Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Желтая тетрадь. Декамерон (окончание)

  1. Читай
  2. Креативы
начало здесь: Желтая тетрадь (записки из инфекционной больницы)

«В душной, переполненной палате,
В тапочках и байковом халате
Ты сидишь на краешке кровати,
И не понимаешь ничего…»
(Была такая группа – «Галактика»)

В пятницу (восьмой день моего пребывания в «лепрозории») узнал, что для «желтушных» - отдельный туалет. У ДРЫСТУНОВ свой. Но ходят все вместе, по-братски. Потому, что этот – ближе.

Нестерпимый Берет вносит разнообразие в серые будни. Она изъясняется без претензий на что-то. Две женщины проходят по коридору. В руках – сигареты. В курилку. НБ, с укором: «Одной ногой в могиле, а туда же!»
«Берет» заботится о людях, но только по-своему.

Самочувствие улучшилось. Сегодня сходил в магазин за жратвой – обратно не хотели пускать. Недостаточно желтый: «Куда?! Вы знаете что здесь? Это – инфекционная больница!» Поднял кверху палец: «А это – инфекционный больной!» Дверь открыли.

В корпусе «для неприличных», который по соседству, продают героин. Прямо в вестибюле. Возле телефона-автомата. Продают те, кто лечится.  Возле дверей стоит скамейка. На ней сидят мальчик лет восемнадцати, и его мама. Третий день. Они переживают эмоциональный дистресс. Когнитивная особенность состояния мальчика – тревога дискомфорта. На лице мамы отразилась катострофизация окружающего, она в глубокой депрессии. Тухачевский сказал, что «ему просто по рогам настучали, и на бабки запрягли».

Вечером в «обжитый» коридор ввалился гражданин в очках и пижаме. Шатаясь, пошел в сортир. Налетел на женщину.
-Вы пьяны?
- Я только проснулся.
Он не пьян и не проснулся. Он из реанимации, укололся. С час назад улизнул – ходил, у всех подряд шприц клянчил.

Тухачевский – добродушный парень лет двадцати – рассказал, как лечил с друзьями наркомана. В своей компании.


Рассказ Тухачевского.

Попалили, што ширяецца, блять. Привезли домой, привязали к кровати. (Ну – дали по морде пару раз. Он привязываться не хотел.) Уложили. На два с половиной месяца, и все. А насчет посрать – конечно позаботились! Мы в кровати дырку пропилили, и матрас разрезали. Так и висел с голой жопой над тазиком все время. Он же гадил – мы его кормили. Даже пару раз ему «пятку» совали – чтоб не помер, и водку вливали понемногу. А то выл, как вурдалак. Раз в три недели отводили его в ванную. Мыли. Совсем доход стал, пролежни и все такое.
- У него хоть TV был?
- Нет. Магнитола в комнате стояла.
- Мог включать?
- Какое там! Он шевельнуться не мог!
- Просил вас?
- Он не мог просить. Он милицию, гандон, все время звал. Кричал сильно. Пришлось рот завязать. Так и лежал. Кляп изредка вынимали, чтоб пожрать чего-нибудь мог. А чтоб не орал! Музычку мы ему ставили, когда хорошо себя вел.
- И что, помогло?
- Помогло. Завязал. Боится. Только странный какой-то с тех пор, нормально разговаривать не может.

Тухачевский оказался, действительно героем. Спас человека. Просто, по-Чапаевски.

Второй рассказ Тухачевского.

У нас в деревне бабка жила. У нее была грыжа. Другая бабка, целительница, посоветовала ей банку поставить на живот. Трехлитровую. Та и поставила: полживота втянуло. Померла через пару часов. Лечиться самому – ну его нахуй.

Познакомился с женщиной из соседней палаты. Любовь Адольфовна. Русская. Спросил, когда отец родился.
- В сорок первом.
- Весной?
- Нет, в декабре.
Нелепость? Вряд ли. Бабушка, видать, хитрая была, подстраховалась: а вдруг немцы победят. И дед, наверное, полицаем работал.

Суббота. НБ с утра тихая. Наблюдаю, как собирает тарелки. Замечает меня, прижимает руку к своему животу, болезненно морщится. Жалуется: «Черт мене дернул вчера борщ съесть. В ем мясо. Свинина. Съела. И что?»
- Значит, борщ варят, все-таки, с мясом. Когда врачей нет, мясо съедает Нестерпимый Берет.

Приехала жена. Решил сбежать – «до завтра». По пути позвонил Лещине.
- Тебя уже… выписали?
- Нет. Отпустили на выходные.
Недоверчивая тишина в трубке.
- А разве из инфекционной больницы отпускают?
- Мы к вам приедем сейчас!
Внезапно севшим голосом: «Приезжайте. Я корюшки сейчас поджарю. Будем рады…» А пиво не купила, потому что мне нельзя. Мне и корюшку сейчас нельзя. Едем домой.

Соскреб грязь в ванной. Подошла жена, ткнула пальцем в живот: «Ты похудел, это хорошо. И почти не желтый. Побрейся, теток порадуешь».
- Каких?
- Больничных!

На субботу-воскресенье из отделения разбежались почти все. Адольфовна рассказывала:
- Ночевать было страшно. Почти никого нет. А тут еще этот придурок из реанимации – опять ночью шприц искал. Потом ходил в майке и тапочках, без трусов, по коридору туда и обратно. Долго ходил, не останавливался. Наверное, все-таки укололся.

НБ весь день вела себя крайне доброжелательно. К чему бы это? В кулуарах шепчутся. (Хотя кулуаров здесь вовсе нет.) Три бича с утра вертелись под окнами. Им хотелось украсть очиститель воды. (Больше в корпусе – ничего ценного.) Охрана не дремлет.

Ширяются не только в реанимации. Ширяются и у нас, в палате №6. Любитель Теплой Манной Каши. А я думал, что он просто тормоз. «И писает он с открытой дверью» - жаловались женщины друг другу.

Охранник отловил гражданина в очках и пижаме – ходил за дозой, вернули обратно.

Анализы нормальные. Похоже, в среду я покину эту юдоль скорби и печали.

К нам в коридор положили свежего мальчика. Пугали его с Тухачевским кишечными палочками и наркотиками. Поинтересовался – кем он хотел стать при жизни?

Новенький из сталкеров. (Он не знает такого слова.)

Рассказ «сталкера».

Летом девяносто восьмого года собрались в лес. Впятером. По пути решили заглянуть в подземный ход на Нейбута.
/Под Владивостоком – мощная сеть катакомб. Их построили очень давно. Карбышев только приложил руку и оборудовал малую часть. Они опутывают весь город, и тянутся под окрестными сопками на десятки километров. Некоторые входы - прямо во дворах жилых домов. Их бетонируют, заваривают, но шпана отдирает прутья. – прим. авт./
Вернуться не смогли – вначале шли поддатые и веселые, потом стало страшно – заблудились. Кроме палатки была кое-какая жратва и два японских аккумуляторных фонаря. Шли не останавливаясь, все время «прямо». Высокий потолок, сухой воздух, не затхлый – естественная вентиляция, много ответвлений в стороны. Встречаются двери, некоторые не заперты. Целые залы с металлическими панцирными кроватями в два яруса, одеялами и подушками. Без белья. Электроосвещение работает. Пыль не везде лежит ровным слоем, в некоторых местах – стерта. Нашли кухню. Большая электроплита, пустые алюминиевые баки, сковороды. Повернули просто так медный вентиль  – кран пошипел, и пошла вода. Вначале – черная, потом обычная. Печь тоже, оказалось, в порядке. Разогрели на ней консервы. Потом были мастерские, опять казармы, кабинет со столом и креслами (запомнил шеститомник Пушкина на полочке)… Каменные макароны в цинках, тушенка: 1952г. И еще кое-что. Останавливались редко, только поесть и поспать, гнал страх. На четвертые сутки вышли за городом, в районе Четырнадцатого километра, за кладбищем. Увидели ржавые скобы в стене и шахту, которая вела вверх, полезли. Люк долго не могли открыть, у девок началась истерика – кричали и плакали. Все-таки вылезли – на территории брошенного и засранного военного объекта. «Нора кролика» оказалась слишком глубока.
Он не читал «Алисы».

Медсестра: «Там у вас девочка в палате лежит, она какая-то… - поднимает руку, и крутит пальцем у виска - Она какая-то БОЖЬЯ. Ей еще ни разу нормально в вену не попали, а она ничего, терпит».

Зав. отделением не отпускает. Какой-то мрак, лежать мне здесь до пятницы. Довольно милая женщина, а сделала козью морду и ругалась длинными учеными словами. Сказала, что я ее терроризирую, и что у нее горло болит. Дал ей таблетку пиктусина. Завтра пойду в «самоход».

Если когда-нибудь у инфекционной больницы появится свой печатный орган, его следует назвать Желтая Газета. Кишечным – насрать, лишь бы мягкой была, а желтушным – приятно.

«Очки и Пижаму» привязали к кровати, чтобы не куролесил. Второй день корчится в реанимации, его ломает. Об этом рассказала Старая Дева: «Стоит один раз уколоться, и все, не остановить…» Она делала укол Божьей Девочке. В вену попала с третьего раза.

Приходил муж Лягухиной, хотел встретить. Она выписалась, еще вчера.
- Старуха Изергиль.

Охранник тоже что-то употребляет, какое-то гавно. Перепады настроения. Сегодня бросился с дубинкой на больного, тот дверь попросил прикрыть плотнее – дует. Еле оттащил.

Вчера у крыльца видели «труповозку». Торчка в очках и пижаме не видно несколько дней. Спросили у медсестры, где он – говорит, в коме. И все так же привязан. Чушь какая-то.

НБ часто бормочет слово «люминация». Думал – про лампы. Оказалось – «реанимация».

Дана (зав. отделением) разочаровала. Мутный персонаж. На обходе, с порога: «В пятницу выписываю всех кроме Захарова! Вы – в понедельник». Денег она не хочет, ибацца – тоже, глазки пытался строить – не реагирует. Ей нужен врач. Психотерапевт. Он пусть разбирается, а я в пятницу сбегу…

НБ порадовала в обед. Привезли суп: маслянистую непрозрачную жидкость со взвесями. Фрагменты лука. Мечта Папы Карлы.
Божья Девочка: «Так хочется жаркого…»
НБ: «Жаркова ты отъела».

Утро понедельника. Успел вернуться за десять минут до обхода. Появилась Дана. Выписала Божью Девочку. Рассердилась, что я ем яблоко в ее присутствии, и сказал, что «у нас тусовка». С удовольствием щупает печень: «Хорошо, хорошо… И анализы у Вас – хорошие… Выпишу после двадцать седьмого…»

Оказывается, Дана по паспорту – Дарданелла, прости Господи… Рассказали, хихикая, санитарки. Травма детства. Представляю, как ее дразнили. Наверное, я напомнил ей кого-нибудь из школьных обидчиков. Она не выпишет меня никогда.

PS
Оставил записку на столе дежурной медсестры, между бумажек с анализами и конфетных фантиков. В письме я поблагодарил Дану и персонал за приют и заботу. Закончил так: «Неотложные дела вынуждают меня покинуть лечебное учреждение. Я искренне благодарю Вас, прощайте.
- О. Захаров –
21 декабря 2001 г.»

тварец , 16.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 16-08-2006 10:47:36

ПРЕВЕД УЧАСНЕГАМ САРИВНОВАНЕЯ ! ...

2

ебланы, 16-08-2006 10:47:41

а вот и мы блять!

3

ебланы, 16-08-2006 10:47:55

нет

4

НИИ БЁТ, 16-08-2006 10:48:01

надеюсь тут Удав ничо коментировать не будет ... гыгы

5

вито (а еще я слышу голоса), 16-08-2006 10:49:41

тушенка: 1952г это ахуенно. сам ел такую в 80-х
гугугу

6

тварец, 16-08-2006 10:51:43

афтор маладец. этта - жызнь. я васхищаюсь слогам и стилем. каквсигда великалепна. риспегт!

7

Я Драчистый Изумрут, 16-08-2006 11:03:19

пра катокомбы не знал
зачот

8

вито еблан, 16-08-2006 11:10:17

нормально
гугугу

9

бывший, 16-08-2006 11:12:14

Хорошо. Приятно читать.

10

ЖеЛе, 16-08-2006 11:18:39

ахуенный текст...понравилось больше, нежели первая часть...

11

Стройбатыч, 16-08-2006 11:21:58

Первый рассказ Тухачевского скорее всего лжив.
В целом неплохо, созерцательно.

12

Медленно превратившийся в хуй, 16-08-2006 11:27:30

поток сознания какой-то.
не понравилось почему-то.

13

Пересмешник, 16-08-2006 11:31:17

ЗАЧОТ
=====

16-08-2006 10:49:41  вито (а еще я слышу голоса)

тушенка: 1952г это ахуенно. сам ел такую в 80-х
гугугу
==============

Фашистская 39-го с орлом и свастикой, советская 46-го банка вся в масле и бумаге. Тоже хорошо пошли в начале тех же 80-х

Это потом уже в 90-х кенгурятина мороженая, страусиные консервы и прочая пендос-австрала-новозеландская поебень

14

Эрих фон Манштейн, 16-08-2006 11:40:25

заебиссь очерк.

15

грнусныйй гамадрилъ, 16-08-2006 11:53:34

ничё так- гладко, токо немного несвязно.
зачёт.
ЗЫ а жаль тебе, что никого не трахнул?

16

Пилигрим, 16-08-2006 11:55:23

как сильно и глубоко... такое чувство что очутился в этой больнице сам

17

На горшке король, 16-08-2006 12:15:14

16-08-2006 10:51:43  тварец

афтор маладец. этта - жызнь. я васхищаюсь слогам и стилем. каквсигда великалепна. риспегт!

Стебаешься?

18

Камрад А, 16-08-2006 12:20:52

Панравилось, как и первая часть.
По моему достойно Нетленки.

19

Ихтияндырь марское уебизче, 16-08-2006 12:23:47

Радной, так ты лежал на Эгершельде! Ужоснах! Мне повезло больше - в рыбаков. Пеши исчо пра ченить.

20

Против, 16-08-2006 12:41:47

Превед, земляк! кагдила

21

Мать Тереза, 16-08-2006 13:00:29

16-08-2006 10:51:43         тварец

афтор маладец. этта - жызнь. я васхищаюсь слогам и стилем. каквсигда великалепна. риспегт!
*****************
Целиком одобряю и поддерживаю. Читала с удовольствием.
Автору писать много и регулярно.

22

визит к псехеадру, 16-08-2006 13:04:13

нормально  напесал бп

23

ego (mudachka), 16-08-2006 13:31:51

понравилось, пиши исчо

24

Вадян Рондоноид, 16-08-2006 14:10:07

хорошо написал
погравилось больше чем первая часть

только про казематы сталкера по-моему поздешь

сам один раз там заблудился, брел долго - никаких панцирных кроватей, тушенки, работающих газовых гарелок и прочих благ цивилизации не встретил
просто голый коридор с канавой для вагонеток по середине, и двери по сторонам
везде черная вода, тьма, сырость, даже в июне иней на стенах
сквозняки во все стороны, так что по пламени свечи искать выход смысла нет...

правда, один раз с пацанвой нашли в пещере недалеко от входа склад тушенки
(виадук на Мысе Чуркине, прям под ним) -
оказалась нычка матросов с местной части
которые в свою очередь спиздели все это со склада своей части
помню, еле съебались, так бы пиздюлей огребли

пиши еще

25

БуХарин, 16-08-2006 14:30:00

хуивознаит, писдят, что у нас и на Русский остров туннель пробит...

26

Леня Голиков, 16-08-2006 14:30:36

красиво бля ниче не скажешь

27

Йожег, 16-08-2006 15:01:18

Прочитал с интересом.
Крео - зачот,
аффтару - риспект.

28

ибануцца, 16-08-2006 15:59:08

АФФТАРУ МЕГАЗАЧОТ. ПИШИ ИСЧО ПОЖСТА

29

Ёпрст, 16-08-2006 16:48:45

Отлично.

30

Золото Инков, 16-08-2006 16:59:23

16-08-2006 10:51:43  тварец
+1
автор молодец
за то, что не съехал в негатив, сопли или дешевую философию - отдельный респект

31

Ф.Х.Залупэнко, 16-08-2006 17:31:18

Афтар,береги печень.Пеши исчо

32

мазгайоп, 16-08-2006 18:06:52

16-08-2006 17:31:18            Ф.Х.Залупэнко

присоеденяюсь

33

vorona, 16-08-2006 22:52:54

respect
ahuenno

34

Ева Браун, 16-08-2006 23:15:17

Хорошо написал. Понравилось.

35

Я Драчистый Изумрут, 17-08-2006 02:15:33

Тварец, а Вадян Рондоноид (16-08-2006 14:10:07) тоже из Владика?

36

тварец, 17-08-2006 05:34:35

Я Драчистый Изумрут
да. и дажэ жывет возле одной астановки са мной. и работает в кампании в области связи как и я. но я иво ни разу нивидил. и баюс. он маньяк. ты думаеж пачему я с нажом всикда или тилискапическим прутом? баюс вечерам пьянава вадяна с артефактам встретить.

37

тварец, 17-08-2006 05:44:06

Я Драчистый Изумрут
остановка Заря - см.
http://zaloba.ru/authors/tvarec/38780.html
- маршрут №59

38

лягух (), 17-08-2006 05:58:14

17-08-2006 05:34:35         тварец
"... баюс вечерам пьянава вадяна с артефактам встретить..."

Гыгыгыггы
Не поверишь, даже я в синге боюсь теперь вадяна встретить.

39

Перецспохмела, 17-08-2006 06:06:43

ААААААААААААААААААААА!!!НИХУЯСЕБУКАФФФТУТ!!!ААААААААААААААААААААА!!!

40

лягух (), 17-08-2006 07:01:24

"Зав. отделением не отпускает. Какой-то мрак, лежать мне здесь до пятницы. Довольно милая женщина, а сделала козью морду и ругалась длинными учеными словами. Сказала, что я ее терроризирую, и что у нее горло болит. Дал ей таблетку пиктусина."

Спасиба, автор, улыбнул неподцки.

Эх, простигосподи, жалко что ты сбежал, хорошие рассказы были, но мало, мало....

41

Мочканём!, 17-08-2006 11:02:09

Ахуенно.
А у меня сосед Адольф. 39го года выпуска. Олицетворение респекта и уважухи за совместное расхуячивание Речи Посполитой.

42

Свитлапивский, 17-08-2006 11:11:29

Ахуитительнейшый Текст. Аффтар, пеши исчо, больше и лутше!

43

Писюкавый Фтыкатель, 17-08-2006 18:53:50

Про хады под Владиком пиздёш полный

44

Офесный Плангтон, 18-08-2006 12:30:32

Ааа... блять. Тема ебли не раскрыта.

45

Липа, 19-08-2006 12:40:15

Зачот без лишних слов!

46

АНКЕРБОЛТ, 22-08-2006 03:01:39

БЫл в Шепалово недавно. Ахуел от фортификационных сооружений. Приморье все застроено ДОТами, ДЗОТами и прочими подземными крепостями. Враги не дремлют. Зачот, камрад. Хорошо нопесал. Жаль что пересечьья не удалось в этот раз. А "Джеймесон" я глумливо сожрал с хорошими людьми. Так что звиняй нах. Бугагагага

47

МудАлеГз, 24-10-2006 02:28:41

ахуенно! Творец, ты гений! Ведь пахнет нетленкой, а тебя както обделили... если уж не творец, то мастер - описать наш бальничный срач без злобы и упрёков, и главное смешно %))

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

«И потом, кто тебя учил так сосать? Хуй с ним, с запахом изо рта, на залупе нет обонятельных рецепторов – но кто сказал тебе, что пускать слюну, держа меж зубов одновременно хуй и яйца, есть проявление эротизма? Над тобой, Марина, жестоко пошутили.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg