Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

МУЗЫКА МОЕЙ МОЛОДОСТИ. Часть 46

  1. Читай
  2. Креативы

— Воронцова, ты ври да не завирайся, — я взял у неё окурок, — какая связь между Машей и Ирмой? Погоди, сейчас выкину и вернусь, — они даже по времени не пересекались.
Я зашел в нашу комнату, бросил бычок в унитаз, но воду сливать не стал, — Ирма то ли спала, то ли слушала музыку в наушниках на своей относительной верхотуре второго яруса детской кровати, свесив вниз свою фарфоровую ручку.
Вот ведь, — купила баба порося, я поцеловал ледяную ладошку и аккуратно водрузил конечность поближе к такому же холодному тельцу, — очевидно, что Яша был прав, — Ирма «заряжалась». Только в отличии от всякого рода устройств она не грелась при процессе, а наоборот, — остывала до камня, — видимо все перемещения отнимали много сил, это я понял ещё в первую ночь, в палатке на кафедре.
Предвосхищу вопрос: На кой ляд надо было жениться на девушке, которая не..., будучи к тому же девственницей в анатомическом плане?
А ничего особо страшного или необычного в этом не было, вы люди взрослые, понимаете, что огонь можно добывать различными способами. Ирма изредка имела отношения с женщинами, но не была лесбиянкой, — у девочек в этом плане всё немного по-другому, — ножки, ноготочки, грудки, свои секретики, и это больше как свидетельство доверия, дружбы, приязни что ли, а не извращение. Тем более, что после случившегося в Петрозаводске Ирма испытывала вполне понятный страх перед интимом с мужчинами. Любопытно только что Маня, Катя и Ирма в разное время, но имели близость между собой.
Расписавшись, надо было представиться родителям, и если с моими всё прошло быстро и даже относительно положительно, — новоиспечённая супруга умела подать себя и без всякой магии (деда вздохнул неоднозначно: мелковата она, как хозяйство вести будет, зато ткани меньше потребно и еды), с мамой они зацепились языками по театрам и выставкам, и только бабушка, вытолкав меня на кухню, устроила разнос.
— Ты не соображаешь, во что ты вляпался? Тебе Мани с её проблемами мало было? Ну та хоть покладистая и внимательная была, а эта натуральная бесовка в юбке, вертит тобой как хочет, вот даже пьянство твоё присушила.
— Опять вам всё не так. Ладно, пойдём мы уже, спасибо за чай.
— Не обижайся, ты у меня один внук и у мамы сын один, шмындра твоя интересная девочка и красивая, но ты у неё не на первом плане. Хоть пить перестал почти, и то хорошо, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Вы заходите к нам почаще, только без ведьмы этой. Как там Катя?
Насчёт еды, кстати, проблем было не счесть с Ирмой. Воронцова могла часами стоять с ложкой, чтобы та хоть что-то склевала. Зато на Первомай собрались вчетвером на природу, замариновали на ночь 5 кг свинины, утром стали грузиться в машину, а кастрюля пустая и чистая, как будто кошка облизала. Облизавшая спала в своём гнезде и категорически отказывалась хоть как-то реагировать на происходящее. Пришлось остаться дома и утешать себя белорусскими продуктами. В другой раз деда дыню подогнал килограмм так на пятнадцать, — узбек в аэропорте деньги проиграл в «петельку», а в город надо. Так нам досталась только жопка на пару кило. Я и сам в то время прожорливым был, но чтобы 15-20%% от массы тела за один присест...
Но это всё ерунда и жизни особо не мешало. Ирма держала своё слово, в доме царил идеальный порядок, что не могло не радовать, — я сам не засеря, и никогда не понимал разбросанных вещей и бардака в доме, однако удивляло то, что за все два года так и не заметил супругу за уборкой, разве что за мытьём посуды, а вся её косметическая шалабуда не покидала пространства трюмо. Иногда я находил что-то своё на видном месте в сопровождении записочки: Нашла под столом карандаш. Пожалуйста, положи его на место. Спасибо, И. М.
Эту её зимнюю сессию закрыли не без труда и не без потерь содержимого шкафа в мастерской, — хвостов было как блох у дворняги, но в дальнейшем проблем не возникало от слова совсем, — Ирма обладала не только ясным умом, но и феноменальной памятью, и уже со следующей сессии получала повышенную стипендию, аж 55 рублей вместо сорока. Даже после тяжёлой и относительно неудачной операции на голосовых связках (про театр можно было забыть) она не взяла академический и ходила на занятия с блокнотиком.
Как не вертись, а в столицу Карелии надо было к её родителям ехать. Мы хорошо общались по телефону, но личный визит был необходим, свадьбу мы не играли же.
Я хотел ехать на нашей машине, — так мы можем быть там более мобильными если что, но Ирма упёрлась, — Айварс с дедом могут тебя учуять, его отец по своим каналам легко всё пробьёт, а ты усталый и не на танке, неохота под встречный грузовик попасть. Я билеты в СВ возьму, там и поспим и отдохнём, в девять вечера отправимся, утром в девять там будем, и назад также.
— А в поезде не учуют, или дома?
— Дома точно нет, там защита, а в поезде людей много, они сигнал приглушат.
— Возьмите нас с собой, — встряла Воронцова (в этот вечер мы ужинали у них в комнате) — если на выходные, то и отгулов брать не надо. Яша с Альбертычем в одном купе СВ, мы с тобой в другом, и с вокзала на двух такси, замумукаются они вынюхивать и пыль глотать. Транспортные расходы и питание с вас, отвлекающие маневры с нас, риск минимален, если бы у этих ублюдков большая сила была, то они нашего куклёнка давно бы на ремни порезали, суки чухонские, — так ведь. Яшечка?
Герц, намазывающий с истинным еврейским трудолюбием некошерную домашнюю свиную кишку (колбасу, так говорили в Белоруссии) домашней же горчицей на капустном рассоле, уронил предмет гастрономического вожделения себе куда не надо, и часто-часто закивал рыжей головой, — мы, русские, должны держаться вместе...

— За русских потом поговорим, за дело что меркуешь? (Марьину рощу никакая французская спецшкола в Воронцовой не заборет).
— Да верно ты всё говоришь, нам и Маня не чужая была и за Ирму мы тоже в ответе. — Альбертыч, ты у танкистов пороху найти сможешь? Есть тут у меня идейки. И это, — деньги поровну, это условие, я по возрасту старший и по должности. Чего расселись как клуши? Сейчас вечер четверга, завтра и поедем, марш на Савёловский в кассы, два на два туда и купе в мягком обратно, нечего деньгами сорить, а мы пока здесь технические моменты обсудим, Ирма, не сиди пеньком, возражения не принимаются.

* * * 

Утром ворону не пришлось нас будить, девять часов сна для начинающих старшеклассников на каникулах — это вечность. Мы искупались в непрезентабельном, но чистом ручье, поели, вымыли посуду и уселись на крыльцо колокольни в ожидании Егора Егоровича.
— Интересно, куда дед нас повезёт сегодня? — Венька отгонял назойливую муху веткой, — только бы не по кладбищам, а то я что-то прибздел вчера с этим колокольным звоном...
Видел бы ты монаха, идущего от колокольни к погосту, не только бы прибздел, а и в штаны навалил бы, — подумал я, но не стал пугать друга, — он не трус, но очень впечатлительный, — наверно художественная школа на него так влияла.
— Да какая разница? С твоим дедом везде интересно...
Фррр! Клац! Кааррр! — в привычном нам уже стиле ловчего сокола с колокольни спикировал Гришка, сожрав на лету докучливое насекомое, перекусив заодно ветку толщиной с мизинец, взмахнул крыльями и полетел в село, — верный признак, что Егорыч завёл Лукерью и собирается в нашу сторону.
Пока Венька отрабатывал свою долю трудовой повинности (я готовил завтрак и мыл посуду) — таскал вещи, натягивал на дуги Луазика тент, стелил в кузове матрасы и занимался прочей хозяйственной деятельностью, я рассказал Егорычу, что видел вечером из окна колокольни.
— Добрый знак. Это последний батюшка Бельского храма, Иоанн Юрьев.
— Так вы говорили, что храм закрыли ещё в 1920-м.
— Ну да, закрыли и отца Иоанна арестовали, но ни в каких документах его имени потом не нашли. Он церковное золото и ценные иконы прикопал где-то здесь, у Сосновского ручья. Приезжали чекисты, местных опрашивали, рыли-копали, по избам ходили, но так ничего и не нашли. Потом ещё приезжали, чуть не каждый год, до Войны. И сейчас приезжают, но не чекисты уже, а кладоискатели, — золота много было, это точно. Я мальцом ещё слышал, что прихожане рассказывали. А перед Войной и Иоанн объявился, правда его только ночью и увидеть можно. То ли сокровища охраняет, то ли за порядком присматривает.
— Он что, мёртвый получается?
— Был бы мёртвый, истлел бы давно. Но и не живой. Если бы ворон наш не только дразниться и ругаться умел, рассказал бы наверно, их часто вместе видят, Аким не даст соврать. Нам он не мешает, даже наоборот, дураков пугает, а добрых людей привечает. Ты же не испугался?
— Нет, ни капельки. А как же и во что он звонил? Ну отсюда же звук был, что вы про Спасск придумываете?
— Длинный, не пытай меня. Отсюда, да, а как — не знаю. Говорил же, тут всякое происходит, но есть вещи, в которые мы не лезем, незачем. Ты Веньке не рассказывай, а то он родителям наболтает, подумают что дед медовухой мозги заливает. Скоро ещё кое-что увидите, это и руками потрогать можно. Подрастёте, институты закончите, может и смекнёте что к чему. Садись в машину, а то у внука уши уже как у зайца, скажешь, что про грибы сушёные разговаривали, мы их тут пока оставим проветриваться, иначе слипнутся в мешках.
Сейчас, почти через почти половину века, я не поручусь за точность маршрута в деталях, — мы ехали полулёжа в кузове и выныривали только тогда, когда менялась видимая картинка, или Егорыч начинал ругаться на качество лесных дорог, хотя рязанские выволоки были куда гораздее подмосковных, песок круче глины в тыщщу раз... Именно окский песок является эталонным во всём мире в качестве инертной породы, олды-автомобилисты знают небось борское стекло.

*

Завод производит 35 млн. кубометров стекла в год. Это много или мало? Сущий мизер, всего лишь объём 14 (!) пирамид Хеопса. В год.

Внушает? Одного только не пойму, почему 90% предприятия принадлежит бельгийцам?

А, в 1997 году... Кто там был нижегородским губернатором тогда, не припоминаете?
Я вот такое понимаю:

Извините, не сдержался и отвлёкся.

*

Мы проехали мимо целого ряда озёр и проплешин в вековых лесах Мещеры, но до кого-то момента просто смотрели, раскрыв зябки, — круглые, как будто циркулем очерченные озёра встречались сплошь и рядом.
Круглое:

Кальное:

Ласковское:

Винтер:

Да вы и сами можете взглянуть на карте Рязанской области, а ещё лучше в программе ГУГЛ Земля, — очень хорошо видно что восточнее Рязани масса не только идеально круглых озёр, но и других подобных геоструктур в лесах и болотах Мещеры.
Однако наш путь лежал к наиболее известному озеру области, к Святому. Для этого мы спустились южнее, на нынешнюю трассу Е 30: Корк, Ирландия — Омск, РФ, и по ней миновали очередную излучину русла Оки и по Шиловскому шоссе стали подниматься опять на север, в сторону Борков.
— Без вас я бы напрямки погнал, Лукерья плавать умеет, хоть и медленно, а так уж не рискну, у меня нога деревянная, не утону если что, а за вас отвечать не хочется, но дорога пошла хорошая, скоро доберёмся, — Егорыч разогнал вездеходик до почти максимальной скорости в 70 км\ч.
Полчаса и мы свернули налево в Тырново. Да не, не это,

аж печень свело, а в нормальное такое, отечественное Тырново:

На фото вверху слева виден кусочек лесного массива, внутри которого расположен «пьяный», или «танцующий» лес:

Размер этого участка примерно 600×200 метров, резких границ нет, но они, границы, не особенно-то и размыты. Скручены только сосны, да и то среди них редко, но попадаются прямые, хотя и какие-то дохловатые на вид, берёзам хоть бы хны. Все загогулины наклонены строго на север, загибы примерно на одной высоте, травы и кустарника-подлеска практически нет, хотя у берёз попадаются обабки. Сейчас там размещён вот такой стенд с полезными данными:

Слепили беседку, воткнули ещё стенд с такой же «понятной» информацией:

Много читал в интернете, если вам интересно:

http://masterok.livejournal.com/4966262.html 

http://www.globalinfa.ru/pyanye-lesa-v-chem-sekret-tanczuyushhih-derevev/ 

Да и вообще статей про этот феномен хватает, как и гипотез. Но ничего и близко даже не бьётся, в основном диванные эксперты или несут околесицу или передирают друг у друга липовую фактологию. Я выводов делать не буду, просто скажу, что видел своими глазами:
1. Это не посадки, — кто будет высаживать сосны среди векового леса? На фото сосна из того же бора, недалеко от аномального участка:

2. Ураган\смерч 1971 года тоже мимо. Мы были в 1974 году, пьяный лес на вид был таким же, — кривулины растут медленно, это очевидно. Егорыч сказал, что диаметр сосны увеличивается на 1.5-2 мм в год при нормальных условиях, в 1974 этот диаметр у сосен был примерно 300мм, т. е. по мнению местного плотника, деревьям где-то 150 лет.
3. Аномальный участок находится в 600-800 метрах от Тырново, в 10-15 минутах ходьбы, а в Тырново на момент нашего визита туда проживало больше около 1 500 человек, а в 1906 и вовсе более 3 500, это вовсе не медвежий угол, а большее село с храмом, пристанью, больницей, школой и отчёт своей официальной истории ведёт аж с 1628 года.

Кто-то же должен это помнить, всё же перед носом происходило...

* * *
— Какие мысли по списку исполнителей в хит-параде МК? Оставьте уже микрофон в покое.
— В основном грустные. Пугачёва, Ротару, Леонтьев, Гнатюк, — извини, но эту херню ни за какие коврижки. Машина из каждого утюга, как и Абба. Песняров мы по вокалу не потянем, как и Градского, что нам теперь, Ариэль с Весёлыми ребятами гнать? Отпелись мы, похоже, зря ты подписался на эту байду, лабали бы себе потихоньку как раньше и горя не знали, — Лена и Вова злились, остальные члены коллектива уныло ковырялись в носах и ушах. Кроме Воронцовой, ага.
— Ничего вы не понимаете, рок-звёзды недоделанные, — обстановка изменилась, не будет уже как раньше, ректор проректора сожрал, все эти рассказы о мире и дружбе, — сказки для детсадовцев. Палпалыч не пропадёт, а вот вы...
Одно слово против ректора, и вы на улице с голой задницей, без репбазы, без аппаратуры, без зала, без транспорта. Халтуры ваши в любой момент накроются, дисками барыжить с границы, — это вообще уголовка, — так-то обойдётся, если что, — для института брали, а что продали пару, — так чтобы репертуар сменить, без денег не поменять одни на другие.
Пару-тройку раз в месяц можно часок и попеть по комсомольской линии, не развалитесь и не охрипнете. Вам с жильём помогли, с техникой помогли, на зарплаты посадили, разрешили самим кадры подбирать, Палпалыч заявки подписал на аппаратуру такие, что Яша мой от зависти расплакался почти. От первой же трудности заскулили и на Альбертыча всё повесили, — зря подписался, мол.
Забыли уже, как полтора года назад с Семищелкой тут в дерьме по уши сидели, на весь клуб два стакана немытых и вилка гнутая, в мятое ведро за кулисами поссать в очереди стояли, рокеры зуевы? Вот и оставайтесь как раньше, только метёлки себе присматривать начинайте, дворы мести. — пойдём, Альбертыч, пусть сами разгребают, иудушки. Пойдём, кому говорю, а то сейчас рожу от злости! — Катька с такой силой потянула меня за рукав, что я чуть не рухнул со сцены.

*
Хочу поблагодарить читателей, попросивших указать временные отметки, ибо вместе с Маней уже под сотню частей:
1. Наше с Венькой путешествие в Рязань — конец августа 1974.
2. Мимолётное знакомство с тогда ещё институтскими гетерами Машей (Маней) и Катей — 1976
3. Маня, 1978-79
4.Клуб. Середина 80-го — 1983
5. Ирма. 2 января 1981 — ...

*
Собственно, из списка можно было надрать на 45-60 минут, если творчески отнестись и не упираться в прямое копирование.
На одной только Татьяне Анциферовой можно было четверть часа ездить, ей Зацепин писал, пока жаба Пугачёва лапы свои не наложила.

Жанна Рождественская опять же, озвучившая всё возможное и невозможное.

Ненавижу этот клип, там танцоры в кимровских кроссовках, дубовая подошва и несгибаемая кожаная тряпочка поверх, с очевидным закосом под Адидас. Наша спорткафедра получила их чуть ли не первой в Москве, отчего наши голеностопы...

Здесь есть Жанна, кстати:

Можно было и с эстонского Апельсина содрать — ребята хорошо устроились в кантри, джазе и диксиленде, что давало им возможность колесить по странам соцлагеря и даже чуть дальше. Занятная телегеничная команда, любимая в СССР.

Ну уж и рок-н-ролл зажигали легко:

А в конце этой части развенчаю некий популярный в сети миф:

Никакие это не «Вепри суицида», а белорусская группа «Удар» (чуть ранее — «Эдельвейс»). Причём рубили парни очень достойно, пусть и за километр несло Пёрплами, а костюмчики пошиты под американскую группу Stryper.


Альбертыч , 14.11.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Фаллос на крыльях, 14-11-2022 20:05:49

Занимательно как и фсегда
Над вепрЯми пагыгыкол

2

Искусствовед, 14-11-2022 20:06:32

Адын

3

Искусствовед, 14-11-2022 20:07:20

Значит два

4

Искусствовед, 14-11-2022 20:08:02

Шесть везде, не чиая

5

Искусствовед, 14-11-2022 20:09:23

Звездей

6

а звезды тем не менее, 14-11-2022 20:52:36

буквы на стендах прифаташоплены
таких "аномальных лесов" - на любом острове близ соловков, тупо "ветер с моря дул", пьяные березы, сосны и прочее дендроновое
аномальные у них, бялдь

7

Rideamus!, 14-11-2022 21:06:48

Только говорите..
/тыкнул 6*/

8

Альбертыч, 14-11-2022 21:39:01

ответ на: а звезды тем не менее [6]

неа. таких нет. этот кусок посередине лесного массива на абсолютно плоской поверхности.не с краю, не на речном юру, там до Оки с километр через тот же вековой нормальный лес.

стенды новодельные,  буквы наложили на фото и отпечатали на плёнке. в сети полно фото этих стендов под разыми углами, с людями и без. там и турбазу примастырили. контактёры там шарятся, сатанисты, готы и прочая плесень, но ничоч не происходит, хотя место жутковатое, особенно ночью или вечером

9

а звезды тем не менее, 14-11-2022 21:45:53

ответ на: Альбертыч [8]

>неа. таких нет. этот кусок посередине лесного массива на абсолютно плоской поверхности.не с краю, не на речном юру, там до Оки с километр через тот же вековой нормальный лес.
>
>
тогда хз. Вот в 2010 году был ураган, вот если через Приозерск на финку ехать - как будто гиганстким бульдозером огромные деревья километрами повыкорчевало.Тоже один такой может предопределить развитие биогеоцыноза (слово умное вспомнил) на многие годы

10

а звезды тем не менее, 14-11-2022 21:55:07

а может и вовсе не надо умничать

есть известная студенческая байка, как заходит студень к преподу на экзамен, а тот говорит:
- Вот смарите, у меня графин с водой на подоконнике стоит на солнце, вот как вы объясните, что обращенная к солнцу сторона холодная, а теневая - нагретая?
студент там начинает: теплопроводность, дифракция, рефракция, интерференция, хуе-мое, а препод говорит:
- Идите пажалуста нахуй, два. Графин может быть таким только в одном случае: если я его перевернул до того, как вы вошли.


может деревтя массово падали на молодых, может бухие лесоводы так посадили, а модет один ебнутый так посадил и выгибал их, чтоб все потом голову ломали
не знаю, привязал какими-нибудь веревками, а они сгнили и все.
а он седит и факи крутит, мерско хехикая

11

Альбертыч, 14-11-2022 22:17:27

ответ на: а звезды тем не менее [10]

не бьётся ничоч, об том и спич. какие лесоводы и зачем в конце трети 19 века там что-та сажали или выгибали? с дороги этих двух -трёх футбольных полей не видать, как и с реки. я отнюдь не конспиролог, даже наоборот, но разумных объяснений пока не увидел и не прочитал

12

thumbler., 15-11-2022 00:12:51

ну, када па нижыгародщине едеш, бля оно эта.
садной стараны - кругомъ, вродеп, цывылизация, здругой - СТРАШНАБЛЯТЬ, ВЫРУБАЙ, НАХОЙ.
и на муромщине такая жы муйня.
и камары тила влес утаскевают, пидарасы.

13

thumbler., 15-11-2022 00:15:45

в мари эл нитаг жутка, там стондартноя кокаято тойга, нистрашноя. домашнея, шль.

14

Альбертыч, 15-11-2022 05:23:35

ответ на: thumbler. [12]

а веть верно подметил, так и есть.ну или так и было. севернее пейзажи помудрёнее с виду, но  какие-то понятные что ли. под Тарногой вот в лес идёшь в костюме с галстуком, ну типо по нужде, - белый мох, медведи с волками шастают поодаль,но в поле зрения, черепа скотиновые выбеленные там сям валяются и это свё около дорог или речек-ручьёв. километр вглубь и ващще какбудта цивилизации нет и не было никада.
камары это отдельная тема, ыы. быстро привыкаешь сцать-срать на открытом продуваемом пространстве в светлое время суток.гг

15

Дегенерал, 15-11-2022 06:17:04

Жанна Рождественская - просто лучшая, живая легенда, пугачиха ей не ровня, хоть и позиционировалась в том же амплуа... А дочь Жанны, Ольга, та, которая в Девочка и дельфин и за Красную шапочку - вообще улёт...
https://youtu.be/pBkESpKeP2U

16

врио зам. директора корзины, 15-11-2022 06:23:42

ахуенчик!!!!!

17

Я Драчистый Изумрут, 15-11-2022 07:26:39

отчень збсь

18

Гринго, 15-11-2022 08:02:25

Хороший текст , добрый !
Кстати (с) сейчас у prada есть модель - один в один изображенные Кимры , только ценник отличается , хехе
а автору 6* и здоровья

19

Йош! , 15-11-2022 11:32:50

офигенно!6*!

20

Альбертыч, 15-11-2022 11:40:44

ответ на: Дегенерал [15]

вот ревльное и большое тебе спасибо. я побоялся ползти по этой ветке, иначи бы запесдился бы опять и ушол бы в сторону. Оля была феноменальна
http://yandex.ru/video/preview/10714536257149743810
но проблядь пугачёва выжигала свё вокруг себя

21

KAMAZ, 15-11-2022 12:39:11

Завод производит 35 млн. кубометров стекла в год ©

хуяссе цыфирь

22

Альбертыч, 15-11-2022 13:25:37

ответ на: KAMAZ [21]

гдй-та прочёл, што фактически от четверти до трети всего европейского производства.мопед не мой, но завод реально огромен по территории, это Борск в нём, а наоборот, ну как ЛПК  под Сыктывкаром, тока из Ширебабьево взлетел, а комбинат ужо видать на горизонте

23

Диоген Бочкотарный, 16-11-2022 21:10:27

Кто не знал Борский завод?

( кто не ездил на Жигулях, очевидно)

Кроссовки похожие у мну были: ужасное изделие.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Но каждый раз, смотря на пожилого мужчину лет 40 я представлял себе маленького мальчика из далеких 60-х, который открыв рот внимательно слушает как из кабины остановившегося Камаза "Совтрансавто" большие чумазые дяди ругаются, что опять пропустили поворот...»

«Не читал Толстого, Фрейда, Фарадея
Зато хуем поводил им по бороде я»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg