Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Иркутск: ЧС «Bye, Call of Duty–free»*, омуль и прочая мутная рыбешка

  1. Читай
  2. Отчоты


«Credo, quia absurdum»
Квинт Септимий Тертуллиан



Ну вот и выяснилось, какого для я лишних полтора месяца сидел жопой в сугробе, и еще не конец. Вот для этого, нижеследующего.
Итак, Иркутская область. Пока доллар стоил 33, все было благолепно: половина рублей (дотационных и налоговых) шла в проекты, остальное пиздили. Когда доллар апнул вдвое, то и вопрос встал не только остро, но и вполне бинарно: или только в проекты, или – только пиздить, а так чтоб и Глашу и Машу – уже никак. Несколько подумав, новый губернатор со товарищи (я в этом трипе выступал на их стороне) согласился с мнением Москвы (в проекты) - и начал затыкать старые русла финансовых потоков. Старая же паства (я в этом трипе должен был их парафинить), под угрозой лишиться окромления, восстала из своего рая. А это очень серьезные окормленцы, даже более чем серьезные (миром правят секс и деньги, а вовсе не политики), с единственной слабинкой – непричастностью к новой губернаторской команде (читай – без поддержки Мск). И грянул ад.
Для начала, дабы продемонстрировать решительность своих намерений, «бывшие» по какой-то филькиной грамоте арестовали и кинули на кичу аж целого министра промышленной политики и лесного комплекса области, некоего К. Торопова. Когда невинный министр без суда и следствия похавал сечки 2,5 месяца, а оппозиционные СМИ начали тискать разнообразные злорадные пасквили, стало ясно, что само не рассосется, и губернатор поехал в Мск. Несколько позже и в числе прочих, я поехал в другую сторону.

001

Итак, губернатор – Сергей Ерощенко. Он не хороший и не плохой, он как все. Человеку свойственно меняться даже от утра к вечеру, еще более того – от рабочей обстановки к домашней, и составить о ком-то объективное мнение, наблюдая лишь с одной стороны – трудно.

002

(Скажем, приведенная ниже картинка – подлинная страничка Вконтакте одного многообещающего иркутского младополитика – личности очень яркой, разносторонней и даже, я бы сказал – противоречивой).

003

А по «служебному» впечатлению глава области – очень милый человек, грамотный и компетентный, душой болеющий за свой регион и кажется, (не побоюсь этого слова) внимательный к людям. Может он даже лично заметил, что я как-то странно ногами притопываю… так как позже сопровождающие озвучили прияточку: могу съездить с ними в магазин и выбрать себе, какую душе угодно, зимнюю обувь от щедрот принимающей стороны.

004

(Выбор мой их смутил, но в Иркутске мне предстояло пару дней всего с хвостиком, а по Мск теперь бродить как бы не до самой весны, так что… А на Байкале я потом преимущественно в вертолете отсиживался, ладно. Еще приятный момент – к шлюхам в этот раз, впервые в командировках, не предлагали. Возможно, опять-таки в силу урезанного бюджета, но мне хочется верить, что – в связи с резко возросшей духовностью народа).
За сим прияточки кончились: выходить из номера без сопровождающих, даже в ресторан, запретили категорически. Шутки в сторону: в редактора местного прогубернаторского сайта – стреляли, в соседнем Ангарске остановку автобуса заодно с людьми (кто из них в чем провинился – бог вем) - взорвали. А московских журналистов, сказали, под горячую руку могут и байкальским омулям скормить. Долго я доказывал, что у меня идеальная репутация для таких командировок – припизднутый тайский наркоман, никто не воспринимает всерьез – нет. Сиди, пиши что должен и не рыпайся.
(Камрады Олег и «иркутское_дно», с кем списался, но так и не вырвался – не в обиду, не судьба была. Земля круглый, ганджа много, мож еще встретимся).
А посему, быстренько закруглив официальную часть марлезонского балета, на второй неофициальный день полетели на Байкал. За омулями. Которые, надо думать, на московских-то журналистах нагулялись нежные да сочные…

005

Только прилетели – сразу сели, пешки все заранее стоят (с), и тут бац! – новость: на озере введен режим ЧС. В связи с катастрофическим обмелением.
http://www.echo.msk.ru/news/1478170-echo/comments.html
(версий в интернете – второй Байкал, кому охота гуглите, кому досуг – сами фантазируйте, истинную причину мне назвали, но писать об этом нельзя. Скажу лишь, что броские сентенции о 20% мировых запасов пресной воды уже утекли в (ЦЕНЗУРА), осталось – 17%. Правда, все еще чистой, как бы не старался Забайкальский целлюлозно-бумажный: воду из лунки пить – можно, и даже – вкусно, хоть и ломит зубы будь здоров, все же +2C всего).
Журналистов, видать, мало лОжили… Потому, видать, и омулей за час ловитвы на три мормышки подняли – трёх всего, каждый чуть больше ладошки. (Уж грешным делом я подумал – то не водолазы ли в погонах подшустрили?). Впрочем, оперативно запеченные на костерке, да в одну харю («жри-жри, масква, мы энтого наелись…») – вполне себе.

006

007

008

009

010

011

Съездили к полуручной нерпе, которая подпускает людей на расстояние фотосессии. Позирует, жирная такая… и наверно, последняя такая. Странно, как и она-то, доверчивая, до взрослой шкуры дожила – с бельками, шубки ради, поступают радикально. (Фотка не моя, разумеется. Я б не смог).

012

013

Повстречали и крещенскую героиню – я только глянул, сразу сопли к усам примерзли. (Денек выдался солнечный, но – минус 14 да с крепким ветерком-«баргузином». А бездушные сопровождающие только посмеивались: не бздо, масква, это тебе не минус тридцать пять… Оужоснах!).
И ясен пень, не обошлось без везде ссущих «зеленых», самоотверженно и радостно пропивающих свеженький грант. Не люблю я их, безотносительно. По мне, так керосинь хоть досиня, хоть до зеленя, а наглядную агитацию все ж-таки держи правильно – не к своим гринпиписам лицом, а к публике.

014

015

А вернувшись в город и разобравшись наконец со свежеприобретенной окаянной фототехникой – когда уже и фотать толком было нечего – с горя щолкнул первую в жизни «себяшечку». И последнюю, по ходу…

016

(планшет Nokia Lumia 2520, на который так долго поддрачивал – ну симпатичный, но объектив на морозе мутнеет махом. А уж живущая в нем Windows 8-RT – вообще адово гавно и скрежет зубовный, договориться с ней нереально, даже антибаннер не из Маркета поставить нельзя. Кто бы помог снести к хуям эту заразу да поставить хоть кондовую ХР – ящик копченого омуля не пожалел бы, «казаки» бы нулевые отдал, но пишут – и этого нельзя. В Байкал бы тебя, Билл Гейтс, да боюсь последний омуль потравится…)
И еще на одну чужую фотку я польстился – уж больно красивая. О-очень большой у ихей камеры был фокус… или выдержка? Или объектив? Диафрагма? Не знаю, ибо дилетант в этом, но фотка мощная.

017

Да, на фотках все красиво безумно, на тарелке и в стакане – вкусно, но… Благодетели мои, Буддой клянусь (слышите ли вы меня? Конечно слышите) – это моя последняя командировка была. Если раньше злая серая душная туча висела только над Москвой (из-за чего я и проклял свой родной город), а в сторонке еще можно было как-то откашляться, проморгаться…
(господи, как хорошо было в Воронеже, где звенели родники и улыбался котенок с улицы Лизюкова! А как славно было в селе Пеганово, в 300 кэмэ от Тюмени, где зафиксировали первую в стране вспышку птичьего гриппа? Как на главной площади там я провалился в лужу свиного гавна по грудки, с полной выкладкой – в костюме-тройке, при галстуке со шляпой, телефоном, диктофоном и всеми ксивами, и неистово взывал к местному представителю «Единой России», а местные прятались в свои землянки с воплями «Шайтан, шайтан»! Ведь спасли потом, тросом ведь дергали, шлангом отмывали, в ватник переодели, угощали жареной уточкой, как раз только что от птичьего гриппа и окочурившейся… Вспомнишь – едва не до слез…)
…то сейчас уж и в Байкале недостает воды. И омуля с нерпой. Значит, выпили и съели жиды (коллега Бобр, полагаю, со мной горячо согласится). И как-то они размножились, их становится слишком много… Их, кажется, стало уже неподъемно много, критическая масса. Пока они просто харчили трудящихся с костями, с ними еще можно было как-то мириться (в конце концов на то и трудящиеся, никто им не виноват). Но теперь, когда эти жиды начинают жрать уже друг друга, с хрустом и пальбой…
Я не могу больше. Ваша взяла. Испугался. Хэнд э хох. Я устал, я ухожу (с).
Не поминайте лихом, и я не стану.

* Bye, Call of Duty-free [ Байка́л о́ф дью́ти–фри́ ] – прощай, зов долга – все свободны! (англ).

Sliff_ne_zoSSchitan , 26.01.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

геша, 26-01-2015 17:07:04

1

2

А. Эйнштейн, человек и паровоз, 26-01-2015 17:09:23

ну почти

3

а звезды тем не менее, 26-01-2015 17:14:07

либеральные жертвы маленьких нерпят

4

ехали медведи на велосипеде, 26-01-2015 17:15:53

Рыбалка хоть и зимняя есть значит зачот!

5

а звезды тем не менее, 26-01-2015 17:17:20

чотам слышно про взрыв на остановке? мужику ногу отрезали, а во имя чиво?

по федеральным каналам молчат, новости только про жутко важнве сцабытия типа "в масковачьке пашол снек, масквичонкам трудненько в сцугробиках и проппках"

6

геша, 26-01-2015 17:22:02

грусно

7

ДаФигня, 26-01-2015 17:24:21

ответ на: а звезды тем не менее [5]

Какой взрыв? ГДе?

8

а звезды тем не менее, 26-01-2015 17:44:05

ответ на: ДаФигня [7]

вот и я о том же - ноль информации, никто ничего ни гу-гу

а тем не менее (с) ебнуло почти кэгэ тротила

9

Хермонтов, 26-01-2015 18:05:42

Хм, у губера рожица хитра дюже

10

ДаФигня, 26-01-2015 18:18:55

А где ебнуло-то? В Москве или еще куда супостат забрался?

11

Триша Фишер, 26-01-2015 18:19:52

хорошо съездили , уги с салатовой подошвой  зашопили

12

"Big Z" Topanga, 26-01-2015 18:22:20

Байкал.../вздохнул ностальгично/. 10 копеек на 10 метрах как серебряный рубль, Кругобайкальская ж/д, неспешная и какая-то домашняя, ручьи и черемша для запивки и закуски...Я щитаю, что всех властных пидорасов там необходимо судить и расстрелять нахуй.
Кстате, по ценам на план узнал - кило травы горной, экологичной - 40 баксоф

13

Marcus, 26-01-2015 18:24:43

Про воронеж есть. Зачот.

14

snAff1331, 26-01-2015 18:28:11

от такое оно, вышшее обчество.    чем выше - тем блевотнее и гаже, мль

15

NEPka, 26-01-2015 18:29:05

Летом надо уже пробздеццо на байкал.
Нерпа красотка.

16

Рихтер, 26-01-2015 18:35:14

эх мишо мишо... иркуцк это лес! это братски алминивевый, это гэс. там есть чо пиздить... а вот скажите чо пиздить у нас в новосибе? так ведь воруют ебаные суки нереально и на всем! просто апезденеть можно как воруют блядины ... но из по телеку показывают а они улыбаюцца. хули...

17

Аффтар сцынария, 26-01-2015 18:35:46

очень понравился атчот - 6* тыцнул

18

Рихтер, 26-01-2015 18:36:03

и байкал распиздят и все распиздят! это все хуйня

19

Рихтер, 26-01-2015 18:49:18

>Я имхую губернатор в курсе, что )))

ну землицу они всю уже попилили, факт... любого спроси у нас, главный ворюга - губер, соловьишка их недавно потроллил, так мелочь сажать начали хехе

20

а звезды тем не менее, 26-01-2015 18:57:52

ответ на: ДаФигня [10]

>А где ебнуло-то? В Москве или еще куда супостат забрался?

а причем тут мацква? нахер она ваще сдалась кому-то?

21

а звезды тем не менее, 26-01-2015 18:58:02

22

22

ДаФигня, 26-01-2015 19:00:13

Ну блин, ну не повезло мне - живу я в ей. Так где долбануло-то?

23

а звезды тем не менее, 26-01-2015 19:06:20

опа!
Простите меня, русские люди, ибо по незнанию! Шибко маскироваться научились ворожины!
/старательно моет руки с мылом, оттирает щёлоком пальцы/

24

а звезды тем не менее, 26-01-2015 19:07:11

ответ на: Рихтер [16]

браз и ирказ наше всио
а илимпалп так ваще пиздец

25

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 26-01-2015 19:09:23

Атчот ахуенен. а пороцца гердосом - не есть гуд. имхо, канэшно.

26

поллитрук Клочков, 26-01-2015 19:15:34

Бузнес воротила Слиф об отмывании бабла с иркутским губером.
в остальном Иркутскую область и Байкал повидал в 06-07.
Омуль настахуел, так что предпочитал хариуса. Города в Иркутской области по людскому фактору разные, но в целом народ окуенно понравилсо. хитровыебанных евгеев мало.

27

Доктор Йохансен из Швецциа, 26-01-2015 19:24:12

Забайкальский целлюлозно-бумажный
за всю жизнь первый  раз слышу штоб ево называли ЗА байкальским..

28

Хулитолк, 26-01-2015 19:46:03

Читая этого афтора и каменты под ним уже несколько лет, я понел, что он аферист, норкоман, халявщег и лентяй. И если кудатотам едет, то первым делом смотрит штоб там покурить и чего бы спиздить.
Рекомендую Сливу Сибай. Радонаг сгонял и не жалеет.

29

Хулитолк, 26-01-2015 19:50:27

А "истиную" причину обмеления Байкала афтору озвучили такие же базилио, как и он сам. Поэтому он и понтуется, нельзя мол тут это песать. Знает, что на ресурсе люди грамотные водятся, типа гидрогеологов. Вот и очкует опозоритца с этой "истинной причиной.

30

Хулитолк, 26-01-2015 19:56:55

Вот видиж, как тебя в гости звать? Видать ездиш к тем, кто ресурс не втыкает гыгыгыыыы

31

Бобр, 26-01-2015 20:04:31

Точна! Серть жидопедерастамъ, прав Мишо!

32

Бобр, 26-01-2015 20:04:55

фсмысле - "смерть", ну ви знаете

33

Ахуевшее Рыло, 26-01-2015 21:02:42

омуля это харашо

34

Ахуевшее Рыло, 26-01-2015 21:03:32

даездишься, михо, до белых казаков, бросай ты ето дело

35

Бобр, 26-01-2015 21:06:58

йя, йя!!!

36

Диоген Бочкотарный, 26-01-2015 21:23:57

Заебись написано.  6+

Фотке некоторые тоже доставили.

Пиши ищщо, хуле. Пра каррупцию всегда интересно.

37

Бобр, 26-01-2015 22:46:40

* big :: 42,7 kb - показать
38

Диоген Бочкотарный, 26-01-2015 22:49:56

Стулья нахне пад Слвом пачотно.

39

Бобр, 26-01-2015 22:50:32

мы то помним, а какло зобыло

* 1320578140_b329 :: 49,2 kb - показать
40

Джаггабой, 26-01-2015 22:52:43

аччод песдат каквсекда

41

mayor1, 26-01-2015 23:49:49

гуд.

42

Шпендель, 26-01-2015 23:52:49

Понравелас харя Михена, паржал таг па-доброму. Апять пасмарел, блять, апять ржу чего-то. Эта к дабру.
Как-то не было у меня выходных и празнеков, какое-то такое асщущение эмоцианальной апусташеннасте, что всио по хуй.

Абъясните мне, пачиму Байкал мелеет?

43

Шпендель, 26-01-2015 23:53:19

И на Байкал я не хочу.

44

шаурмен Шаурмян, 27-01-2015 02:16:01

ответ на: Шпендель [42]

Дождей мало в том году было. Бывает каждые 10-15 лет. Ну, упал он на 20-50 см, и хуле? Когда Иркутскую ГЭС строили - он поднялся сразу на метр.

45

шаурмен Шаурмян, 27-01-2015 02:16:54

Причем там гувернер и прочие министры - не понял.

46

чимбей, 27-01-2015 07:10:18

ответ на: Шпендель [42]

>Абъясните мне, пачиму Байкал мелеет?

как говорят сиплые старухи, мелеет от того что речушки подпитывающие байкал обмелели, а речушки обмелели потому как на территорий Бурятии и Иркуцкой области хуярят незаконно лес адовыми тэмпами. Контролирующим органам похуй, а тем кому не похуй кидают на лапу.
Но как мне кажеццо, ето всё хуйня, зима у нас стоит оч тёплая. Не как обычно. Может какаято связь есть.

47

чимбей, 27-01-2015 07:12:46

ответ на: чимбей [46]

как говорит наш долбоёб губернатор "Лес - ето урожай, и его надо собирать". Я бы плюнул ему в ебло.

48

bam-bam, 27-01-2015 07:17:36

ответ на: Ахуевшее Рыло [33]

да развежешь это амуля... вот в Нарильски эта да... а байкальские - мойва!

49

Шпендель, 27-01-2015 08:24:19

ответ на: чимбей [47]

>как говорит наш долбоёб губернатор "Лес - ето урожай, и его надо собирать". Я бы плюнул ему в ебло.
Ахуеть

50

Наталья Фролова, 27-01-2015 09:47:39

Автор тебя жестоко обманули. нерпы на байкале развелось не просто много, а очень много. Эта тварь рвет сети и выжирает из них омуль. Убивать ее нет смысла, потому что ни шкура ни мясо ее никуда в принципе не идут. байкал обмелел из-за аномально жаркого и сухого лета 2014. Норма осдков в виде снега выпало зимой и весной уровень восстановится. Я за эти факты как человек работающий вот здесь - http://baikal-zapovednik.ru/ отвечаю. Про политику ничего не скажу, мне это не интересно. И, кстати, ЦБК называется Байкальский! Его закрыли. А ЗАбайкальск это поселок на границе с Китаем. 

Давно хотела инфу разместить. Это не коммерческая реклама, я думаю Удав разрешит? Орнитологической станции на берегу Байкала на сезон 2015 г. требуются волонтеры для помощи в кольцевании птиц. Знаний в орнитологии никто от вас не ждет)))  Вот тут вся инфа http://vk.com/rechkamishikha

51

курбандалласс, 27-01-2015 10:45:36

АДчотЪ  ахуенен !6*

52

nevermore, 27-01-2015 13:08:37

как всегда нечетал

53

ебундос, 27-01-2015 13:58:36

Михе превед! Все таиландов ему мало!

54

Наталья Фролова, 28-01-2015 03:11:00

Ну вы же мужу моему вконтакте написали, с ним и договаривайтесь. (Волонтерство зарплаты не подразумевает)

55

Аз есмь Еремий Потапович, 28-01-2015 17:08:10

http://itar-tass.com/sibir-news/1711628?page=2 - причины маловодья на Байкале
был кстате там в ноябре - маловодья не заметил
З.Ы. а енисейский омуль - больше и вкусней

56

СтарыйПёрдун, 29-01-2015 15:18:56

омулезверц

57

ебундос, 02-02-2015 20:20:20

Бля ,только увидел. Уссался нах!

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«- Понимаете, доктор, я попугайчиками дрочу.
- Что???
- Дрочу попугайчиками, - повторил я. – В том смысле что одним конечно, но разными.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg