Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЖИВОЙ КАМЕНЬ

  1. Читай
  2. Креативы
С тех пор прошло без малого двадцать лет. Я стараюсь не смотреть на себя в зеркало. Оттуда на меня смотрит обрюзгшее неприятное пузатое существо. Водка, пиво, постоянная депрессия сделали меня таким. Говорят, что человек без мечты умирает. Я живой труп. У меня нет мечты. Я больше никогда не поднимусь в горы, никогда не почувствую опьянение высотой, не почувствую ни с чем не сравнимую радость покорения вершины. Да, именно покорения. Вершины покоряют, не смотря на их безмолвное, но яростное сопротивление… Всё это в прошлом… Один день, один миг, одно движение полностью  изменили всю мою жизнь…

*  *  *

Утро в горах. Наша палатка, наполовину вкопанная в снежный склон, ярко освещается утренним солнцем.  На высоте утро наступает на несколько часов раньше, чем внизу в долине. Ярко-оранжевый  шар быстро  выползает из-за соседнего хребта, который находится значительно ниже нас. Снег и близлежащие скалы залиты кровавым  диким цветом. Если эти цвета и сюрреалистический горный пейзаж переложить на живописное полотно, то  ценители художественного искусства в один голос воскликнут - такого не бывает! Но это есть в природе и это существует.

Нам не до фантастических красот. Сегодня мы должны покорить Вершину. Это наша цель к которой мы стремимся уже четвёртый день. Пот застилающий глаза, свирепые лямки рюкзака врезающиеся в плечи, сухой кашель разрывающий лёгкие в сухом воздухе, насквозь мокрые  ботинки- трикони *, тяжёлый ледоруб в трясущихся от усталости руках – все это плата за то, что бы вступить на Вершину.
Зачем? Неизвестно…
Для альпиниста это самый глупый и самый неприятный вопрос, на который нет ответа.

*  *  *

С Костей мы ходим в одной связке уже не один год. Я, как более лёгкий и проворный, иду по отвесу первым. Мой друг, страхует меня внизу. Страховка очень важный  и ответственный момент. В те времена не было новомодных амортизирующих динамических верёвок  и поэтому,  если я сорвусь, Костя должен, плавно протравив верёвку, затормозить моё падение.  Если он растеряется и неверно сделает это, то, одними сломанными рёбрами, я не отделаюсь…

Выхожу почти на полную длину верёвки. Скальный участок вот-вот закончится. Осталось пройти не более 5-6 метров. А, чёрт! Зеркало! Как некстати… Зеркало – небольшой участок гладкий отвесной скалы без трещин и выступов. Обойти нельзя – длины верёвки может не хватить.

Судорожно шарю в поисках зацепок. Есть одна! Подтягиваюсь чуть выше. Ещё чуть-чуть!
Ноги, с мерзким скрежетом, беспомощно скребут стальными гребнями триконей по камню. Опоры нет! Всё, завис «намертво»! Вверх никак. Вниз тоже. Если я сейчас сорвусь, то лететь мне около десяти метров. Некстати вспомнился небрежно забитый последний страховочный крюк. Он наверняка не выдержит и тогда мой полёт увеличится в две раза.

В мозгу явственно вырисовалась картина – моё тело в свободном падении летит вдоль скалы, изредка ударяясь о  выступы. Бурые брызги крови остаются на серых камнях. Потом я лежу на снегу и он медленно пропитывается моей кровью…

Меня передёрнуло. Холодный пот выступил на спине. Надо что-то делать. Долго провисеть на одной руке я не смогу. Нужно подтянуться, наверняка там чуть выше будут зацепки  Из последних сил напрягаю мышцы и пальцами свободной руки нащупываю  выступ. Что это? Он шевелится под моёй рукой…
Живой камень!
По всем правилам альпинизма я должен оставить этот камень в покое и осторожно обойти стороной. Если он полетит вниз, то может наделать не мало бед…

Положение безвыходное. Это мой конец. На судорожно согнутой руке я смогу провисеть не более трёх секунд. Столько времени мне осталось жить. Нет, возможно, я не разобьюсь насмерть, ведь бывают же чудеса! Но, калекой останусь, наверняка…

Нет, нет! Только не это. Выход есть всегда! Сейчас я столкну вниз живой камень, на образовавшемся вместо него уступе легко подтянусь на двух руках и выйду наверх. Скала будет пройдена, а там до Вершины рукой подать. Шансов, что камень попадёт именно с Костю, достаточно мало. Да и не новичок мой друг в горах,  сможет от него увернуться… Если потом меня будут спрашивать про этот камень, то скажу, что он полетел случайно. Такое часто бывает… Всё, решено…

Громко кричу:- « Камееень!!!» и сталкиваю его.  Надёжно повиснув на двух руках, смотрю вниз. Жужжа острыми гранями и звонко пощёлкивая от ударов о скалу, камень набирает скорость. Отчётливо вижу напряженное лицо Кости, наблюдающего за смертельным полётом. Прикованный к скале самостраховкой** он практически беспомощен. Верёвка не даст в нужный момент уйти от смертельного снаряда.

Уф, кажется всё нормально…, кусок гранита, величиной с футбольный мяч, пролетает далеко в стороне…

Неожиданно, в последний момент, камень, ударившись об очередной выступ, резко изменяет направление. В утреннем безмолвии гор раздаётся страшный чавкающий звук... Чёрный камень вместе с оранжевой Костиной каской продолжают лететь вниз… Бледное лицо моего друга внезапно теряет свои человеческие очертания и становится каким-то размытым, неузнаваемым… Через секунду, оно всё сразу, окрашивается в ярко-алый цвет,  превратясь в  страшное и непонятное месиво…

*  *  *

Всё…., моего лучшего друга Кости больше нет…



Примечания автора:

*Трикони – стальные гребешкообразные зубья, которыми раньше оковывались альпинистские ботинки. В настоящее время не применяются.

** Самостраховка – короткий, 50-70 см. кусок верёвки, при помощи которого страхующий, для собственной безопасности, закрепляется на скале.

Липа , 09.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
16

хм, 09-02-2007 19:16:07

был креатифф по типу этова ужо

17

Василий Шнягин, 09-02-2007 19:19:14

09-02-2007 19:15:33  Гурвинек 
просто потому што ты мудак

18

kozlopotam, 09-02-2007 19:22:00

нарушение ТБ в горах. зайчуствую...

19

Русскоязычная, 09-02-2007 19:23:58

где ж ты был..
зачотищще.

20

Гурвинек, 09-02-2007 19:25:16

09-02-2007 19:19:14         Василий Шнягин

Ну что тебе, Вася, сказать?
Может и мудак, а может и нет.
Я так думаю, что нет, а ты, похоже, обратного мнения.
Срацца будем, или ну ево на хуй?

21

Ептыть, 09-02-2007 19:27:05

Четвергов, и нинада панимать... твая судьба - до пенсии срать ф камментах...

22

Василий Шнягин, 09-02-2007 19:27:39

09-02-2007 19:25:16  Гурвинек 
поздравил бы с дебютом штоле...вечный оппонент

23

Гурвинек, 09-02-2007 19:31:59

09-02-2007 19:27:39         Василий Шнягин    

Кого с дебютом? Липу? Одного из моих любимых аффтаров?
Да он забыл уже про дебют, как мать десятого ребенка про первый поцелуй. И это, кстати, не недостаток.
А ты с дебютом.

24

Хранительница личностных матриц, 09-02-2007 19:33:07

грусна

25

Евгений Староверов, 09-02-2007 19:33:07

Изложено превосходно.Молюсь, чтобы это был креатиф. Не хотелось бы терять человека.

26

Василий Шнягин, 09-02-2007 19:34:15

09-02-2007 19:31:59  Гурвинек 
нет не Липу...он уже монстр литературы так сказать

я скромный труженик "пера"

27

Гурвинек, 09-02-2007 19:39:50

09-02-2007 19:34:15         Василий Шнягин    

Вася, ты кончай меня интриговать. Ты дело говори.
Што скромный понятно. Вот с труженником посложнее.
Ладно, забудь.
Чего хотел-то?
Чтобы я тебя поздравил с тем, что ты первый раз меня подъебнул?

28

Василий Шнягин, 09-02-2007 19:42:06

09-02-2007 19:39:50  Гурвинек 
нет...у меня креатив на главной впервые появился...

действительно труженик пера - звучит немного по жигански чтоли...

29

бывший, 09-02-2007 19:59:09

Автор, я, наверное жестОк, но я тебе поверил.

30

кузнец, 09-02-2007 20:05:42

услышано не от подстрахуя.

31

Евгений Староверов, 09-02-2007 20:17:23

бывший  [29] 
Автор, я, наверное жестОк, но я тебе поверил.
-----------
Такая же херь. Щас не знаю как быть с афтаром. Толи послать, толи зауважать.К себе примеряю, ваще хуйня выходит.

32

вито (а еще я слышу голоса), 09-02-2007 20:22:58

09-02-2007 20:17:23         Евгений Староверов         [31]    
бывший  [29]  Автор, я, наверное жестОк, но я тебе поверил.-----------Такая же херь. Щас не знаю как быть с афтаром. Толи послать, толи зауважать.К себе примеряю, ваще хуйня выходит.

---

однозначно уважать. липа хороший мужик

33

МЕНТ, 09-02-2007 20:28:13

Сильно.

34

бывший, 09-02-2007 20:28:20

09-02-2007 20:17:23         Евгений Староверов         [31]
*Толи послать, толи зауважать*
Послать причин нет. Уважать - если решился такое публиковать - да.
Несчастный случай, никто не виноват. а герою гадко. Посочувствовать
надо, герою. А одно ли он лицо с автором - вопрос второстепенный.

09-02-2007 20:22:58         вито (а еще я слышу голоса)         [32]
*однозначно уважать. липа хороший мужик*
Согласен. И пишет хорошо, как правило.

35

Евгений Староверов, 09-02-2007 20:29:00

вито (а еще я слышу голоса)  [32]

09-02-2007 20:17:23        Евгений Староверов        [31]   
бывший  [29]  Автор, я, наверное жестОк, но я тебе поверил.-----------Такая же херь. Щас не знаю как быть с афтаром. Толи послать, толи зауважать.К себе примеряю, ваще хуйня выходит.

---
однозначно уважать. липа хороший мужик
---------------
Ладна, обмен. Кароче я Липу уважаю, а ты там хуйнямометр маненька подкрути в минус. Или ваще на нониус смотри.

36

Евгений Староверов, 09-02-2007 20:31:43

Всё это трёп и распиздяйство. А если честно, то я бы с таким человеком вотки попил. И мужиком назвать язык не поворачивается. МУЖЧИНА. ИМХО.

37

Липа, 09-02-2007 20:38:21

09-02-2007 19:14:06

Сестры Кривашляповы

[14]
Здравтвуйте, дорогие мои!
Нет,  не только...
Я очень ценю здешнюю публику за беспристрастную и объективную оценку.  Она помогает аффтору взлянуть на своё творчество по новому и вовремя исправить ошибки. А простодушие и непосредственность некоторых фтыкателей порою просто умиляет.
Что касается кровавых триллеров то да, некоторые из них созданы специально для удаффкома. Когда одит из "ужастиков" обнародовал в другом месте, то получил по полной от нервных барышень. :-))))
Впрочем, и среди падонков попадаются слабоневные...

Искренне Ваш,
Липа.

38

Липа, 09-02-2007 20:48:29

Здравствуйте  дорогие коллеги
Вито, Женя Староверов,Мент,Вася Шнягин, Гурвинек, бывший и все, все другие!

Необычайно растроган вашими каментами. Вместе с вами виртуально пью за ваше здоровье!
Сегодня пятница и можно усугубить!

Ну, бывайте здоровы! Пусть в вашей жизни никогда не будет живых камней!

Искренне ваш,

Липа -бывший альпинист.

39

бывший, 09-02-2007 20:50:12

09-02-2007 20:48:29         Липа         [38]
*Пусть в вашей жизни никогда не будет живых камней!*
Прозит.

40

Кирзач, 09-02-2007 20:52:14

Липа - он и есть Липа. Кратко, слогом отменным и - жестко. К герою, к читателю. Наверное,и к себе, как к автору - такое просто так не дается..
Один из тех, кого, едва главную открыв, читать бросаешься.
В очередной раз выскажу респектище.
Блядь, пробрало до мурашек.

41

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 09-02-2007 20:52:23

Жесть.Жестянка.Жестказган.

42

Яна Барса, 09-02-2007 20:54:42

09-02-2007 20:38:21  Липа 
Мы б с тобой, Евлампий, тоже чё-нить попили, как и Староверов. Тысызыть +1 к его каменту. Ты не думай, мы не очень нервные, в состояние аффекта  впадаем всего раз в полгода, да и зарезали-то всего одного чувачка, и то не насмерть. Хе-хе.

43

Осквернитель Воздуха, 09-02-2007 21:01:34

По всем правилам альпинизма на крик "камень!" Костя должен был прижацо к скале, как можно плотнее, а не высматривать, што это там летит прямо в еблет. Это же аксиома!
Вобщем крео не понравился, но зачет, патамушта про горы.
Пешыте еще, уважаемый Автор!

44

вито (а еще я слышу голоса), 09-02-2007 21:05:03

09-02-2007 20:29:00         Евгений Староверов         [35]вито (а еще я слышу голоса)  [32]
Ладна, обмен. Кароче я Липу уважаю, а ты там хуйнямометр маненька подкрути в минус. Или ваще на нониус смотри.

---
по рукам. я тебя вообще не буду хуйняметрировать. так, мож, просто песдану чего-нибудь

---

Коллеги, прозит!

45

xz-zx, 09-02-2007 21:11:02

прочитал еще раз

почему-то всмомнил: "в групповой дикой драке не впадлу и за яйца укусить"

назвался груздем - полезай в кузов...

46

ебанутыйнафсюголаву, 09-02-2007 23:25:15

как опытный ходок в горы, скажу пожалуй что понравелось.

47

ослег, 09-02-2007 23:29:48

хотелось бы чтобы этот креатив был выдумкой.
зацепил.

48

Zzmey, 09-02-2007 23:31:50

да просто персонажу зоподло падать

49

Печенег (fsevpizdu@rambler.ru), 10-02-2007 00:03:52

у каждого из нас в жизни были свои Кости и свои жывые камни

50

я блядь курю, 10-02-2007 00:30:59

пендесят

51

Раздрай, 10-02-2007 04:12:44

мрачная жэсть.

и только надежда на крепоздь руг
на руку друга и вбитый крюк
и чтобы Костина каска не падвела...

52

pisdron, 10-02-2007 06:23:36

написано сильно.что есть,то есть.

53

Флэймастер, 10-02-2007 06:29:58

Если твой друг йопнулся, как же ты тогда удержался, пиздёнышь, на "неамартизирующеей" верёвке?
Скалалаз, плять...  Па унитазу как таркан пади всю жизнь лазил...

54

PG, 10-02-2007 06:58:59

10-02-2007 06:29:58 Флэймастер[53]

Утопись в унитазе и не забудь попрасить когонибудь смыть.

Где написано что его друк ёбнуся. Он так и остался висеть на самостраховке.
С альпинисттской точки чрения всё верно изложено.

Вяжи себе на шеебулинь фло мастир.

55

Евгений Староверов, 10-02-2007 08:42:44

Флэймастер  [53] 
Если твой друг йопнулся, как же ты тогда удержался, пиздёнышь, на "неамартизирующеей" верёвке?
Скалалаз, плять...  Па унитазу как таркан пади всю жизнь лазил...
------------------------
Мой юный друк. Немедленно садитесь за дискретную батанику и налягте на азбуку. Высказывание ваше говно, а сам вы мудак рафинированный.

56

Осквернитель Воздуха, 10-02-2007 09:20:05

08 :42 :44  Евгений Староверов [ 55 ]  Флэймастер [53] Если твой друг йопнулся, как же ты тогда удержался, пиздёнышь, на "неамартизирующеей" верёвке? Скалалаз, плять... Па унитазу как таркан пади всю жизнь лазил... ------------------------ Мой юный друк. Немедленно садитесь за дискретную батанику и налягте на азбуку. Высказывание ваше говно, а сам вы мудак рафинированный.

+1!

57

дура абыкнавенная, 10-02-2007 09:28:37

афтару зачот за мастерство. альпинистов нерозумию

58

?!, 10-02-2007 12:27:35

Надеюсь это креатифф??? Зачод.

59

Анальные шарики, 10-02-2007 12:59:25

Первый апзац охуенный, прям про меня.
На альпинизьм похуй. Бесполезнёж и мудянка.

60

Чмопиздрокл, 10-02-2007 15:42:56

судя по первому апзацу, пра ебанутых ольпенистов, соответственно нахуй априори

61

pisdron, 10-02-2007 17:43:06

залез на звезды посмотреть,согласен нах.

62

SoMe1, 11-02-2007 00:45:54

Круто

63

Флэймастер, 11-02-2007 05:03:21

Каментаторы с номира 54 па 56 пиздуют нахуй ф горы ибать маралов и лавить живые камни на сваи дебильные морды. 
Рассказ - пиздёжь ат начала и да канца вышеупомянутых баранадрачёров.

64

Медленно превратившийся в хуй, 11-02-2007 06:21:04

не понравилось.
Все рано или поздно встают перед выбором.

65

Ева Браун, 11-02-2007 15:40:27

пиздец...

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«То есть кормить, одевать, ебать и выгуливать. Мыть не надо, моются они сами... - интендант секунд на десять замолчал, отхлебнув виски, - оказалось это не так. Женщины очень странные существа. К примеру, крокодил наверняка считает себя венцом творения. А какую-нибудь «Мисс Вселенная» - либо пищей, либо  невнятной хуетой. И какое мнение крокодила для женщины обиднее, не ясно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg