всю изорванную и исчирканную ручкой. Спали мы в холодной бане. А Эско и того хуже – у себя в машине. Хозяин роскошного дома разрешал нам вечерами пользоваться интернетом. Дом у него изнутри напоминал дворец. Красота, богатство, картины, предметы роскоши висели и находились повсюду. А сам он в одиночку лежал на диване и читал книгу. Как-то раз днём Эско откопал в подвале старую, тяжёлую дверь и заставил тащить её в машину. Мы с передышками и перекурами, с трудом её несли. В этот момент вальяжно и нехотя потягиваясь, вышел хозяин, проводил нас взглядом, и затем, усмехнувшись что-то сказал по-фински. А через час из гаража его водитель выехал на новеньком кабриолете. Миха попросил Эско спросить, сколько стоит  машина. Эско перевёл. Хозяин, смеясь, ответил: «Many much rubles».
Рано утром, часов в 6, а иногда и раньше, Эско вставал и начинал уже орудовать топором, молотком. Он постоянно что-то колотил, делал. Ему без конца звонили на мобильный телефон. И он, держа телефон в одной руке, чтобы не терять время, второй продолжал физически работать.
Потом мы ходили по магазинам,  в основном в «Кирпутари» (сэконд хэнды). Кое-что приобрели из одежды. Вдоль каждого магазина стояли велосипеды, и никому не приходило в голову их угнать. Мы подъехали к супермаркету, вышли из машины. Миха сказал Эско, что он забыл закрыть окно в машине и не закрыл дверь.
- Oh, It’s no problem. That’s OK.
Миха стал ему говорить о том, что в России так оставлять машину нельзя – если не угонят, то запросто обчистят.
- But now not Russia, – ответил он, и мы зашли внутрь.
Когда проходили по площади, увидели русский народный хор, и русского мужичка, поющего, играющего на баяне и на ударных одновременно. Рядом стоял чемодан для денег.
- You’ll see, – обратился к нам Эско, – Russian. No homma, no job, only la la la.
А за обедом он нам стал говорить про то, что финны так хорошо живут, потому что много работают. А русские не хотят работать, но хотят хорошо жить.
Как-то раз во время обеда он попросил нас принести «sipuli». Мы сначала не поняли о чём он. Тогда он принёс лук. Спросил у нас, как он называется по-русски. Миха ему ответил «Лук». Эско смеялся минуты две. 
Когда дни нашего пребывания подходили к концу, Миха стал спрашивать у Эско насчёт денег. Тут он стал нам показывать пустой кошелёк, и стал объяснять про то, что мы сено везли фермерам, а они ему потом деньги переведут на счёт. И закончил мысль тем, что заплатить сможет не раньше, чем через две недели. На что ему Миха стал объяснять, что у нас нет уже денег на то, чтобы уехать.
- It’s not my problem, It’s only your problems, – ответил он.
А когда Миха, споря, пытался ему объяснить, что нас через границу никто специально не пустит, чтобы взять деньги, он лишь повторял: «It’s not my problem, It’s only your problems». Хотя по 50 евро заплатил.  Мы уехали. А деньги свои получили лишь спустя 4 месяца – в сентябре. Про то, что он заплатил нам уже 50 евро Эско, по всей видимости, забыл, потому как передал нам всю сумму без вычета.
Мы приехали в тот же вечер, и пошли на дискотеку. За тот короткий срок даже слегка отвыкли от русской речи.

Alex Pervov , 22.04.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

alexntp, 22-04-2013 13:18:32

ебать. я второй адепт Эйдоса на планете. выше меня тока ПМ /да святицца имя его, аминь/

152

p a d o n a g, 22-04-2013 13:19:05

просто спросил где ты живешь. или это тайна?

153

p a d o n a g, 22-04-2013 13:20:47

одной рукой стихи строчил,
другой хуй яростно дрочил(с) лука мудищев, онегин

154

Выдрик, 22-04-2013 13:20:56

>изюберь сцука датыахуелвнотуре!!!111 а где блеать ятибя спришиваю аписание как ты не поебался с финской девушкой??77
бугагагага
"Изюмбря" и "поебался" это ваще вещи из разных галактег.

155

Выдрик, 22-04-2013 13:22:46

А если серьёзно, то мало тебе описаний "непоебаний", да? гугугу
Он уже макулатуры навалял на эту тему гору. Перевал Дятлова выложить главами можно.

156

Пропездрон, 22-04-2013 13:23:13

>держа патефон в одной руке

157

Потому что гладиолус, 22-04-2013 13:23:22

"А сам он в одиночку"

а можно сам и не в одиночку? а сам он вдвоем, например

"А сам он в одиночку лежал на диване и читал книгу"

а надо было как? гостей позвать и вечеринку устроить, где бы все лежали на диванах и книги читали?  И главное это противопоставление: кругом предметы роскоши, а он лежит и книгу читает. Нет шоп спиздить и бежать, да, аффтырь?

158

Владимирский Централ, 22-04-2013 13:25:35

гешо,атветь мне пжлста,я вот чилавек на ресурсе сравнительно новый,но вот за три года ничего более унылого не четал,а были еще падобные"талантища"?

159

Потому что гладиолус, 22-04-2013 13:25:45

>ебать. я второй адепт Эйдоса на планете. выше меня тока ПМ /да святицца имя его, аминь/

А Эйдос в курсе о вашей с ПМ служебной иерархии?

160

ехали медведи на велосипеде, 22-04-2013 13:25:51

Главлит — Юлиан Семенов — Штирлиц советской литературы (9)

161

ехали медведи на велосипеде, 22-04-2013 13:27:01

централу не нравятся гешины нетленки

162

Выдрик, 22-04-2013 13:27:11

Привереда какой!
Автор в этой части зато хотел всех поразить знанием иностранческого йазыку.
Вона, полный текст кривулей нируськими буковами напихал, так никто не оценил.
Свиньи токии!

163

Висёлый ПацЫк, 22-04-2013 13:27:36

Медведы!
Пердев!

* medvedvedved :: 84,1 kb - показать
164

Потому что гладиолус, 22-04-2013 13:27:41

>>А если серьёзно, то мало тебе описаний "непоебаний", да? гугугу
>
>да я уже привык както к такой схеме его повествования "работа- вечер - дискотека- все ебуца - изюбер опрокинутый дрочит - пичаль". а тут " работа - пичаль". нунихуясибе басню урезали /с/

неправда. В прошлый раз - я читала  до середины дета - аффтырь закрутил такое дивное предложение из которого прямо следовало что дала ему морда друга. Так шо аффтырь уже это самое. Приобщился к запретному плоду. Несмотря на юный тридцатилетний возраст

ща найду

165

Пропездрон, 22-04-2013 13:27:58

беспечная дрочьба

166

Выдрик, 22-04-2013 13:28:16

МЕДВЕДЫ!!!
Рассказывай!
И када отчёт? И сколько рыбов наловил?!!

167

Висёлый ПацЫк, 22-04-2013 13:28:33

А когда ажыдаеццо окончяние сей эпопеи?
Ничитал, но асуждаю, ибо дахуя.

168

ехали медведи на велосипеде, 22-04-2013 13:29:15

здарв!

169

Выдрик, 22-04-2013 13:29:38

>жаль йа по англицки небельмеса а тоб и я неаценил хехе
гугугу
Хорошо сказал.

170

alexntp, 22-04-2013 13:29:53

>А Эйдос в курсе о вашей с ПМ служебной иерархии?

несомненно

171

Потому что гладиолус, 22-04-2013 13:30:19

>просто спросил где ты живешь. или это тайна?

это не тайна. Просто не считаю нужным поощрять пустое любопытство. Надо чо - свисти, чем могу, помогу. А так ради блаблабла - нехуй, я щитаю.

Совершенно ничо личьнава.

172

ехали медведи на велосипеде, 22-04-2013 13:30:26

ничего не поймал.
на майские договорились уже. едут многие, к сожалению не все

173

Висёлый ПацЫк, 22-04-2013 13:31:14

Хде?
Отэта?
> “Bla bla bla”…
Это он Ыа Ыа Ыа пиривёл непрально.
А прально - ослег.

174

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 22-04-2013 13:31:33

Жировик был?

175

Потому что гладиолус, 22-04-2013 13:32:01

Я повернулся, и увидел довольную, чуть протрезвевшую морду Михи, радостно подмигивающую девушке… С ней я уехал домой. Мы переспали.
(с)

вот пожалуйста

176

Висёлый ПацЫк, 22-04-2013 13:32:21

Так шо, таки ФЖ сёдня без креваса?

177

alexntp, 22-04-2013 13:32:44

о видмед приехал с перевала дятлова

178

Выдрик, 22-04-2013 13:33:13

Ничего, зато отдохнул же всё равно.
Природа там, лес, речка и ваще.
Варили шулюм или что-нибудь такое подобное, да?

179

ехали медведи на велосипеде, 22-04-2013 13:33:15

я не в фж буду отправлять.
просто в отчоты

180

ехали медведи на велосипеде, 22-04-2013 13:34:31

не. мы не  по серьезному в этот раз. ничего не варили и без ночовки.

181

Выдрик, 22-04-2013 13:35:21

>Жировик был?
Ты как маленькая, чесслово.
Сегодня же рыбу списывают просроченную. Лола же писала, что только идиоты или "типа очень богатые" делают вид, что им не надо. Даром же!
Как не взять?! Только выбрать нужно.
Тащемта, сегодня она занята. Думаю, что там очередь.

182

Потому что гладиолус, 22-04-2013 13:35:38

>эт каг он "бревну" присунуть пытался а та посцать ва время ебли бегала? доооо знатная поебка хехе

это я как раз не читала. Но учитывая шо аффтырю 15 кревасов никто не давал, то и это я щитаю мона признать разгнузданной оргией

183

Выдрик, 22-04-2013 13:35:50

>не. мы не  по серьезному в этот раз. ничего не варили и без ночовки.
Всё равно... лес/речка. эхх

184

ехали медведи на велосипеде, 22-04-2013 13:36:25

хехе. тогда уж не с перевала, а  с катка новый тренд сейчас в моду вошол. харламов

185

Потому что гладиолус, 22-04-2013 13:36:54

>ниверю /ц/ памоиму пецдит он. глагне пра то как ему нидали он сцука тома пишет а как все случилось так "мы переспали" /с/ и фсе. а где грязные анатомические подробности?

ну мож друг просил не рассказывать?

186

ехали медведи на велосипеде, 22-04-2013 13:37:24

мусора много в воде /прошлогодний камыш, деревья/
щас только половодье начинается

187

геша, 22-04-2013 13:38:51

чо тудъ?

188

Выдрик, 22-04-2013 13:39:07

Медведы, холодно там у вас ещё, да?

189

Выдрик, 22-04-2013 13:39:30

>чо тудъ?
Тебя ждём, 200 нахать.

190

alexntp, 22-04-2013 13:39:35

лес речка срать в лопухах умывацца в луже романтика

191

ехали медведи на велосипеде, 22-04-2013 13:39:46

в выходные тепло было. сейчас чота резко похолодало и дождь моросит

192

Ethyl, 22-04-2013 13:39:51

Чочочо , Харламов чудом спасся с перевала Дятлова? Но от судьбы не смог...

193

Ethyl, 22-04-2013 13:40:29

Привед! Жифф??? (Иль жинка еще не прибыла?)

194

геша, 22-04-2013 13:40:44

>гешо,атветь мне пжлста,я вот чилавек на ресурсе сравнительно новый,но вот за три года ничего более унылого не четал,а были еще падобные"талантища"?


если и были, то не помню. долбоёбы были, чо уж, но таких унылых вроде нет. тут унылость просто фирменная.

195

Выдрик, 22-04-2013 13:41:01

>в выходные тепло было. сейчас чота резко похолодало и дождь моросит
О, и у нас что-то такой ветер вчера принялся дуть, сегодня прямо морозяка, +14.
Вчера лучше было. Совсем тёпленько.

196

Ethyl, 22-04-2013 13:41:06

Здарово, Мидведы!!

У вас тож дождит?

197

ехали медведи на велосипеде, 22-04-2013 13:41:21

охуенные вагончики-понтоны есть. там в них жить можно.
правда минус один дорого стоят

198

геша, 22-04-2013 13:41:53

ладно. пойду совещять себя

199

Выдрик, 22-04-2013 13:41:59

хихихи
Про шарфы позабыла, ога.

200

Ethyl, 22-04-2013 13:42:01

>О, и у нас что-то такой ветер вчера принялся дуть, сегодня прямо морозяка, +14.

У нас в субботу было чего-то около 22 -23 тепла... без ветра и пыль столбом

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И ты смотришь на себя и думаешь: "Господи. А ведь вчера у меня был секс. У тебя! У тебя, трёхскладчатый ты бегемот, был секс! Который мало того, что уже не помогает похудению - так теперь ещё и наводит на размышления: твой мужик он слепой или тайно сильно пьющий уже?"»

«Везли их с порта на КАМАЗе-вахтовке. Ну естессна печка в кунге наебнулась. Эти самураи все кнопочку искали для экстренной связи с водителем. Но это же КАМАЗ а не Мицубися! Откуда им знать што кнопочка у нас – это кочерга железная и ей по кабине колотить надо в случае чего со всей дури.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg