Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Вкладыши – национальная валюта совецких падонкоф

  1. Читай
  2. Падонки в децтве
Давным давно, когда диревья были большими (80 годы), а ваш покорный слуга с соплями до нижней губы, ходил исчо во фторой класс, начальной совецкой школы и драл штаны на заборах и диревьях, а также играл как фсе нармальные пацаны в вайнушку и прочую хуйню, тогда я и открыл для себя что есть такое фкладышы. Дело было так. К нам ф класс поставили новую класснуху, она была сравнительно молода и поэтому сильно на нас не орала, кагда мы стояли на ушах и забивали на её присуцтвие. Светлана Юрьевна, как ща помню иё имя, вела у нас продлёнку - была раньше такая хуйня (мож и щаз есть, я ХЗ), это когда тебя и исчо кучу народа с класса, оставляют после урокоф чтоб домашнее задание делали и творчески развивались, до самого сука вечера - кароч облом погулять после школы и фсё такое. Дак вот, чтоб мы не вели себя как полные распиздяи и слушались её как афторитета, она нам притасчила фкладышы. Все мы фпервые увидели такую хуйню и пиздец были как зачарованы этими бумажками. Выполняли фсе её задания, ибо если чо не так, то хуй, больше не принесут и не покажут, а твои друзья проклянут тебя на веки вечные. Фкладышы у неё были Дональды и вроде исчо какие то, но нам было похую, ведь там были изображены фсякие там Гуффи, Микки Маусы и прочяя херня. В те времена совецкие мульты нас аццки непрельщали, хотелось смотреть что нить зарубежное, а этого сами знаете нихуя не было. И самое главное, мы не знали откуда она их нарыла и поэтому преклонялись перед этой училкой, как перед 8 чудом света, которая имела то, чего у нас отродясь не было и об этом можно было только мечтать. Я живу в провинциальном городе, поэтому пока до нас дойдёт то, что есть например в Москве, то бля пройдут годы и года.

Через год я поехал ф Ташкент к бабушке, как то шляясь по рынку, вместе с дядькой, он мне прикупил, жвачку - Дональд. Ф принципе в совке на те времена продавали уже жвачки, но они были такие херовые, что не вышептать, какие то кофейные, малиновые - это пластинки, были и ф падушечках, а всередине начинка типа джема - жевались данные творения недолго, пара суток и на свалку. Да вот о чом это я, а, прийдя домой и распечатаф Дональда, я был ф приятном шоке, там был блять фкладыш. Йобаное фсё, вот это удача - промелькнуло у меня в репе. Нада срочно искать лаве, на последующие приобретения таких вот раритетоф. Надо сказать, что жвачки стоили нихуя ни дёшево, 1 руб 50 коп - немалые деньги для тех времён, когда мороженное стоило 10 - 15 коп, а билет ф кино стоил 10 - 20 коп. Поэтому пару раз развести бабушку, мне труда не составило, но что такое 3 фкладыша?? Да это ровным счётом нихуя. Как быть? Начали мы с брателлой продавать яблоки, которые сами же и собирали у нас в саду - вобсчем работали уже ради идеалоф, основную кассу сдавали взрослым, а сами получали в день по 3 рубля на рыло. Зелёная трёха- приличные бабки по тем временам, если продавали на большие суммы, то получали по синей пятёре - а это уже пиздец, богачи ниибаца. Прийдя на рынок ф следуюсчий раз и не обнаружиф Дональдоф, я было расстроился, но бабулька которая барыжила жёвами, порекомендовала мне на ломаном русском (сама была узбечка) прибрести не менее фкусную жёфку - Финал, а правильнее Ёлькер Финал 90. ООООО, бляяя !!! Это было культовой вещью в те времена. Фкладышы с футболистами и футбольными командами, а как раз шёл ЧМ по футбе в Италии, с самим Вальдераммой, Ван Бастоном, Хидиатулиным - это были настолько редкие и ценные экземпляры, на которые менялось почти фсё. Приехав домой и показаф местной пехоте чо у меня есть, поцики мне начали предлагать всякие свои модельки машинок, солдатоф, пистолеты и афтаматы и прочее прочее, лишь бы я согласился меняца - кароче почёт имел большой. Чото я менял, чото оставлял, Финалы само собой копил. На следуюсчий год, в наш городок торгаши завезли туевы хучи этих жёвок. Барыжили ими в основном с прилавков на рынке, который был недалеко от моего дома, дак вот стояли мы - совецкие пионеры, рядом со столами торгашей и у каждого, кто покупал резинку клянчили фкладыши. Так я приобрёл Марадонну, Чемпионоф Мира - сборную Германии и исчо много экземпляроф для своей коллекшн. Однажды прикупил жёвку какой та перец, я попросил у него вкладыш, тот грит:"Отдать не отдлам, а обменять обменяю". Я грю: "да не вопрос, помчали ко мне" - а у него, надо сказать, попался Руд Гуллит, которого у меня не было. Пошли ко мне (пацан был не местный), вынес я ему фсё чо у меня было и грю:"Ща погоди, двери закрою", а он грит: "Дак давай подержу, иди закрывай", я бегом хату закрывать, меня не было минуту, может меньше, прибежал я к воротам, но там уже хуй кого ночевал. Бляяяяя - это был конец света !!! Я прочесал всю округу, куда там, пацан провалился сквозь землю, вместе с Рудом Гуллитом и моими коллекциями - кароче стал я банкротом. Бляя я рыдал целый день и житуха мне была не мила и летние каникулы испорчены нахуй окончательно.

На следующий год, я снова укатил к бабушке в Ташкент, местная братва, которая была старше меня лет эдак на 5, поняли моё хуёвое положение и пацаны поотдавали мне фсё чо у них было, ну или почти фсё. А копили они в основном Лазеры, Бомбибомы и мега хиты того года - ТУРБООО !!! Начал я собирать их, но всё равно, это было не то пальто, как грица первую любоф не забудешь - халява мне была как то не по душе. Потом их коллекции по 400-500 штук я либо выменял на монеты, или банки пивные, либо попроигрывал ф школе. Помните как на них играли? Хуярили по падаконнику или па парте ладошкой чтобюы они перевернулись, ладони были красные иногда даже синие и болели аж пиздец, зато добывался редкий экземпляр, для своей коллекшн. А помните как фкладышы пахли? А вкус жвачки Турбо или дынный аромат Бомбибома?? В нашем далёком совковом децтве 80 х - начала 90 годоф приоритеты у фсех пацаноф были адинаковыми и нам не много было надо. У нас из палки + прещепка + жгут, получался самострел; немного карбита + дырявая банка от дихлофоса и выходила почти волына. Невольно задаю себе вопрос, а что интересно сейчас современным детям?? С утра и до ночи они фтыкают в мониторы, гоняют ф Контру, либо в Варкрафта и прочую херню, у них есть фсё (о чём мы даже и не мечтали в нашем далёком и прекрасном децтве) вопрос лишь упирается в колличество лаве. Искренне хочу сказать, положа руку на сердце, я всё равно безмерно люблю то время и ту страну из которой мы вышли, ведь всё познаётся в сравнении.

Не страдаю маразмом и на память не жалуюсь, вот хочу вам представить те немногие экземпляры фкладышей, которые у меня были.
Самые первые были Дональды

001

002

003

Затем я копил Финал 90

004

Легендарная обёртка

005

Робсон был самым первым фкладышем приобретённым мной из этой серии, затем были другие

006

Марадона - жемчужина коллекции.

007

008

009

010    

011    

012

Особо ценными считались фкладыши со знаменитыми футбалёрами, а также с членами совецкой сборной

013

014

015

016

017

А также были и фкладыши других комманд или игроков
По поводу Турбо хочу сказать, что накопить их было весьма тяжело, ибо полная коллекция насчитывает более 300 штук, начиная с 200 и по последний 330 я накопил, а вот первые номера УВЫ - найти не представлялось возможным, оставались лишь отдельные экземпляры. Приведу примеры тех вкладышей которые у меня действительно были.

018

Как щаз помню самую первую Турбу, которой угостили меня на дне рождения, в жёвке был - данный мотор БМВ.

019

020

021    

022

Вот эти экземпляры были настолько потрёпаны временем и владельцами, что приводил я их в свежий вид путём проглаживания утюга

023

Моторы считались ценнее чем тачки, ибо попадались реже

024

025

026

027

Последние 130 штук я накопил, потом проебал правда где то. Даж и не помню где))
Если кому интересно, то фсе фкладышы жёв Турбо можно посмотреть тут:
http://allturbo.ru/photo/1
А Финалы тут:
http://wrappers.ru/?act=coll&acm=coll&id=7

ЗЫ Я наверное не умею лаконично писать и излагать свои мысли, поэтому и получаются такие вот абъёмные высеры, поэтому прошу меня простить за данный опус ака роман.

Котофеич , 29.03.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

КлонЪ, 29-03-2010 12:43:25

ебать

2

Пивыч, 29-03-2010 12:43:34

оп

3

КлонЪ, 29-03-2010 12:43:53

ответ на: КлонЪ [1]

>ебать
скролить заебался

4

Пивыч, 29-03-2010 12:43:57

клон превед

5

Сумасшедший Волченог, 29-03-2010 12:44:08

Тыц

6

Пивыч, 29-03-2010 12:44:22

пойду фантики зазырю

7

Сумасшедший Волченог, 29-03-2010 12:44:35

Пока фтыкал картинке проебал нахенг

8

КлонЪ, 29-03-2010 12:45:21

ответ на: Пивыч [4]

Здаров!
ща сваю калекцию с антрессолей дастану и фотку выкину.

9

Иныргетег ниибаццо, 29-03-2010 12:50:49

да, были у меня вкладыши
мы на них играли

10

Качирга, 29-03-2010 12:51:32

Заипале фантеги-хуянтеги
Обзор ночных горшкофф образца 1965-1970 скоро?

11

Русскоязычная, 29-03-2010 12:54:02

фантеги ..
афтар романтег.)

12

х у й, скореллированый со стояком, 29-03-2010 12:56:47

финал у меня дасих пор все есть...
ну, не пиздец?

13

Барабашкина(АУК), 29-03-2010 12:57:50

класс, где вкладыши из лав из?

14

Леся Молчан, 29-03-2010 12:58:16

Блятьнастальгия, ояебундестаг, охуевайтунг.....

15

Икарус, 29-03-2010 13:04:09

ахуенчег !!!!

16

Пивыч, 29-03-2010 13:05:58

ответ на: Барабашкина [13]

>класс, где вкладыши из лав из?
вкладыши из лав из пацанами не ценились. ценилась сама жувка. вкусная, пузыри огромные надуваются и к ебалу не липнет.

17

ЖеЛе, 29-03-2010 13:06:57

ну да... ну да... кострики...

18

ослег-мутант, 29-03-2010 13:11:42

блять,вихлюну не понравиццо ета хуйня...такую тему у него отнял и напесал нада сказать хуёва,или олбанцкий нечитаемый. Дочитал до класнухе,бегло посмотрел фотке и расстроилсо,такую тему так биздарно запорол..жду вихлюна бля

19

Пивыч, 29-03-2010 13:15:02

а я помню мне брат от друзей приволок два набора которые ваще нигде в моем городе не продавались. кент-ассортимент назывались, привезены были из-за бугра. там помимо незабвенных турб было дохуя всего вкусного чему я до сих названия то не знаю, ибо все надписи были на английском, а тогда я его еще не знал. ох, сколько ништяков я во дворе выменял в обмен на чуть-чуть откусить. приходилось большим пальцем границу устанавливать чтобы лишнего не кусали, гыгыгы.

20

мистер Вихлюн, 29-03-2010 13:20:12

Тема вкладышей раскрыто полностью, 6 звиозд. Отдельный респект за поддержку рубрики.

21

КлонЪ, 29-03-2010 13:20:41

Бро!  Нас школоте не понять!

* берегу как зеницу ока :: 121,4 kb - показать
22

ослег-мутант, 29-03-2010 13:21:21

ответ на: мистер Вихлюн [20]

>Тема вкладышей раскрыто полностью, 6 звиозд. Отдельный респект за поддержку рубрики.

вихдюн,ес ты не клон то перепиши крео...у ниго хуерга вышла

23

нихуя я не забыл падписаццо!, 29-03-2010 13:21:24

афтар написал ниибаца харащо! и ему респектов тачьку. фспомнил децтво, хоть я и пастаршы

24

КлонЪ, 29-03-2010 13:21:58

засинелло чото бля

25

Пивыч, 29-03-2010 13:22:46

ответ на: КлонЪ [21]

ебааааааать, а уменя после переезда в казань ни хуя не осталось. были еще пачки сигаретные, банки пивные и этикетки от буржуйских напитков.

26

мистер Вихлюн, 29-03-2010 13:25:24

ответ на: ослег-мутант [22]

ну я по любому альтернативу выложу но нескоро))) тут ещё по машинкам нужно дособирать, а уж о писталетах и ружьях всяких уже куча материала готово)))) всему своё время.

27

КлонЪ, 29-03-2010 13:32:00

ответ на: Пивыч [25]

ну пивные банки это отдельная история.
в коктебелле в то время немцы дома строили.
пили падлы только баночное.Так мы там чудили ояебу!
пендоские фильмы о аграблениях нервно курят в углу.
И дома на самом видном месте выставляешь.
Друзя приходят,а я пальцы веером,хуля авторитет(самая большая коллекция была)да..есть чо вспомнить.

28

Леся Молчан, 29-03-2010 13:33:31

ответ на: Качирга [10]

Не песди! Нех забывать ПРОЙДЕННЫЙ путь

29

КлонЪ, 29-03-2010 13:41:18

ушол работать.
афтору респект.

30

Пивыч, 29-03-2010 13:43:05

>вкладыши ещо нюхали при обмене
да и жеванную жвачку изо рта товарища пополам поделить ни хуя не в падло было. присказку еще помню - изо рта в рот - получается микроб.

31

я забыл подписацца, вальдерама, 29-03-2010 14:03:43

помню в 88году, гуляя по пианерлагерю возле карпусов, где жили пионеры из гдр и чехаславакии нашол какойто иностранный фантег.
так бля, чево мне тока за нево не придлагале: канфеты, жрачку, даже деньги...

32

я забыл подписацца, вальдерама, 29-03-2010 14:16:58

патом с большим трудом накопил штук 100-120 вкладышей (а крутыми щетались чюваки, у каторых было больше 1000). Делать нехуй, не всю же жиснь в лохах празябать, патренировалсо, начал играть. Воопщем, черес неделю я тоже стал "крутым"...

33

Заводчик воблы, 29-03-2010 14:24:26

Я вот вкладыши не собирал, зато в один момент понял, что ими можно торговать - одни мудаки продают дешевле, другие покупают дороже, на таком, вот, нехитром обмене неплохо набарыжил, пока старшаки не ввалили пиздюлей - они сами тем же занимались, а я вроде как конкурентом у них стал.

34

Нехудой, 29-03-2010 14:29:43

зачод афтоматом

35

Скатина, 29-03-2010 14:40:23

Зачод! А я помню, на рынке, аднаво лоха раскрутил на абмен маево Гуллита. Он пока бегал хату закрывать, я съебался. Хорошая колекцыя была у тово терпилы. Я её на два батла партвейна праменял в итоге.

36

tolya, 29-03-2010 14:41:22

вкладыши какиита... хрень. буболь гум фпечь!

37

ОСТАТКИ ВЧЕРАШНЕГО ОРГАЗМА, 29-03-2010 14:52:59

у меня тоже была полная коллекция турбо ! де то при переезде из России в Хохляндию потерялася... очень был расстроен

38

беss работный, 29-03-2010 15:17:44

бля!!! у меня такие были
а исче всякие немецкие,аргентинские,чилийские и даже сцоко ипонские бублегумы !!!
от были времена !!!

39

Следак 35, 29-03-2010 16:34:11

ответ на: Скатина [35]

>Зачод! А я помню, на рынке, аднаво лоха раскрутил на абмен маево Гуллита. Он пока бегал хату закрывать, я съебался. Хорошая колекцыя была у тово терпилы. Я её на два батла партвейна праменял в итоге.

БУГАГА настаясчий падонаг!

40

Следак 35, 29-03-2010 16:35:55

Схласен самыё чётенгие на вкус это были Лов из и Бомбимбом - шоколадный таж с тачками, но ценился они пачемута меньше чем турба.

41

Риальне Ракель, 29-03-2010 16:44:48

я лёвиз саберала

42

zitrus, 29-03-2010 16:59:54

А ещё в конце 70х моряки возили жеванину из Японии.Вот там были вкладыши!! Книжица с комиксами размером с пластик.Вот то был товар для обмена и купли-продажи.Там я первый раз увидел Бэтмына и Супермэна.

43

Grabber, 29-03-2010 17:34:41

Ностальгия... ахуеть..
когда сейчас смотрел эти кортинки аж в носу запах стоял
от этих вкладышей.

44

я забыл подтерецца, асёл , 29-03-2010 17:48:16

Дааа, вкладыши помню отлично. Сам был ниибацо магнатом. Играл очень много, а ещё выменивал. Могу рассказать прикол, горд до сих пор - у нас, когда мы играли, было выражение “закладывать” их. Это означало делать ставку - потом все “заложенное” собиралось в кучу и кто больше заложил тот первый бил.

Так вот, были “курсы валют”, дональд = 1у.е., то есть турбо как сейчас помню было равно трем дональдам ит.д. Мы играли в разных дворах, и в разных дворах курсы были разные! И я допер в то время в одном дворе брать “дешево” турбо, в другом дональды, в третем финалы...
Помню нехуево на этом “поднялся”, потом все коллекции обменял на зажигалку крутую, кожаный кошелек и пр. :)

Афтырю 6 звиздей кстати.

45

я забыл подтерецца, асёл , 29-03-2010 17:49:43

ответ на: Заводчик воблы [33]

бааа, увидел твой коммент, так я не один такой был )))

46

ДуЧа, 29-03-2010 18:16:37

>У нас из палки + прещепка + жгут, получался самострел; немного карбита + дырявая банка от дихлофоса и выходила почти волына.

А велоспица + нитка + гвоздь = пугач
Болт + гайка + болт = Вааще крутяк (так и башку снести можно было)
дырка в асфальте + дюбель + камнем сверху = лайт версия "Вааще крутяка"
Падрачил на йунасть!

Нонешняя молодёж кастрики на мусорке не палит и дихлофосные банки, ампулы, лампочки, патроны и прочую хуетень в огонь не кидает.
а кто помнит "кАпалку"?

47

Качирга, 29-03-2010 18:17:01

ответ на: Леся Молчан [28]

>Не песди! Нех забывать ПРОЙДЕННЫЙ путь
иди нахуй, троцкога четай!

48

Палкан Кошкадав, 29-03-2010 18:17:46

не знаю про фкладыши. первый раз увидел мульт про тома и джерри в конце программы *очевидное не вероятное*(!), а комиксы печатале в журнале *наука и жизнь*(цветные!). и это все было в махровом совке. в моем случае, гавно из галивуда, привило интерес к различным наукам.

49

MG 42, 29-03-2010 18:20:38

Молодец,задел за живое.

50

Опизденевший Ленин, 29-03-2010 18:44:34

6 звезд!А еще были в моде  вкладыши от Терминатора Тип и Топ Трансформеры.

51

Злопихатель, 29-03-2010 19:18:45

ответ на: ДуЧа [46]

>Болт + гайка + болт = Вааще крутяк (так и башку снести можно было)

У меня аднакласснег как-та припёр в школу два невъебенных болта и гайку. Заложил промеж них вместо спичечных головок бертолетовой соли из пистонов, дурачок. Когда закручивал, оно и ебануло. Балбесу ладонь разворотило нахуй и стекло выбило в классе.

52

Злопихатель, 29-03-2010 19:24:43

А исчо йа в сваё время очень удачно махнул сваю коллекцию турбов на коллекцию пластмассовых роботов-мутантов, у которых руки двигались.

53

Бушш Средний, 29-03-2010 19:43:33

пиздец, смотрю в монитор, а в носу явственно запах "жувачечный" чувствуется. Ахуеть

54

я забыл подтерецца, асёл , 29-03-2010 21:14:07

ответ на: ДуЧа [46]

Я помню кострик и капалку!

55

Бенжамин Франклин 2 Лысый, 29-03-2010 21:33:15

всплакнул. спасиба аффтор.

56

Аднаразавый друг, 29-03-2010 21:55:58

а в сердине 90х еще вкладыши-картонки  появились черепашки ниндзя и военная техника. вкладыши можна на молотке посмотреть.

57

Хьюга Чавез, 29-03-2010 22:02:14

помню было такое, но что бы собирать... отдавал свои вкладышы озабоченным подобной хуйнёй

58

ДуЧа, 29-03-2010 22:05:47

А нонечная маладёжж сапогами глубину лужи не меряет! Как узнают, кто из них круче всех?

59

Bio, 29-03-2010 22:27:42

>> а кто помнит "кАпалку"?
Ети капалки просто пездец,  у меня до сих пор видно шрам от ожога (((, от ладони до локтя накапал блять сибе пластиком.

60

Bio, 29-03-2010 22:33:58

я свою коллекцию турбо собирал по правилам. начертил схему, помечал какие номера у меня есть, и какие нужны. обмен вел исключительно по своим записям, почти всю коллекцию помню собрал, не хватало всего несколько номеров.
Помню был случай, менялся я турбами с типами из соседней школы, и они решили меня лохануть. и начали парить мне старые турбы, которые уже не продаются... а я им отдавал новые..., повезло мне тогда с ними. много раритетных номеров взял.
А вот ети вкладыши где кент написано, то ето новые уже, с них начался спад популярности турбо, потом пошла хуита на тему спорта, качество печати резко упало.

61

я забыл подписацца, асёл, 30-03-2010 00:33:11

Молодец. в Нетленку можно. это ж блять целая эпоха была. жизнь блять. убивать готовы были за картинки)) а сейчас что? ....отстой блять. автору спасибо.
Однажды с кентом у него на хате играли бля часов шесть наверное. подрались в конце до слез блять. но коллекцию розы блять( это марки) собрал я тогда)

62

чукча 90, 30-03-2010 00:37:25

ответ на: ДуЧа [46]

>>У нас из палки + прещепка + жгут, получался самострел; немного карбита + дырявая банка от дихлофоса и выходила почти волына.
>
>А велоспица + нитка + гвоздь = пугач
>Болт + гайка + болт = Вааще крутяк (так и башку снести можно было)
>дырка в асфальте + дюбель + камнем сверху = лайт версия "Вааще крутяка"
>Падрачил на йунасть!
>
>Нонешняя молодёж кастрики на мусорке не палит и дихлофосные банки, ампулы, лампочки, патроны и прочую хуетень в огонь не кидает.
>а кто помнит "кАпалку"?


Я адин раз нихуёва капнул карефану на руку и себе раз на ладожку полиетиленом и рубероидом... Пузыри нихуёвые такие были патом.

А так-же: маргний с марганцовкой но вааше пиздец был алюминиевая пудра с суриком. Чудь в ментуру не забрали один раз...

63

Безмордый, 30-03-2010 00:38:25

да хуле там говорить, эти жевачки жеваль неделями. подкрашивали, подслащивали, замораживали и кароче всячески консервировали. на ночь в стакан с вадой и тд. мне знакомый рассказал, мол жевал жевачку недели 2, в школе подвалили старшие, давай жевачку говорят. он им говорит нету ебать больше. так они изо рта вытащили. это щас смешно а тада обидно тоже было.

64

чукча 90, 30-03-2010 00:38:56

Кстате, да, япоские фкладыши с роботами. Болики лёлики рядом нихуя не стояли.

Аффтару риспегд.

65

Porutchik, 30-03-2010 00:42:25

потом трансформеры ебанули...вандербиты всякие блять)

66

у.е. БАН, 30-03-2010 01:27:53

в начале 90х вкладыши уже у както не рулили ибо были наклейки! застег был на наклейках "ИСкелетор" или както так. дохуя их было, помню.
Но и это еще хуйня. самый йад был- кепсы. фишками у нас их называли. на пике популярности рулили фишки мортал-комбат. наклейки морталовские тоже жили, но фишки - это был пездец. Разиличались по степени износа: нулячка - новая, блестящая, потнячка - довольно потертая. ставка - один к двум, если нулячка очень новая, а потнячка очень старая, можно было развести сыграть один к трем. На заре эпопеи с кепсами их выбивали каким-то битком (типа тяжеловатого жетона размером с кепс), однако потом мы играли без него, ударяя стопкой о подокнник, парту, бордюр, асфальт, землю (не важно).
В общем, я както прошарил, как махлевать на больших ставках и резко поднялся в этом деле. Потом, как тема эта прошла, а фишки продолжали занимиать кучу места, я их в обсновном выкинул.

Но колекция "нулячек" у меня осталась. Пережила уже и переезды, и ремонты, и смены всей мебели, но хуй там я ее куда выкину или отдам. Ни-ху-я!

67

Makumba, 30-03-2010 01:41:18

както дахуя фпоследнее время таких креативов

68

Cat Vaska, 30-03-2010 03:17:47

Ааа бля.. помню эту хуйню.. ;) это была целая эпоха! В то время, когда старшие ебошили друг друга, перераспледеляя рынки, в то время, когда бывшие партократы становились олигархами крадя народное добро... малышня фарцовала этими вот вкладышами-хуябышами. Ебучие 90-е всех коснулись.
Помню, свою коллекцию подарил одному еблану. Еще когда был малым (клас 8 шоле или 9-й), понял что это все хуйня. Щас пару штук валяетса в столе, как напоминание.. не более..

69

kap^soh, 30-03-2010 08:37:59

ваистину афтар маладетс .. задел за душу)) настальгия...

70

под мостом как чкалов, 30-03-2010 09:34:41

да, чувак какой хуйней занимались даже придставить страшно

71

dude, 30-03-2010 11:21:45

бля,прослезился нах.
воспоминания нахлынули.

72

Збигнев_Гаццкий, 30-03-2010 11:23:37

даа... крепка афтара ф децтве па галаве торкнуло.
Да и на рисурсе почитателей ниибать как многа отыскалось.

замерли ф децтве.
консервы.

73

песдоний жопин, 30-03-2010 12:30:07

респект аффтару!
вспомнил детство...
старею бля...

74

shluzz, 30-03-2010 13:06:19

А как же переводки, када все ходили как блатные, руки все в Доналдах и прочих уёбках

75

Лось с той стороны, 30-03-2010 14:48:52

А у меня старший хуило на велике отмотал с 0 по 230 ТУРБЫ! Сука, найду, бля, я тебе пидор зубы выбью по одной штуке!!!!

76

Хосе, 30-03-2010 17:00:22

Аффтар! Блябуду легко написал и эта как её, ностальжи! До сих пор помню запах турбо! А еще мы в школе в "печатки" играли, знаешь такие?

77

Хью Моржоуи, 30-03-2010 18:50:58

А вот меня нихуя вкладыши не умиляют, в отличие от советских танчегов и солдатегов....

78

Майонез, 31-03-2010 15:42:06

Да банка фохлофоса+карбид - дельная игруха была, пезпезды зажывое задело!
А еще хуярили из трубок, тех что из лап стеклянных выковыривали ракетки, блять летали выше пятиэтажек.
6*!!!!

79

Котофеич, 31-03-2010 18:01:59

ответ на: Майонез [78]

>Да банка фохлофоса+карбид - дельная игруха была, пезпезды зажывое задело!
>А еще хуярили из трубок, тех что из лап стеклянных выковыривали ракетки, блять летали выше пятиэтажек.
>6*!!!!
Ога, набивали их серой из под спичек и втыкали в землю, а вокруг ставили спички типа шалашом, хуярило мощно, иногда летали иногда взывались, иной раз до звона в ушах)))  Думаю в след. раз написать про децкие креативы, в те годы каждый второй был взрывник - подрывник и свинца плавильщег))

80

Майонез, 31-03-2010 18:40:38

ответ на: Котофеич [79]

ога,и замочки с почтовых ящикоф пиздили,те что гвоздиком открывались.
Многа пазитива доставляли два болта вкрученных в гайку наебывали внутрь серы от спичег и йобали эту конструкцию абасфальт. Ибашило неподецки!
Хуйли находчивые были...
афтырь пиши исчо одназначно!!!!

81

оО, 06-04-2010 12:14:01

было пездато аккамулятор разобрать и из свинца всяких ништяков наплавить !))))

82

ояЕБУшечГиии, 22-04-2010 17:10:20

...нормально когдато было!!!!

83

хуятор, 06-12-2010 10:12:15

аффтар риспект креатиф зачотный помню каг сам эти жвачги пакупал .
аффтар пеши есчо бес песды

84

Коля Пелоткин, 06-12-2010 10:54:52

Блеать, а где вкладыши от Лазера?

85

Смелый, 22-12-2010 13:11:17

в ушах стоит звук плавящейся пластмассы стекающей вниз "Ужвжжж!","Увжжжвв!"
А если еще и на муравьев с козявками капать,то у них начиналась атомная война и хиросима

86

мимобегал, 24-12-2010 17:00:20

-шухир ребзи!
Автору респект!

87

мимобегал, 24-12-2010 17:01:29

зыкинские фкладиши!

88

Аффтарчег, 17-01-2011 16:22:13

Да с и теперешней молодежью не так все плохо)), в 2000 когда мне 8 было мы и фантегами парились, и подвал чуть не спалили, и хуйню всякую конструировали

89

ЭбатьКапать, 20-02-2011 22:12:56

А ищо была такая невъебенная жуващька как Майфайр, тоже верх ахуя, но пониже, чем Турба, а потом другая мода пошла, брали обёртки от жувачек складывали несколько раз и проглаживали утюгом, получялось нихуёвое сашэ ))))))))) Помню, лазили по школе с полными записными книжками и кошельками для очков этого говна.... продавали, пиздились в них на переменах на подоконниках, даже писды давали и изымали этот мусор друг у друга ... Ха-ха-ха-ха-ха-ха! как вспомню.....

90

ЭбатьКапать, 20-02-2011 22:16:14

А ещё была такая песдатая чушь, как дымовуха, наломаешь офицерскую линейку в бумажный конверт, запалишь и кидаешь, как гронату, песдец как дымит, а потом придумали ракеты, там уже более инженерный изыск был, она делалась из сигаретной фольги, формовалась, как ракета, а в жёппу вставлялась соломка от напитков или просто трубочка, даже стеклянная, чо найдёшь, короче. Ебать она летала!!!! И дымищя хуярит, как от котельной ))))))))))

91

ЭбатьКапать, 20-02-2011 22:21:11

А ищо был такой случяй, каким та благодатным хуем, пацаны спиздили балон с прапаном из 2-хэташки и блять ф кастёр иво хуйнули, ну точно микронагасаки было!!!!! )))))))))))))

92

............, 12-03-2011 14:17:50

А ШИФЕР В КОСТЕР ПОКИДАТЬ?ВЗРЫВАЛСЯ))))))А ДРАКИ РАЙОН НА РАЙОН))))))))

93

серега, 25-03-2011 08:08:24

Да банка фохлофоса+карбид - дельная игруха была, пезпезды зажывое задело!
Мы эту тему немного апнули-вместа банки от дихлофа брали банку от кофе,такая жестяная,старое совковое кофе.Процес зарядки тот же,только при закрытой крепко жестяной крышке.Звуковой эффект увеличен раз в десять БП.Хреново что руку отбивало и крышку,улетевшую потом искали.проблема была решена-рука в перчатке,а крышка на леске потолше,ок.3-х метров.Недавно таку сделал,чтоб показать месным тинейджерам в надзидание,привел в действие.На стоянке все авто взбесились и хозяева повыскакивали,со всего квартала аж.Еле съЕбался.Тинейжеры в ахуе.

94

мохнaтей мaтaролльир(нaстaльжи пльa...), 26-03-2011 15:29:05

двa цыллaфaнaвых пaкетегa в кaлечкaх(чо сaмо пa сипе былa, бис писты, ценнaй в хaзяйстфе весьчьйу, быле зaбиты этиме турбa, причем чет йa ни помню что б серийнa сaбирaл, a исчо быле БомБимбомы, a есче быле лaв ис, но этa для пилотaг, a исче быле бигбaбaл, a исче быле... дa хуя чё былa, мне помню пришлос нaучицо считaть, чо б знaть сколькa у менйa всего былa, кaк щa помню... 3647 штуг, огa !

95

мохнaтей мaтaролльир(нaстaльжи пльa...), 26-03-2011 15:30:56

a еще че помню... я зa ними в кaстер зaлез, кaдa мaмкa, нивыдиржaв этaвa хлaмa, aпрaметчивa ришилa сжечь их... эхъ, че былa... чо придстaялa... грустнa кaк тa

96

hrustiq, 26-03-2011 22:48:42

А у меня до сих пор в книге более 600 штук лежит правда не одной полной коллекции по порядку, для коллекции не хватает пары штук

97

Maxim Gorbunov, 03-04-2011 21:56:55

задроченные и затёртые до дыр для игры "под вкладыши",а более менее нормальные в коллекцию,хотя когда проигрывался, вся коллекция быстро шла по пизде,азарт,хули!А ещё в айданы под крышки рубились.

98

Дабрадушный Маниак, 16-06-2011 03:11:49

Вот эта были времена)) йа прафдо застал только канец фсей этай делюги но настальгия фсёравно прашебаитъ

99

Друг Путина и гаспажы Хайнрике Циммерманн, 10-10-2011 01:09:08

ебать как в груди защемила. Маладец аффтар.

100

НевсьебическийПиздабол, 03-11-2011 13:17:58

насколько я помню, то последня фото, где сузука на бархане изборажена, была ояебу многотиражной, и постоянно сцука попадалсь в жевах.
а еще была такая шняга для вкладыше, отрезались от обложек края, и делалась книжечка, дабы вкладыши не залапывались дрочерами

101

НевсьебическийПиздабол, 03-11-2011 13:18:30

а еще собирал помню Типи-Тип, кажется такая хуйня была еще

102

НевсьебическийПиздабол, 03-11-2011 13:21:11

ответ на: смелый [85]

>в ушах стоит звук плавящейся пластмассы стекающей вниз "Ужвжжж!","Увжжжвв!"
>А если еще и на муравьев с козявками капать,то у них начиналась атомная война и хиросима
ох ебать это было мего занятие, сцуааака, спс камрад что напомнил)
кстати мне плавленой пластмасой капнуло на руко, шрам до сих пор остался)

103

НевсьебическийПиздабол, 03-11-2011 13:26:35

а мы всегда кстати, палили мусорку, когда на летние каникулы сьебывались, эпогеем этой вакханилии было, закидывание туда шифера+накрывали это дело стеклом
кароче было весело, ща мусорку уже не подпалить, могут навалять пиздюлей)

104

Ue, 13-11-2011 11:09:00

Я сабирал палоски Йапонскей мальшег,фсе 100 дасихпор лижат

105

Денис, 17-02-2012 15:44:35

Я хорошо помню когда началась какая то разборка между пацанами один кричал другому  "да твоя жизнь не стоит вшивого дональда (имел в виду вкладыш)"

106

Жменя, 11-04-2014 02:10:27

ответ на: смелый [85]

Бля эта было одно из самых заебательских моих любимых занятий в детстве,радаки атпиздят за двойки а я блеать муравьев хуярить на угол дома.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кореш принялся водить руками по говну, как бы плывя брасом, и через пару минут, он резко вскинул руку вверх (как делают спортсмены, завоевав какой-то особый кубок). В руке поблескивала в закатном солнце прекрасная золотая челюсть. »

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg