Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Путь самурая

  1. Читай
  2. Креативы
Алексей Иванович Кибальник существование влачил жалкое. Не то чтобы он жалость у людей вызывал, хотя и такое случалось, а просто бесхребетным был, податливым. Скажет ему сосед по площадке на лестничной клетке подмести – он подметёт, скажет помыть – помоет. Так и помыкали им все, всю его жизнь. И из театра с должности за это уволили, и жена через мягкость эту бросила, оставив себе на память о нём его благоустроенную трёшку в центре, взамен своей однёшки на выселках. Был один плюс однёшки – конечная остановка общественного транспорта рядом с домом, но на этом преимущества однокомнатной, убитой временем квартиры в пятиэтажном панельном доме на первом этаже заканчивались.

Работал Алексей Иванович подсобным рабочим в местном ЖЭКе, а в свободное от работы время, предавался своему любимому ещё с театра занятию – пил. Если уж быть до конца откровенными он и в рабочее время, тоже, не брезговал. Целыми днями Алексей шарахался по окрестным пивнушкам и рюмочным, коих на его участке было в изобилии и пил водку, пиво, вино, спирт, самогон, до одеколона вот только опуститься ещё не успел, а остальное всё поглощал.  Наличие свободной от жены жилплощади выгодно отличало Алексея от остальных местных пьяниц, а его слабохарактерность позволила ему снискать среди них добрую славу гостеприимного хозяина, что в свою очередь не давало ему ни малейшего шанса когда-либо просохнуть. Вот и в этот, впоследствии памятный для него день, Кибальник как всегда предавался пьянству с малознакомыми людьми, на своей хоть и прокуренной, но гостеприимной кухне.

Время было позднее, и уставший от чрезмерной словоохотливости посетителей ответственный квартиросъёмщик, воспользовавшись паузой в беседе кухонных завсегдатаев, тактично, чтобы не получить в ебло, напомнил им о том, что скоро уходит последний автобус. Гости засобирались, промежутки между посошками стремительно сократились. Поскольку спиртное в доме закончилось, покурить решили на улице. Алексей с облегчением вздохнул, в этот раз у него на прощание собутыльники одолжили всего червонец, и это утешало его слабенькое сердечко, вселяя надежду на завтрашний день. Закрывшись за полуночниками, он с наслаждением прошёл в комнату и, отодвинув шторку, залюбовался десятком сморщенных кактусов, пылящихся на подоконнике. Эта была одна из странностей квартиры, а точнее, натуры бывшего театрального работника. Десяток ощетинившихся, засохших жителей цветочных горшков, застывших в укоризне.

В дверь постучали.

Алексей вздрогнул и замер в ожидании. В дверь постучали ещё раз, уже более настойчиво. Спасительная мысль о гостях опоздавших на автобус вернула флористу утраченное душевное равновесие и он, оторвавшись от обезвоженных растений, прошёл в прихожую и открыл дверь. На пороге стоял рослый мужчина со смутно знакомым лицом и, улыбаясь, протягивал Алексею бутылку водки.

- Лёха, привет дружище! – мужчина широко шагнул и зашёл в прихожую, оттеснив хозяина вглубь квартиры, - что стоишь?! Водку в холодильник отнеси, я разуюсь пока!

Кибальник безропотно взял протянутую бутылку и как загипнотизированный пошаркал тапками на кухню. Где он его видел, кто он, как его зовут? Алексей не припоминал, что-то смутное всплывало в мозгу, пивная возле супермаркета, затяжной задушевный, вроде, разговор, но о чём был этот разговор?

- Как и договаривались,  - продолжил гость из прихожей, - книгу принёс,  которая тебе глаза на мир откроет, точно! Ты хоть помнишь, нет, я тебе час целый про неё втолковывал? Про путь? Путь самурая?

Алексей вспомнил. В прошлую пятницу, он как всегда в конце рабочей недели, чокнувшись со всеми сослуживцами, окончил свой путь в круглосуточной пивной, в торце своего дома. Там-то и  зацепились они языками с загулявшим водителем, на предмет правильности их бытия и бытия Кибальник в частности. В ходе виноводочной дискуссии, стороны пришли к соглашению, что живёт Кибальник неправильно. Трусливо живёт. После таких безутешных выводов, Алексею немного взгрустнулось, граммов на 200-300 под «Жигулёвское». Тогда-то и пообещал ему Александр, дать почитать волшебную книгу – «Бусидо». Сошлись они на том, что новый товарищ, зайдёт к Алексею в ближайший отгул и укажет путь. 

- Вот она – книжица! – Александр протянул товарищу серую книгу и забрал бутылку, - ты пока полистай, а почитаешь потом, давай лучше выпьем, а я тебе вкратце ситуацию обрисую, о, ты как так умудрился кактусы довести?
- Да не доводил я, они просто пыльные.
- Ты наливай, пока водка не запылилась, а я тебе про путь расскажу. Итак, в бусидо, есть три первостепенных качества: верность, правильное поведение и храбрость. Итак, за верность! – Александр наполнил стаканы и они выпили.
- А что такое бусидо? – сипло выдавил Алексей.
- А бусидо как раз и есть путь, путь воина называется! Только став воином, ты сможешь смело идти вперёд, даже спохмела!
- Понятно, - Алексей потупился.
- Ну, раз понятно, тогда за правильное поведение! – Александр вновь налил.
- А в чём суть пути? Чем он так хорош? Пивные бесплатные по дороге часто попадаются?
- Суть проста, самурай должен каждый день помнить о смерти, потому что если он не будет о ней помнить, тогда он станет беспечным и начнёт покупать спирт, у кого попало, а не у проверенных граждан. Ну, это я для простоты понимания параллель провёл.
- Хуясе, параллель! Они что, самураи твои, водку пьют и о смерти размышляют? Так тогда я с детства самурай! – Алексей налил ещё по одной.
- Ты не буксуй, сейчас я тебе всё популярно объясню, только сначала давай за храбрость!
- Да, давай.
- Так вот, водку они не пьют, самураю в Японии водка ни к чему, у них там не Сибирь, но о смерти думают, только не так как ты, ой, а вдруг я завтра умру от похмелья? Нет, они думают о том, как красивее за хозяина помереть, чтоб честь его и свою не опорочить! Понимаешь? То-есть главное для них – хозяин! Они ему всё, а он им тоже типа доляху реальную отстёгивает за преданность.
- А о смерти-то, зачем думать?
- В этом вся соль! Чтобы перестать её боятся! И тогда ты всего бояться перестанешь! Будешь работать в своём ЖЭКе, а начальство за преданность и бесстрашие в решении поставленных задач тебя по карьерной лестнице двигать начнёт, поощрять ништяками всяческими и бесплатным пивом по субботам.
- Так, а как её не боятся, она же смерть?!
- Вот, об этом и рассказывает эта книга! Прочитаешь и всё сразу поймёшь! Я почти дочитал уже, так пока читаю, мне зарплату повысили, и дни рабочие разрешили самому выбрать!
- Да, ну?! – Алексей нервно плеснул ещё по пятьдесят.
- Точно тебе говорю! Я начальнику своему в рот заглядываю, всё делаю, что он скажет без разговоров лишних, портрет его в кабине повесил, мужичонке, что на жену его заглядывался, зубы проредил и пошли на лад дела, сразу!
- Ну, даёшь! – Алексей с трепетом взял со стола волшебную книгу и открыл страницу из середины, наугад.

«…отдавать свою жизнь во имя другого человека – вот основной принцип мужеложства. Если он не соблюдается, это позор для самурая. Если же он соблюдается, у тебя не осталось того, чем бы ты не мог пожертвовать во имя своего господина, и ты постиг смысл пути…»

- Это как понимать? – Алексей напрягся.
- Ты знаешь, я этот пункт, честно говоря, сам недопонял, что за мужеложство такое? – Александр виновато посмотрел на собеседника.
- А я тебе объясню, это значит, чтоб у меня жизнь наладилась, и карьера в гору пошла, я должен начальнику ЖЭКа отдаться. А ты – директору таксопарка, иначе они нас с тобой изгонят, так как пока тебя господа в зад не поимели, ты не настоящий самурай и недостойный слуга! Нет уж, лучше я подсобным рабочим до гроба проработаю, увольте меня от этих новомодных культурных веяний! Не хочу я самураем быть! – Алексей презрительно отшвырнул в сторону позорную книгу.
- Это что же получается, выходит пока тебя не опетушили, ты не настоящий самурай? – Александр был в шоке.
- Выходит так.

Александр побледнел и затих. Кибальник налил себе ещё полста, молча опрокинул их в горло и, не говоря ни слова, прошёл в зал, выключил свет и лёг спать. Заснуть он не успел, из кухни послышался звон разбитого стекла и почти сразу вслед за ним дробные удары чем-то достаточно твёрдым по кухонному полу. Алексей, ворча, поднялся, включил свет и зашёл в кухню.

Первое, что бросилось ему в глаза, была кровь. Море крови. На стенах, на плите, в раковине, на окне и потолке. В крови было всё. По крайней мере, именно так показалось Алексею в ту минуту. Ощущение было такое, что на его кухне сегодня ужинали живыми людьми, которые, будучи съеденными наполовину, всёравно продолжали бороться за жизнь, окропляя пространство своим соком. На полу лежала разбитая водочная бутылка и Александр, с большим столовым ножом, воткнутым в живот. Глаза собутыльника закатились, а его правая нога отбивала по полу конвульсивный марш. Под левой рукой Александра покоилась зловещая книга «Бусидо»…

Дальнейшие события практически стёрлись из памяти Кибальник. В шоковом состоянии он выскочил из квартиры и с криками «Я не убивал! Помогите! Скорую!» начал стучать в двери соседям по этажу, а потом побежал вокруг дома стуча в окна, продолжая оглашать окрестности причитаниями и воплями. Очнулся он лишь на своей кухне, с кровавой книгой в руках, от настойчивого стука в дверь. К этому времени самурай уже затих и признаков жизни не подавал. Отбросив «Бусидо», как ядовитого паука, Алексей кинулся к спасительной двери, открыл её нараспашку и сразу получил весомый удар в челюсть, тут же - снизу в нос и складывающий под дых, напоследок.

Открыть глаза Кибальник смог только в совмещённом санузле, в который его силой затащили сразу после акта физической расправы. Он лежал на спине в своей старенькой ванной со сбитой эмалью и хлопая глазами растирал по лицу кровавые сопли. Прямо перед его носом плясал ствол ПМа, а его владелец, протягивал Алексею лист бумаги и кричал, свирепо скалясь и брызжа слюной:

- Пиши сука, быстро, а то завалю при попытке сопротивления!
- Что писссать?
- Явку с повинной пиши! И не задавай вопросов идиотских, застрелю нахуй!
- Какую явку?!
- Обычную. Я такой-то, такой-то, зарезал такого-то по причине, ну и далее что там у вас вышло, что не поделили. Быстрее, а то я нервничать начинаю, а у меня на оружии табельном спуск очень мягкий, могу не удержать палец в узде!
- Но я не убивал!
- А мне похуй, убивал ты или нет, мне раскрываемость важна, не напишешь сам, я тебя завалю сейчас и один хуй на тебя всё спишу!

Дрожащими руками, абсолютно не понимая, участником каких событий становится, Алексей потянулся к листу бумаги. Неожиданно из кухни раздался глухой, механический голос.

- Он не убивал. Это я убил, себя, сам.

На пороге в ванную комнату появился Александр, с ножом в животе и паскудной книгой «Бусидо» в руках.

Ну, тут, конечно, менты засуетились. Про Алексея забыли совсем, начали самурая паковать, в скорую звонить, протоколы, свидетели и прочая суета. В общем, хорошо всё закончилось для всех, и Александр выжил, и менты раскрываемость повысили, вот только Кибальнику не повезло. Дошёл слушок до его начальства про книгу самурайскую и про то, что не захотел Алексей в ряды воинов записываться. Тут и уволили его, без выходного пособия и прочих полагающихся почестей. Списали в утиль и забыли.

А ещё ему с тех пор сон один страшный стал сниться. Снилось ему, что Санёк Кастанедой увлёкся и каждую ночь приходит к нему домой и ест его кактусы…

© Хитрый Ден 2006г.

Хитрый Ден , 09.10.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 09-10-2006 09:41:18

1

2

брад#1, 09-10-2006 09:41:22

туд каг как

3

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 09-10-2006 09:41:22

2

4

jaman, 09-10-2006 09:56:40

где-то где-то в середине лета

5

Sirko-Душытель, 09-10-2006 09:56:42

Самураеф - апстол галавой, театралоф - ф топку за мяхкотелость... Аффтару - риспект значительный, зачиталсо! Хоть и не олбанцкий, но слог хорош...

6

К вапросу блятть о духовной жизни овасчей...., 09-10-2006 09:57:08

небольшайа зарисовочка из жизни сомураев? ну так себе среднее кг

7

Фанат ПЕКАССО, 09-10-2006 09:57:21

Неполноценная хуйня, с претензией на оригинальность

8

РУЩ (обосрать Пекасо - б/п пачетно К тому же с у, 09-10-2006 09:58:06

ахуеть ВиМ

9

jaman, 09-10-2006 09:59:25

по диогонали похоже хуерга

10

jaman, 09-10-2006 10:02:31

Фанат ПЕКАССО
ЧиП?

11

РУЩ (обосрать Пекасо - б/п пачетно К тому же с у, 09-10-2006 10:03:38

улыбнуло ничо так

пешы, тока можно и покороче пару абзацэф про быт алкашей - фтопку, хуле и так все понятно

12

Медленно превратившийся в хуй, 09-10-2006 10:08:36

зачот на фоне гавна.

13

Фанат ПЕКАССО, 09-10-2006 10:12:18

09-10-2006 10:02:31  jaman
Сосать!!! нехуя не чип

14

5 процентоф ахуенных аффтараф, 09-10-2006 10:13:30

это не мы

15

Мочканём!, 09-10-2006 10:31:45

Безумие какое-то ибанутое. Зачот.

16

ЖеЛе, 09-10-2006 10:31:50

09-10-2006 10:08:36  Медленно превратившийся в хуй

зачот на фоне гавна. *** угу...условный...

17

сталин, 09-10-2006 10:35:46

Афффтар спиздил идею у Пелевина!

18

ахуел, 09-10-2006 10:41:08

афтар сошел сума нахуй

19

йа, 09-10-2006 11:08:38

ф 10

20

Рядовой ПадонакЪ, 09-10-2006 11:17:36

ф печь!

21

Стройбатыч, 09-10-2006 11:39:11

На каждого Хитрого Дена найдётся самурай с винтом гыгы

22

Стройбатыч, 09-10-2006 11:51:27

Рассказец ничего так, видно, что старался, но вот крови бы не надо.
И фамилия у гл. героя неправдоподобная гыгы.

А жаль всё-таки, что самураи пидорасами оказались.

Пиши ещё, с удовольствием какну в каменты.

23

Фаллос, 09-10-2006 12:06:48

Бля, депрессивно. Но зачот. Пешы.

24

Кхе, 09-10-2006 12:19:24

Афтар, не пиши больше

25

Свин, 09-10-2006 12:21:47

очинь многа букав

26

Нос, 09-10-2006 12:45:21

фамилия главного героя как раз правдоподобная. Как это не тоскливо звучит, но люди с подобной фамилией реально существуют.

27

Хитрый Ден, 09-10-2006 12:46:57

09-10-2006 11:51:27  Стройбатыч

фамилия правдоподобная, наспор сегодня тебя с одним познакомлю человеком с такой фамилией? гыгы, хотя, ты уже знаком, гыгы

28

Кальян, 09-10-2006 13:12:40

хуйня.
не понравилось.

29

Рыльский папо, 09-10-2006 13:51:01

Пачему-то фспомнилось:
"Максим и Федор взяли жбан сакэ,
проснулись утром,в голове-бронетранспортер"
                (В.Шинкарев)

30

Йожек, 09-10-2006 13:57:33

Не впечатлило

31

реКРУТ, 09-10-2006 14:20:34

Нормально пишешь аффтар!
Еще пиши! Буду читать.

32

я забыл подписаться, асёл, 09-10-2006 15:18:38

Прочитал, яппона мать.

33

Сярожка, 09-10-2006 15:19:12

гыыыыы

кстате
у миня стешог пра Бусидо йесть

34

Харина Икамада, 09-10-2006 15:32:24

Автор, вы бесребтен до мазгакостей.

35

НеПендос, 09-10-2006 15:45:47

Ничотак. Только Пелевин об этом уже песал. У Пелевина лучче палучилось б/п.

36

Дремучий Дух, 09-10-2006 15:46:33

местами ничо так. но тренирофка не помешает.

37

Холмс , 09-10-2006 15:46:40

мне понравилось!
асилил б/п

38

Шмель Лохматый, 09-10-2006 16:10:28

Доступно о бусидо. Потянет

39

хуй777, 09-10-2006 16:11:54

аффтар, неплохо, пешы ещо

40

Das Mas Taa, 09-10-2006 16:25:52

забавно

41

Диман, 09-10-2006 21:46:37

Хуясе, самраи в жоппу ебались!!!
Ужоснах.

Самураи- пидары


АХТУНК!

42

Железный Дровосег, 09-10-2006 22:02:56

Нормально. Для полного раскрытия темы самурайского ахтунга можно посмотреть фильм Табу с Такеши Китано.

43

Вялый Вибратор (ВВ), 09-10-2006 22:57:36

Жесткая поебень..

44

Конопляныч, 10-10-2006 13:02:06

пра пидароф.......
хуясе

45

Rambo, 10-10-2006 13:07:30

бля понравилось аж пездец !!! молодец, хуячь еще !!

46

Rio De Janeiro, 10-10-2006 20:21:34

Хуйня кароче

47

Игемон Шарку, 11-10-2006 17:40:22

КГ/АМ!

48

Стас Лавров, 11-10-2006 20:27:53

ниасилил

49

учаснеГ, 15-12-2006 10:51:30

хуйня карочи...не песшы большы

50

ЛЫСЫЙ ЕБЕНЬ, 11-05-2007 12:07:08

Чувак завязывай с герычем...переходи на более легкие...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Понимаете, доктор, я попугайчиками дрочу.
- Что???
- Дрочу попугайчиками, - повторил я. – В том смысле что одним конечно, но разными.»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg