Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Крем-брюле (продолжение про кроков и гаторов)

  1. Читай
  2. Отчоты
На день святого Валентина у нас был припасен пакетик крем-брюле. Да, теперь для буржуйских туристов даже крем-брюле делают, просто добавь воды, ага. Потом взбей вилкой, полчаса как минимум; охлади, если придумаешь как; растопи карамель, если исхитришься, и полей ей сверху, и все, вуаля, готова имитация парижской кондитерской.
Так или иначе, с вечера пакетик крем-брюле я положил в герму с завтрашним ужином.

21

22

Так это выглядело вечером.
А поутру океана поблизости не оказалось. Каяк стоял в липком иле, а чего-либо похожего на воду в предрассветных сумерках видно не было. По илу бродили мелкие кулики. Где-то на пределе телевика показывались и исчезали спины дельфинов. Это обнадеживало, все же просто отлив, не всемирная засуха.

23

А может, то были и не дельфины...

24

Я стою по колено в иле, держу двумя руками разгруженный каяк за носовую рукоятку. Рывок - каяк продвигается сантиметров на 30-40, а я погружаюсь в ил по яйца. Выкарабкиваюсь из ила, делаю шаг в сторону моря, повторяю рывок, проваливаюсь по яйца... На вывод каяка из этих говен на осмысленно глубокую воду уходит час. Еще час занял перевод каяка за мыс (где ила у берега всего метров 40, а не 300) и перетаскивание груза полкилометра по берегу от места стоянки в каяк.

На входе в реку к встречному отливному течению добавился крепкий ветер в морду.
На последней коралловой отмели на звездно-полосатых раскладных стульях развалились два мужика из Северной Каролины, мы их уже встречали дня два назад. Они идут на двух небольших каноэ, по кратчайшей, без выхода в океан и без заходов вглубь в верховья рек, полагая пройти маршрут за восемь дней. Против течения и ветра, работая веслами как пара миксеров, мы мучительно медленно двигались мимо мужиков.
- Эй, русские! - один из них призывно показал нам бутылку пива, - Чальтесь к нам.
- Спасибо, - отвечаю, стараясь не сбить дыхание, - нам некогда, грести еще далеко.
- Сожгете всю энергию, да толком не продвинетесь, упрямцы! - он отхлебнул из бутылки, - Давайте сюда, переждем отлив, да и ветер к полудню поутихнет.
- Сам дурак. Русские не сдаются! - заявила подружка. Американец вопросительно посмотрел на меня. Я перевел вторую часть ее лозунга.
- Ну, удачи вам! - они оба приложились к пиву и салютнули нам бутылками.

На следующей илистой отмели лежал крокодил, напрягшийся. На следующей отмели тоже, с несуразно длинным хвостом.

25

26

Заметьте - это крокодилы, не аллигаторы.

Из этой реки в следующую проще всего пройти по океану, там от устья до устья километров восемь. Для тех, кто (подобно упомянутым канойным американам) выходить на простор не рискует, в манграх есть извилистая узкая протока, соединяющая эти реки. Называется "кошмарная сократиловка" (Nightmare Bypass). Прямо на карте про нее крупно написано: проходима только в прилив, на судах малого размера. Эти два канойца, когда волею Хаоса мы ночевали с ними по соседству (я уже доложил, что места для вылезти из судна там строго считаны), обратили внимание подружки на название этой протоки...
Ну вы поняли. Суки они, а не попутчики. Вместо океана с дельфинами (или кто там?) мы премся в крокодило-мангровый лабиринт. В самый отлив, что характерно. Столб с номером, около которого крок на фотке пресмыкается, и показывает вход в эти Кошмары.

27

Забавно, этот крок при нашем приближении резко занырнул (спросонья, наверное), но тут же выполз обратно. Вспомнил, что он же крокодил, большой и агрессивный хищник, что ему пара теплокровных с пластмассовыми веслами...

Судя по карте, от Кошмарной протоки на запад отходило несколько рукавов, ведущих в океан, поэтому на всех развилках я выбирал левые, восточные. И разок таки зарулил куда не надо, в ненарисованную на карте дырку в манграх. Это обошлось нам в час потерянного времени. Особенно доставила гребля задом наперед - развернуть пятиметровый каяк в протоке полутораметровой ширины не было никакой возможности.
Вообще, кошмарность этой сократиловки мне видится несколько преувеличенной. Ну, пришлось раза три-четыре проволочь каяк брюхом по мангровым корням, да однажды уступить дорогу крокодилу с недобрым взглядом, хорошо, что не в самом узком месте.

28

Не везде, но в большинстве узких мест ветки по краям и над водой были порублены, проход явно чистят. По этим порубкам вполне можно находить дорогу.

Почти на выходе из Кошмаров нам встретилось длинное каноэ с четырьмя бодрыми пенсионерками. Лет по семьдесят, не вру, чтоб мне жить остаток дней с крокодилом и бывшей тещей! На бабушках были кепки с эмблемой парка, у трех в руках были нечеловеческого размера секаторы, а у той, что на носу - небольшая бензопила.
Если я пройду этот уровень квеста, подумалось мне, можно будет продать в Голливуд сценарий ужастика - "Кошмар в Кошмарах", расчлененка, море кровищщи, брутальные до неженственности призраки парковых волонтерш с бензопилами... и голодные крокодилы, жадно пожирающие бьющиеся в конвульсиях конечности...
Додумать и как следует испугаться я не успел, подружка быстро установила контакт, и бабушки стали дружно показывать нам дорогу пальцами и секаторами.

29

В широкой реке (она так и называется - Broad River) стоял на якоре большой катер с водометным движком. Бабкодоставщик, очевидно.
Снова оказавшись на нормальной воде мы дружно налегли на весла, к тому же приливная волна помогала.
Радости хватило максимум на час. Река кончилась. Нормальная такая река, метров тридцать шириной вдруг вся ушла под мангровые корни и ветви, оставив невнятную протоку, определяемую только по прошлогодним обрубленным веткам. Видимо, в приток ушли, а правильное русло свернуло - смекнули мы, развернулись и погребли обратно.
Никаких отворотов не обнаружили. Значит, таки правильно шли, хоть и не похоже на то.
Снова погребли вперед, в тупик, попытались протащиться сквозь плотные заросли. Нет, это не может быть обозначенным на карте общеизвестным и популярным маршрутом Florida Waterway, ну никак! Пикантности добавляли толпы озверелых комаров.
- Ну что, - сказала подружка, - доставай из широких штанин... или видишь варианты?
Вариантов я не видел. Пришлось пойти на крайнюю неспортивную меру и таки достать брелок с gps. В сомкнутых манграх этот выкидыш китайских нанотехнологий сигнал не ловил.
Выволоклись обратно на широкую воду. Поймали сигнал, определились. Находимся там, где и думали, посреди Broad River! То есть нам таки в те заросли, и никуда кроме!
Лезем в чащу, дубль три. Весла убраны, руль поднят, влачим каяк по манграм, подтягиваясь за ветки и отталкиваясь от корней. Раз-взяли!.. Еще-взяли!.. Дружно-взяли!..
Где эти бабки с бензопилами, а?! Бросили бы к чертям те Кошмары, что ходятся влегкую, да навалились бы на эту девственную Broad, так ведь нет...

Солнце занырнуло в горизонт как раз тогда, когда мы выцарапались на более-менее воду. Тут же зажглись звезды.
Мы с наслаждением замахали веслами и комары начали отставать. Через пять минут увидели столб с навигационным знаком. Прорвались!
До места ночевки примерно полчаса, если поработать как следует. Сейчас должна быть развилка, там нам налево. Вот она, идем в левый рукав, еще минут десять!

Гребем уже минут двадцать от развилки... Опять тупик! Ну что за жопа! Взошла луна, и тупиковость протоки стала еще очевиднее. И комары догнали. Возвращаться к навигационному столбу... Сориентироваться заново... Убедиться, что опять прав... Снова ломиться сквозь мангры, наощупь, не видя даже обрубков... Или объявить аварийную ночевку, повесить на мангры гамак и попробовать в нем спать по очереди?
Или убить себя об мангру?

- Послушай, - голос подружки был раздражающе спокойным, - А вот эта хреновина на небе, это не часть ли ковша Большой Медведицы, что в тутошних краях стоит в позе вопросительного знака?
- Она, - неохотно ответил я. Нашла время заниматься астрономией...
- Значит эта протока идет на север, а нам надо на юг, нет?
- Глобально так-то оно так, - начал я махать руками, но закончить не успел.
- Уступи инициативу, - потребовала она вполголоса, мягко, как будто извиняясь.
Я протянул ей карту. С минуту подружка светила на карту налобником, потом погасила его и не говоря ни слова взялась за весло.
Вернулись на развилку. Подружка посветила на карту и молча погребла в левый рукав. Еще развилка, и опять то же - луч света на десяток секунд и вперед без единого звука.

Открылось широкое озеро, и... вот она! Платформа на столбах с двумя навесами и сортиром посередине.

Итого, два часа на вывести каяк из говнища на воду, и девять часов на почти безостановочную греблю и протискивание сквозь мангры. Одиннадцать часов без крохи еды и без глотка воды. День святого Валентина, значит... Хотите потрахаться по-настоящему...

При свете луны мы выпили по литру чая, затем вдавили в себя макароны и выпили еще чаю.
- Как насчет крем-брюле? - осторожно поинтересовался я. Подружка посмотрела на меня как на психа.

(дальше будет)

Askvit , 07.09.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Донт Тыч, 07-09-2016 11:19:18

!

2

Пробрюшливое жорло, 07-09-2016 11:19:59

дванах

3

Пробрюшливое жорло, 07-09-2016 11:20:06

пра крррэм-бюэээ

4

шаурмен Шаурмян, 07-09-2016 11:37:15

Пракракадилафф

5

Старичюля, 07-09-2016 11:42:23

мимакракадил

6

Гринго, 07-09-2016 11:44:30

С огромным интересом прочёл

7

Пулька, 07-09-2016 12:19:38

вот это да!

8

snAff1331, 07-09-2016 12:26:31

я в молодости тоже был немного  йобнутый и любил приключения на сплавах по протокам.
И переволакивания через заломы, и вся остальная поебастика, только без крокодилов.
Карты везде пиздят ояибу как.

9

шаурмен Шаурмян, 07-09-2016 12:31:05

Я, помню, как-то проходил,
как-то проходил,
Мимо проходил,

Большой зеленый крокодил,
Добрый крокодил,
Гена-крокодил.

10

Диоген Бочкотарный, 07-09-2016 13:07:27

Крокдайлы там, гляжу, крупные.

Как афтра не сожрали, не знаю.

11

Асоциальный элемент, 07-09-2016 13:33:33

И в чем прикол такой ебли?! Да ну его нахуй такой спорт.
Аа, и праздник святой вальки - не наш праздник. Мудацкий праздник шопиздец.

Петомцы зачетные

12

поллитрук Клочков, 07-09-2016 13:42:28

В поисках Мзунги?!

13

ОбломингO, 07-09-2016 13:44:29

Бывал в Карелии (как на первых двух фотках), но до крокодилов не нажирался

14

RotvaleZ, 07-09-2016 14:43:35

Это амириканцы в фильмах ужосов лезут во всякие гиблые места, с печальными последствиями.
Русский человек так делать не должен, ибо есть же своя Родина, без крокодайлоф

15

Сирота Казанский, 07-09-2016 16:01:35

Ога, интересно и фоты зоебись. Фтарой каракадил в длинну растет, он длинный и тощий.

16

Фаллос на крыльях, 07-09-2016 16:36:08

светой вафлентин женил гомосеков, за это ево и наказали, причом справедливо

17

ЖеЛе, 08-09-2016 08:15:46

АХУЕННО!

18

Orchid , 08-09-2016 09:01:56

Все звезды! Это мега круто!

19

maks, 08-09-2016 23:24:14

ну нах такой экстрим. я на Селигере от комаров ахуел, думал насмерть сожрут, а там у автора и комары и крокобздилы, и наверняка еще дохуя всяких паразитов и змей. в пизду

20

maks, 08-09-2016 23:24:57

но продолжение буду ждать

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Подходящего объекта для секса рядом не было, поэтому попыталась тупо подрочить. Нихуя не вышло, конечно. А вы б смогли возбудицца, если у вас валокордин в ухе булькает, ноги трясуцца, язык облезает, жопа болит, зуб болит шопесдец, и отрыжка уксусная? Вот и я не смогла.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg