Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сказка о новом Пигмалионе (часть 3 из 4)

  1. Читай
  2. Креативы
Валентин пошел по испытанному многими поколениями пути, найдя утешение в вине. Он окончательно переселился в студию, чтобы быть рядом с любимой. Он бросил работать, творчество его больше не занимало. К тому же, правая рука почти всегда была занята, держа бокал вина. Как тут работать?  Все дни он проводил в студии, разговаривая со скульптурой, или просто молча любуясь. Порой, когда на душе становилось совсем невыносимо, он приглашал с улицы первых попавшихся бродяг и угощал их дорогим вином.
В один из таких вечеров у него гостил странник, побывавший во множестве разных далеких мест. Он поведал Валентину таинственную историю о девочке, живущей у горного водопада, которая лепит из глины растения, животных и даже младенцев, которые потом оживают. Он рассказал, что слышал эту легенду от жителей трех глухих деревенек. Еще он сказал, что по легенде, к ней невозможно доехать, или долететь. Ни на лошади, ни на машине, ни на вертолете. Все те, кто хочет что-то у нее попросить, должны прийти пешком от своего крыльца. Тот, кто сделает по-другому, и попытается схитрить, - просто не сможет найти дорогу.
За две бутылки вина странник подробно объяснил скульптору, как добраться до этих деревень.
Тоску Валентина, словно рукой сняло. У него появилась надежда. Он прекратил пить, и начал трудиться над изготовлением уменьшенной копией Галатеи.
Через три недели скульптор был полностью готов к дороге. Была середина января, и разумнее всего было отложить путешествие до весны. Путь предстоял неблизкий - около трех тысяч верст. Валентин знал, что не выдержит длительного ожидания, поэтому решил выступать немедля.

В майскую ночь на поляне перед домом у изумрудного озера догорало восемь костров. Некоторые ходоки ожидали своей очереди по нескольку недель. Ночь была безветренной и теплой. Многие уже спали, когда тишину нарушил хруст ломающихся веток, и из подлеска показалась высокая покачивающаяся фигура. Человек брел на свет ближайшего огня, шатаясь из стороны в сторону. Не дойдя до костра десяток шагов, путник рухнул в траву.
Старику пришлось ухаживать за изможденным страдальцем несколько дней, кормя его с ложечки куриным бульоном и жидкой кашей, пока он не восстановился. Как вы уже догадались, это был Валентин. Трудно было узнать в нечесаном бородатом  пилигриме рафинированного столичного скульптора. Поход дался ему нелегко, по дороге он перенес ангину и легочную лихорадку. То, что он выжил, было чудом, на которое способна лишь любовь.
Его очередь подошла к началу июля. Все время ожидания его кормили, поили и не требовали ничего взамен. Даже работы. Поначалу, скульптору все это казалось странным, но постепенно он привык, и стал принимать как должное.
Ева только по облику выглядела десятилетней девочкой. Она принимала Валентина в беседке, которую дедушка выстроил прошлым летом. Ее плавные скупые движения сбивали с толку, не согласуясь с внешностью ребенка. Она разлила из сверкающего медного самовара чай по широким глиняным чашкам, и с приветливой улыбкой поинтересовалась:
- Как вы себя чувствуете?
Валентин, немного замялся, не зная, как правильно ответить, чтобы понравиться маленькой волшебнице. Он приоткрыл рот, чтобы сказать – э-э…
Но в этот момент Ева хохотнула:
-  Не волнуйтесь, можете не отвечать, я итак знаю, что с вами уже все в порядке.
Девочка немного поерзала по лавке, напоминая этим, что она все-таки еще ребенок.
- Я чувствую, что вы совершили подвиг, и прошли ради любви миллионы верст. Не так ли?
Не дождавшись ответа, она продолжила:
- По виду вы очень похожи на художника. Не знаю, почему я так думаю, но почти уверена, что вы художник.  Я права?
- Почти, - Ответил Валентин, - я умею неплохо рисовать, но я не совсем художник, скорее ваш коллега, - я скульптор.
Лицо Евы тут же стало серьезным.
- Говорите с чем вы пришли.
Валентин вытащил и рюкзака статуэтку Галатеи и рассказал девочке историю своей несчастной любви.
- Понятно. Вы хотите, чтобы я ее оживила.
Скульптор кивнул:
- Умоляю вас, Ева! Я никогда, прежде не думал, что можно так любить. Иногда она приходит ко мне во снах, и мы с ней разговариваем. Она так хочет стать настоящей!
Валентин вскочил с лавки и бросился на колени.
- Заклинаю вас…
- Немедленно поднимитесь, - ледяным тоном приказала Ева.
Валентин встал.
- Протяните руку.
Ева закрыла глаза и подержала его руку в своих ладонях.
- Вы искренни в своих чувствах, - серьезно сказала она, открыв глаза, - Но насколько вы можете быть уверенны в том, что через какое-то время ваши чувства останутся прежними? Я слышала, что подобное может случиться. Ведь если девушка оживет… Как ее имя?
- Галат… Галя, - Галина.
- Если Галина оживет, она будет вечно любить только вас, и если вы ее разлюбите, то сделаете ее самым несчастным созданием в мире! И тогда она умрет.
Валентин стал ее горячо убеждать, что такое исключено, и что если Галина не оживет, то от тоски умрет он сам, причем в самое ближайшее время. Он сказал, что последние месяцы жил, питаясь исключительно надеждой. Что только благодаря этой надежде он не умер в пути от болезней.
Еву тронула история несчастной любви, и она согласилась.

Через четыре дня Галина ожила. Она была в точности такой, какой скульптор видел её во сне. Настоящей златовласой красавицей. Она бросилась в объятия Валентина. Влюбленные были на седьмом небе. Слезы счастья стекали по их щекам, благодарность не знала границ.
Валентин привез Галю в Москву, где они стали жить в его огромной квартире, опьяненные любовью.
На этом историю можно было бы, и закончить, сказав – «так они жили долго и счастливо, и умерли в один день». Но, к сожалению, все пошло немного не так.

Денис Косолапов , 28.01.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Не сцы Маруся, 28-01-2010 10:09:15

Здравствуйте уважаемые падонке и сочюйствуюсчие им пелотге.

2

барни, 28-01-2010 10:10:41

интересно

3

барни, 28-01-2010 10:10:53

вот, Маруська бядл

4

ОЯЕБУБАБУЯГУ, 28-01-2010 10:20:28

Хуйня,такая же как и все части

5

Его превосходительство граф Невъебенов-Охуенный, 28-01-2010 10:21:47

"За две бутылки вина странник подробно объяснил скульптору, как добраться до этих деревень."- видимо мифический путник был хроническим аликом с трясущимися руками.
Похмелиться надо...А как же???
Так трепетно и слезливо излагает свою умилительную ересь автор, что невольно хочется дописать монолог о несчастном козлике, зайчонке и Красной Шапочке.
Не дрочер, а Самул Маршак...

6

ОЯЕБУБАБУЯГУ, 28-01-2010 10:22:09

Валентин вытащил из сумки надувную бабу и гаварит-Аживи её блять!

7

ОЯЕБУБАБУЯГУ, 28-01-2010 10:25:34

Пра вино жесть та ещё!
А за 3и бутылки бухарь бы открыл"Тайну филосовского камня"

8

ОЯЕБУБАБУЯГУ, 28-01-2010 10:28:01

Ева хохотнула-шишек налепила?

9

Папин Сибиряк, 28-01-2010 10:32:12

"К тому же, правая рука почти всегда была занята, держа бокал вина." И при чем тут вино?

10

Ослантроп, 28-01-2010 11:02:38

Косолапов, ты совсем берега потерял? Кто так делает?! Подряд все части  выкладывать...где Юра? пусть он этому деятелю лося вылепит.
Давай читателям время прочитать и обсудить часть

11

Ослантроп, 28-01-2010 11:51:48

хе-хе, я гоню

12

Хантяра , 28-01-2010 17:10:41

"- Немедленно поднимитесь, - ледяным тоном приказала Ева."
тут поржал маленко

13

Аццкий Дрочило, 28-01-2010 21:18:52

да млин, чем дальше в лес, тем толще партизаны.... чессно говоря хуета редкостная.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Тридцать тысяч сорокалетних японских мужиков ежегодно уходят из дома и исчезают без следа. Предположим, что после пропажи они живут ещё лет двадцать, то есть шестьсот тысяч постоянно в бегах. Где ж они там в Японии прячутся?  По моему это мулька…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg