Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Погуляли...

  1. Читай
  2. Креативы
Ох и погуляли мы вчера… ох и погуляли...
Начали в час дня, как раз порешав утренние дела-делишки. Я направлялся к месту встречи от Знаменской площади, а Юра шёл по Садовой. Состыковались мы на Манежной. Площадь оказалась перегорожена заборчиками - власти организовали массовые гуляния в связи с завтрашним днём города. Допуск внутрь отгороженного пространства осуществлялся под бдительным контролем милиционеров и через рамки металлоискателей. В воздухе невидимыми облаками плавал запах жареного мяса. Со сцены бодрый женский голос организовывал общие ручейки веселья в мощный поток. Повсюду бликовало в глаза разливное пиво в пластиковых стаканчиках. Дети кричали, родители ели и пили, молодёжь обжималась, оставаясь незамеченной в своём зачаточном единении на виду у всех. Настоящее искреннее счастье всегда воспринималось мной как что-то личное, а такая коллективная радость больше похожа на вырвавшуюся на улицу вечеринку свингеров, коллективный побег из общественной бани в разгар мероприятия по ежеквартальной дезинфекции во времена военного коммунизма, бессмысленный и беспощадный. Но времена не выбирают. Не стали и мы. Зашли в бар рядом и накатили по парочке стопарей рома. В заведении кроме нас и бармена не было ни души. Шум мероприятия проникал даже в этот уютный подвальчик.
“День насмарку” - заметил бармен. 
Был он человек суровый и неприветливый, что для бармена несколько непрофессионально. Хотя с нами протрепался всё то время, что мы пили настойку, выражая крайнее недовольство уличным действом. Мы посочувствовали в меру приличий, но чаевые оставили стандартные.
Решив переместиться далее, чтобы что-нибудь съесть, мы выбрались на свет божий и решительно двинулись к Моховой. Там открылась замечательная мексиканская закусочная, аккурат напротив дома, где Бортко снимал “Собачье сердце”. Из алкоголя правда было только пиво, зато бурито и кесадилья оказались превосходны. 
“Выбирайте остроту” - предложила официантка.
Я выбрал самую острую остроту.
А Юра не захотел портить остротой вкус бурито.
“Вкус бурито это и есть острота!” - заметил я.
“Ты чилиперцы просто так ешь” - парировал Юра.
Параллельно питанию выпили по кружке крафтового.
Пару слов про моду на вот это всё варево. Раньше было как? Несколько проверенных сортов и никакого риска. Теперь в моде “терпкий вкус” и “можжевельник”. Что вы нашли в этом можжевельнике? Не выкидывайте ёлку после нового года и сыпьте себе иголки хоть в пюре, хоть в грибной суп. В пиво то зачем?
Дальше переместились в какую-то задрипанную рюмочную с изумительными настойками и неповторимой атмосферой загубленной жизни.
После рюмочной завернули в пафосный сетевой ресторан где с соответствующим заведению понтом чинно выпили “макаллана” под песню Джимми Хендрикса в исполнении Шарлотты Генсбур “Hey Joe”. Далее хронология событий стала нарушаться, точнее хронология никуда не делась, делась память. После ещё тройки заведений за нами уверенно увязались два симпатичных чертёнка. Перемазанные сажей, с остренькими смелыми рожками, они весело сбивали хвостами шляпы с прохожих и озорно задирали юбки обольстительным дамам, коих вдруг стало на улицах видимо-невидимо.
В припадке веселья они даже затолкали назад в козелок двух незадачливых милиционеров, попытавшихся призвать их к порядку и требовавших предъявить документы.
Так, вчетвером, мы ввалились в небольшой ресторанчик. Арочные подвальные своды нежно обхватили нас и довели до барной стойки, где мы и взяли четыре текилы. Черти выпили мгновенно, а мы уже немного подустали. Я собрался с духом и опрокинул стопку. Чертёнок весело подмигнул мне: “а можешь ещё пять выпить?”
Мне не хотелось показывать слабость перед силами зла и я заказал ещё.
Выпил подряд, очередью, как пулемёт “Максим”. Юра уже уткнулся лбом в локти и что-то говорил своим ботинкам. Тут в заведение вбежали сотрудники мвд, которых ранее наши хвостатые друзья затромбовали в бобик. Они сразу бросились к чертёнку, который, задорно хохоча, пустился от них, ловко перепрыгивая через столы и стулья и отпуская всяческие едкие замечания касательно их неповоротливости.
“Лови! Лови!” - кричали сотрудники силовых структур, наматывая круги по ресторану и нелепо маша руками, пытаясь схватить рогатого озорника, чем приводили в восторг гуляющую братию. Наконец, обессиленные, они замерли в нелепых позах, уперев руки в колени, и тяжело дышали, а чертёнок, ловко, как в школьной игре “в слона”, перепрыгнул их и умчался безумным галопом в ночной город явно с целью продолжать творить все эти сказочные непотребства.
Я какое-то время пытался преследовать его, с одной только мыслью, чтобы он не попал ещё в какую беду, но где-то в районе летнего сада он пропал, должно быть перепрыгнул чрез ограду, как это у них, чертей, принято. Я вспомнил о товарище, оставшемся спать в заведении и попытался дозвонится до него, но судя по всему спал Юра крепко, потому что на звонки не отвечал. Возвращаться за ним я не стал, чтобы не будить уставшего человека, и побрёл в сторону ярких огней, суливших мне что-то хорошее. На перекрёстке двух улиц без названий двое парней попросили у меня “стольник” которого им “не хватало”. К нашей всеобщей радости у меня как раз оказался такой, и рассыпаясь в благодарностях эти добрые люди спустились в подвальное помещение продуктового магазина. Я продолжил свой путь, но внезапно осознал, что всё тело болело и гравитация и усталость, навалившиеяся на меня, буквально пригибали меня к земле как былинку в поле на ветру. Чтобы передохнуть я зашёл в заведение которое всячески предлагали посетить два милых человека, стоящие у входа, к тому же полумрак и мягкий свет всячески располагали к этому. Девушка, приветливо осведомившаяся, желаю ли я  чего-нибудь, предложила присесть и посмотреть на “программу”. Далее полуголая дама, крайне выдающихся форм, появившаяся из ниоткуда всецело поглотила моё внимание своим обольстительным танцем. Я понял, что силы понемногу возвращаются ко мне и для ускорения процесса попросил кофе.
Напиток окончательно укрепил мои чресла и поблагодарив знойную танцовщицу я вышел на улицу. Ночь уже превращалась в ранее утро. Город пробуждался: поздние гуляки проносились в такси, продуктовые фургоны спешили в магазины, редкие прохожие торопились кто к домашнему очагу, кто на работу.
Я улыбнулся счастливой улыбкой и неспеша направился к дому. В холодильнике ещё оставался недопитый шкалик.

© Свешников А.Н.

Алексей Свешников , 12.06.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

white lightning, 12-06-2018 10:29:28

Рас

2

white lightning, 12-06-2018 10:29:42

Дыва

3

white lightning, 12-06-2018 10:29:50

Три

4

white lightning, 12-06-2018 10:30:11

Збс

5

Диоген Бочкотарный, 12-06-2018 11:58:48

Это было что-то про бухло. Нахуй я это прочол, не знаю.

6

ЖеЛе, 12-06-2018 12:10:24

не венечка, канешна, но  неплохо...

7

Сирота Казанский, 12-06-2018 12:13:24

Раскас из серии "как мы бухали". Сктате, из-зо можжевельника нимагу пить джин, послефкусие кабудта йолку сожрал.

8

raulle, 12-06-2018 15:25:08

Не понравилось

9

Дурогон, 12-06-2018 15:56:36

"наматывая круги по ресторану и нелепо маша руками"

Если к "нелепо маша руками" добавить "и лепо махуя ногами" -  автору можно начинать подумывать о Букере..

10

Юрий Мори, 12-06-2018 15:57:02

Совершенно не понравилось.

11

а звезды тем не менее, 12-06-2018 15:58:00

незаметное такое вкрапление ленинградских топонимов

в том районе особенно чувствуется дыхание асфальта, когда жара
не 27 мая, понятно , но все же
хотя в этом году жара была

все эти некрасовы, моховые, маяковского, восстания - вот там обязательно надо про жару и атмосферу

12

Лосик, 12-06-2018 20:17:58

Можно было короче:
"Ресторан "Пирожковая": 150 рома; Хинкальная "Ашот Мурмакян Лакшери Ресорт" 200 джина..." И перечислить остальные булдырятни

13

pepyaka, 13-06-2018 15:09:00

А сказать-то что хотел?
Придумал, написал, выложил. Зачем? Во имя чего? Нахуя?

14

абырвал, 16-06-2018 21:28:17

отдохнупи по пацански. Ожобряю. можжевельник тоже не люблю.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тут, говорю, проблема то в чем – вышли мы из дома в одно время, а попали в другое. То есть, чтобы нам вернуться назад надо снова в дом войти. Лариска аж в ладоши захлопала от радости, что все так просто. На шею мне бросилась и на ухо шепчет, мол, у меня черный пояс по минету, обещаю – вернешь нас домой, я тебе покажу, что такое актриса народного театра не обремененная комплексами.»

«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg