Frost :: Обзор на фильм «Люси»
Приветствую, друзья. Честно говоря, в кино не был давно, по причине того, что показывать стали откровенное дерьмо. Я с радостью приемлю пиратство и смотрю многие фильмы, когда они наконец вышли на дисках или поступили в продажу, как группа файлов для скачки. Сказать по правде, в кино я все же пошел буквально недавно. Меня, к слову, очень порадовали «Стражи галактики». Жена уговорила сходить. Надо отметить, я был приятно удивлен. Но сейчас речь пойдет не о нем. Фильм с названием «Люси» я, в некотором роде, ждал. Что не говори, трейлеры к фильмам часто нарезают так искусно, что впечатлений они производят значительно больше, чем конечный продукт. Правда бывает и наоборот, но исключительно редко.

001

Итак, что я могу сказать о данной киноленте, посетившей наш осенний кинопрокат. Прежде всего это попытка поразмыслить на тему того, что же такое человек, на что он способен в принципе, и тут главная мысль все равно остается прежней. На что на самом деле способен человек самому человеку доподлинно никогда не было известно и вряд ли когда-то это будет быстро меняться.

002

Итак, если у вас есть свободный вечер и вам нечем заняться, то смело можно сходить на «Люси». Не ждите, что фильм этот станет классикой мирового синематографа, это своего рода динамическая фантазия об эволюции и нынешнем состоянии человеческого разума в бесконечности, которая его окружает. Смело берите поп-корн и пиво, данная американо- европейская картина вас прекрасно развлечет. В ней куча экшена, который, если подумать, не ослабевает ни на секунду. Фильм смотрится на одном дыхании и, наверное, вовсе не потому что он наполнен чрезвычайно глубокими смыслом, скорее это просто мастерство режиссера, создавшего ощущение беспрерывного драйва. Стрельбой, погонями и насилием в кино давно никого из нас не удивишь. Тут этого и не случиться, хотя фантазия на тему охоты на сверхчеловека реализована достаточно качественно. Европейское кино в данном случае в очередной раз козырнуло своеобразным тонким и циничным юмором, что было приятно. «Люси» - это смелое, скоростное кино, в котором откровенная фантастика смешана с определенной долей насилия и поверх этого приправлена достаточно простыми и правдивыми размышлениями о том, что человек может стать богом. Мог и может быть им всегда. Прямо сегодня задействовать все ресурсы своего мозга на все сто процентов, но по ряду причин не делает этого. Или не может себе позволить сделать. Так или иначе, я искренне рекомендую вам этот фильм к просмотру, хотя бы даже потому, что, как я уже говорил выше, довольно давно был период, в котором смотреть было нечего вообще.

003

Приятного отдыха друзья и до встречи в кино. Frost.
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/view_listen/movie/126615.html